Samsung a105 не работают датчики приближения

• Автор темы Автор темы nik-belevitin
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
16/2/15
75
17
0
35
0
Пришел тут аппарат на замену дисплея, поменял, не работают датчики. Думал клея много проложил и выдавило, всё вычистил до идеала, не работают. Выклеил дисплей, без дисплея все работает, как только вставляешь его в рамку, хоть что делай, в тестовом меню ни какой реакции. Сколько сделал 105, ни каких проблем не было, а тут какой то бред В итоге. Датчики сами рабочие. В другой рамке пробовал, с другим дисплеем пробовал. Не работает. Другая плата на подкидку с теме же элементами прекрасно работает. Решил что проблема с датчиками на плате. Но на последок нашел снятый ориг дисплей и с ним с*ка все работает отлично! Купил ориг дисплей, и что вы думаете?... не работает....Осмотрел прорезь под датчики в дисплее и они разные, в китайских и купленном ориге они разделены, а в снятом ориге они сплошные.
Вопрос, кто-нибудь сталкивался с таким? И если кто-нибудь имеет дело с ориг запчастями, как должна выглядеть прорезь в оригинале? А то зная грин спарк, они могли спокойно впарить подделку.

Вложения

Да было бы все понятно, если бы эта дичь не работала на всех 105. У меня сейчас два телефона, и на них эти дисплеи прекрасно работают(датчики). Не работают только на одном единственном, такое ощущение, что в нем какие то другие калибровки....

Чистил, подкрашивал. Единственный вариант,чтобы они как то работали, это полностью стереть краску по всей протяженности окошка. Но и тогда они работают через раз. Подскажите, а самсунг поставляет дисплеи без рамки? А то часто в прайсах бывают оригинал как в рамке так и без к одной модели телефона.

Вынес весь мозг, поставил, как понимаю, копию оригинала - не работает, царапал окошки, извращался со светофильтрами, подкладками: то работает, то нет.
В итоге поменял сам датчик, всё заработало, на датчике все контакты целые. Убил 3 дня на эксперименты.

В "Гринспарке", насколько я понимаю и убедился на личном опыте, есть несколько категорий "оригинальных" дисплеев. Если написано - то оригиналу соответствует только матрица, а тачскрин и стекло могут быть копией. А вот - это полностью оригинал, и цена у него намного выше.

я на алике брал в сборе с рамкой , не работает это датчик что посоветуете?

На видео показан способ проверить датчик:
Моргание датчика наблюдать, снимая на камеру другого мобильника. Если датчик мигает, но не срабатывает, попробуйте проложить светонепроницаемую прокладку (узкую полоску черного вспененного скотча) между окошками излучателя и приёмника, чтобы исключить паразитные засветы, отражённые от стекла экрана.

Вложения

А резинки там нет случаем , может выскочила, а я не заметил, скотч вокруг окошка есть ,сверху получаеться, или же там есть резинка ближе к стеклу?

Последнее редактирование:
Х.З . Дисплеи одинаковые что ли ? Расстояние от датчика до дисплея я думаю разное , думаю датчик на проводки посадить, при снятой плате водиш пальцем по датчику работает датчик, завтра фото шлейфа сделаю, рамка немного отличается от оригиналов есть две гнутые рамки

Да левый китай где не работает датчик. Правый и в середине оригинал . Авто яркость работает значит датчик освешения тоже , значит фотоприемник инфракрасного тоже ?

Вложения

Последнее редактирование:
Толщина дисплея, толщина рамки, смещение дисплея в рамке - там все на десятые а то и сотые доли мм с этим датчиком. Вешал датчик как то на лакированных проводках выставлял как надо и подклеивал. А что делать??

Попробуйте приклеить металлизированный скотч между дисплеем и платой в отверстие дюралевой рамы

Датчик взяли с донора ? С такого-же аппарата?

Спасибо победил я его тупо выковыриваешь всю пластмассу до стекла , в месте с перегородкой , 1мм оставляешь на рамке для крышки задней. И радуешься . Вопрос остался с датчиком приближения где взять его? . Есть еше плата, после удара верхушка у датчика отлетела

я решил проблему перепаяв датчик немного выше того положения, в котором он находился + расковырял отверстия на дисплее от краски

Проблема с датчиком приближения нарисовалась уже после вклейки модуля экрана(100% ориг M105) в рамку. Со стороны платы вырезал осторожно канцелярским ножом перегородку, затем острой иглой стер краску полностью в окошке (стекло тача иглой не царапается, а краска стирается). Затем разные варианты перегородок из вспененного черного скотча (эластомера). Лучший вариант работы proxmity sensor у меня получился с тонкой 1мм перегородкой приклеенной на сам датчик. Если делал перегородку из нескольких кусочков прям до стекла тача, то хуже работал.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ