Вопрос Samsung a325f замена emmc

• Автор темы Автор темы nkman1
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил vsv2 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

nkman1

.
24/3/10
1 495
152
0
9
Приветствую Вопрос в названии темы. Кто пробовал отпишитесь о последовательности действий. ТА пришел с затертой emmc. Emmc прошита и восстановлена, но при любых действиях та висит на заставке и все. С новой emmc тоже.

Кто нибудь уже пробовал. Вроде на мтк, но запуска нет

Добрый вечер напишите порядок действия как восстановить ТА с затертой EMMC

Пробовать читать RPMB из дохлой и писать в новую чистую, после установки на плату и связи с процессором естественно (путем предварительного стирания RPMB).
Это точно умеет CM2MT2.

В данный момент борюсь! Заменил EMCP, аппарат завелся, пытаюсь восстановить имеи и сеть!
Алгоритм прост, EMCP с чистым RPMB, прошиваем фулл, есть на сайте, или бэкап прошивки, есть на сервере CM2,
Бекапы родных сертов имей не возвращают, даже не тратьте время. Все перепробовал! Там или какая-то завязка к процу и RPMB, или ХЗ.
Сейчас зашиваю AUTOPATCH и буду пробовать восстанавливать имеи

Далее делаем разблокировку загрущика, на рас делает CM2.
Далее патчип и правим имеи.
Есть прошивки уже с готовым автопатчем, вроде как не слетает после заводского сброса. Гулим A325F U2 BIT2 ANDROID 12 AUTOPATCH FIRMWARE
после установки обновляем Magisk - Рут доступ, он уже есть в прошивке.
Сейчас зашиваю AUTOPATCH и буду пробовать восстанавливать имеи

Ребят, а вот вопрос почти по теме...
Есть два A325F, один с треснувшим процем) нужна инфа) если память перекинуть на живую плату с живым процем - труба запустится? или всё?( на сеть и прочее абсолютно побоку)))

Z3X, но им лучше не патчить, после заводского сброса все слетает!
Делал так:
1. CM2 делает разблокировку загрущика в один клик
2. Прошиваем A325F U2 BIT2 ANDROID 12 AUTOPATCH FIRMWARE, именно Odin или SamFw FRP Tool, Z3X ее не шет.
3. Подключаемся к Wi-Fi обновляем Magisk - Рут доступ, он уже зашит в прошивке, находим в меню
4. Правим имей Z3X, нужен логин и пароль, если нет логина, то покупаем кредиты мин 30 шт.
5. Прошиваем снова Auto Patch и снова пункт 3
И только так, после заводского сброса имей не слетает, просто выполнить снова пункт 3
Спасибо Алексею, подсказал.
A325F BIT2 Auto Patch

Еще как вариант попробовать сделать бэкап сертификатов, если есть возможность по юсби, тем же СМ2 или другим продуктом. Если по юсби нет возможности, то пробовать лучше Emmc Manager или другим продуктом, ну или накрайняк EasyJTAG Tool . EasyJTAG Plus не советую, так как не первый рас замечаю что после записи слитых им же сертов, имей в ауте. Но не утверждаю, возможно особенность данного бренда.
Во всяком случае у меня была повреждена оперативка, нанд часть рабочая, слил и залил через EasyJTAG Plus и ммеев не увидел. Потом долго мучил записью: nvram, nvcfg, nvdata, efs, proinfo, sec1,seccfg,protect1,protect12 через юсби СМ2 и Hydra, положительно результата не добился. Может быть, нужен был родной RPMB, но его сливал EasyJTAG Tool и тоже криво слил, получил размер 128 кбайт, сразу не обратил внимая на размер. Нужно было просто слить СМ2 в FireFly, возможно все бы получилось без геморроя с имеями. Так что беру свои слова обратно насчет не тратить времени с бекапом сертификатов, может у меня просто так получилось. Расписываю чтобы не наступили мои грабли.

А автопатч-прошивки чем конкретно полезны? Что в них есть, кроме патченого ядра и магиска, позволяющих сразу получить рут?

плюс видел как индус изменял id сканера отпечатка в efs для роботы посмотрите будет интересно но насколько правда я не знаю если кто то попробует отпишетесь

Может кто слить из прелодера поддерживаемые еммс? Или сунул 5.1, плюнул прошивку и пошел?)

Назад
Верх Низ