Samsung A505 перестал включаться

  • Автор темы Автор темы CultureDuck
  • Дата начала Дата начала
16/3/14
49
6
0
29
0
Недовоткнул шлейф от нижней платы, после этого тело перестало включаться.
обвязку у кп замерил:
L5000 > 0.75V, L5001 > 0.75V, L5002
> 0.75V,
L5003 > 0.75V, L5004 > 0.75V, L5005
> 0.75V,
L5006 > 0.75V, L5008 > 1.1V, L5009
> 1.3V, L5010 > 2.0V, L5011 > 0.75V
в норме
R5017 - 3,8v
При нажатии от бп потребление 0.00-0.01
Куда смотреть?
 
така я же фигня прозвонил всё всё упирается в процессор замеры на процессоре питания есть 1v зарядка не идёт на разъёме акб 0v на силовых кондерах на контроллере заряда 5v есть на основном контролере питания 3.8 что дальше делать хз
 
есть решение или нет? у меня тоже проблема отсоединил шлейф с нижней платы не включенном аппарате и он помер не включается на кнопке висит напряжение 4 вольта такое же на батареи. при подключении зарядки показывает 0.200 милиампер такой же ток когда отключаешь батарею когда еще живой был аппарат.
 
Ну самсунг это часто отвал оперы от проца идет принесли сегодня такой 0.160-0.180 мил на зарядке и все. Напруги все есть дунул 5 сек на проц тело ожило= нужно делить и катать пару
 
Дунул 260 , заквключался .

Есть информация о трафарете ? Не вижу что то в продаже . Как там что выглядит .
 
Последнее редактирование:

Вложения

Всем привет. Чтобы не плодить темы, попробую спросить сдесь. Знатоки, подскажите, если взять оперативку(верхний этаж бутерброда) с донора и накатать, оставив родные проц и флеху, сохранятся-ли данные? Не придется-ли прошивать? И второй насущный для меня вопрос: до каких градусов(честных/реальных) градусов живут процы и флехи? Понятно, что у всех станции разные, поэтому интересуют честные градусы. Почему спрашиваю: менял недавно видеопамять на карте, так на ней подложка из зеленого цвета стала желтой. Вот насколько ее ужарили. И после этого проходила все тесты.
 
Да. (странный вопрос, плашки оперативки в компьютере меняли когда-нибудь ?)
RAM - это энергозависимая память.
Всякий раз, при выключении питания, информация в ней теряется.
Другими словами, перед включением аппарата она всегда девственно чистая.
Границы допустимого разные, смотреть в даташитах термопрофили пайки.
Большие чипы перед пайкой желательно просушить (в муфельной печи, например) несколько часов при температуре не выше 100 градусов (особенно после влаги, иначе, высока вероятность, что от пайки может треснуть как орех :) )
 
Последнее редактирование модератором:
Я правильно сделал выводы?
1. Имеем дохлую плату (КЗ, обрывы и т.п.), но живой процессор и память с контентом (верхний этаж бутерброда тоже дохлый).
2. Имеем заведомо рабочий донор платы, но к примеру с битым дисплеем.
3. Ставим на донор с дохлого аппарата только живые проц и флешь с данными, а также оставляем рабочую оперативку и если при пайке всё было нормально - тел заведется?
 
В курсе!) Не ужели никто не скриншотит?)) Тем более такую частую модель... А вообще уважаемые участники форума давайте больше по существу! А то почитал данную ветку больше спама какого то чем дельного обрисования проблем и их решений... Надеюсь модеры меня простят !))
 
Мне не понять такие подходы в ремонте, схем нету, доступа нету. И смысл скриншоты делать, если увидеть их вы не сможете без доступа.
 
Знатоку юзера не понять! Может хватить в теме не по теме?
 
Назад
Верх Низ