Samsung A505f перекатка процессора

• Автор темы Автор темы Ramzik16
  • Дата начала Дата начала
24/3/09
319
83
0
0
Добрый вечер дорогие форумчане! Возник вопрос с перекаткой процессора ,вылезли шары из под микросхемы,трафарет в наличии есть .Чтобы не угробить проц хочу спросить кто уже сталкивался с такой проблемой, при какой температуре снять его .Нижний подогрев есть ,руки вроде на месте .На этих моделях знаю ,что процы боятся перегрева .ТА пришел с проблемой со звуком ,после удара .Восстановил дорожки в месте где обычно уходит в обрыв.Включаю ,также нет звука и стал зависать и перегружать я .Забыл сказать, что изначально грелся проц .При тщательном осмотре обнаружил пару шаров в области проца.Аппарат уже был в ремонте и до меня .Нужен совет профессионалов в этом деле по температуре. За ранее спасибо за помощь.

Как дела с перекаткой проца, чем дело то закончилось? У меня тут походу такой же аппарат, под перекатку проца

Привет, чистишь компот вокруг да около температура 200 градусов, потом поддеваешь оперативку температура 300-325градусов, снимаешь её и процессор при такой же температуре, смотри проц может выгнуть, и вся работа на смарку

Кто успешно перакатал CPU того Самсунга?
У этого процессора есть оперативная память с контактами в глубоких лунках, и это создает проблему.

Спасибо за ваш ответ.
Не могли бы вы ответить на следующие вопросы?

1
Bы используете пасты с одинаковой температурой для RAM и CPU или с разной температурой?

2
Kаким приспособлением для очистки лунки вы пользовались?

Спасибо

Последнее редактирование:

1Либо свинцово содержащая паста либо шары PMTC. Паста одна и таже здесь не так критично как многие половинки на айфонах низкосплавом катают
2Знакомый делал с велосипедной спицы. ЕСли интересно скину фотки.

Я так и не смог его перекатать, снимал вместе с оперативой, с одной стороны вылезло пару шаров, разделил, зачистил, подготовил. Проц немного все таки повело, но он сел нормально на плату, при последующей усадке оперативы, ровно в том же месте где и до разделения, вылезли пару шаров, заметно что в этом месте оператива полностью ложится на проц. Дальше продолжать не стал, поскольку каждый нагрев проц гнет все сильнее. Есть смысл пробовать снимать низом с оперативой, что бы она не успела поплыть, поскольку сам проц накатывается довольно легко.

Вложения

Сегодня перекатал. Лунки как на iphone 5s,6. Гемор еще тот конечно же.
Сегодня настрой был повозится для самоубеждения.около 4х часов убил.
Снимал без нижнего подогрева, гнулась и оперативка и проц.
Слава богу с первого раза все гуд.

Вложения

Последний скрин это проверка памяти в колодке?

Процы идентичны в плане перекатки по собственному опыту.

Сегодня два a505 катал. На одном загнуло оперативку (по углам приподнята, середина вплотную к процу) - не завелся, 150ma. Буду перекатывать снова. Второй восстанлвил, но оперативку все равно слегка загнуло, хотя и не так значительно как на первом.
Скажите - трафарет от a50 подойдёт для a51? Не могу найти на ексинос 9611

на это серии оно вообще никак не определится пока все стоять не будет на плате. надо по току потребления смотреть к примеру при установленой памяти и процессоре без оперативы потребление при нажатии на кнопку включения 140-160мА и так и висит не падает до нуля. Это является хорошим признаком.

дайте ссылку на трафарет sams a505/ a515, то что гугл и али предлагает как A505 по рисунку не то совсем... где берете то колитесь :)

Всем доброго!) При большом желании))) и отсутствии нужного трафарета a505 и a515 (bga exynos 9610 / 9611)
можно перекатать трафаретом от 5s

(Находил трафарет от amaoe название-

AMAOE BGA ТРАФАРЕТ SAMSUNG (SAM:14) EXYNOS 7870/7884/7885/7904/9610/9611 / S2MU004X / MU106X01-5 / S2MU005X003 / S915 / S515 )

по такому названию в России (Gsm-opt) был по наличию такой трафарет рублей 300 по рознице

Вложения

Катнул проц и оперативу, при включении красным пишет custom binary blocked by oem lock. В режиме прошивке пол экрана серое. Кто сталкивался, флеша отьехала или бутер не сел?

часто оператива оказывается дохлой, где можно её приобрести отдельно тза вменяемые деньги??

Я в свое время намучился с изгибами потом подумал и начал катать шарами с помощью нижнего подогрева. Если при съеме загнуло юбку 200 градусов на нижнем на нем лежит зачищенный проц сверху придавлен медной болваночкой 15 минут стоит потом нижник выключаю и жду естественного остывания. Ужк 6 проц катнул все завелись. Примерно так это не самсунг проц для наглядности выложил.
Примерно так. На фото некоторые шары неприпаялись вручную добавил.

Вложения

Я вот таким образом делаю. На яблоках раньше тоже так делал. Зачищаю нужную часть до подложки у процессора и раскидываю шарики. По мне так удобнее, чем колупаться и вычищать компаунд, да и быстрее выходит. Плюс результат стопроцентный и возможность визуального контроля.

Вложения

Не секрет. Жалом паяльника. 300-330 градусов ставлю и чищу аккуратно. Рука набита уже, а первые пару раз царапал маску на подложке. Верхний слой с приличным нажимом на тонком силиконовом коврике, а остатки без нажима. Где-то можно и скальпелем аккуратно пройтись. Далее сплав Розе, оплетка(чтобы при нагреве шарики быстро прилипли и не катались/слипались, если есть излишки флюса), тонкий слой флюса, шары, нагрев. Жало такое:

Вложения

Вторая половина оперативки не важна походу?

Это насколько движения должны быть неловкие чтобы проц сломать? Лучше вообще тогда не катать, а то одно неловкое движение и проц приехал)) По сути там повредить сложно что-то - самих дорожек на поверхности нет как у яблочных, допустим, процов. Начинаются дорожки со второго только слоя, а до него еще постараться нужно процарапать. Если уж сильно страшно можно не весь слой снимать, а оставлять небольшие лунки чтобы оплетка припой достала. Со станком намного проще накосячить потому как при снятии процы ведет иногда и с одного края снимется как надо, а с другого лишнее.

• Нравится
Реакции: yle
ну вот товарищ, не соглашусь. опыт нужен, причем горазда лучше тренироваться блокированных яблоках. с дуру и хрен сломать можно.... практика. с дефузом я я боролся на примере атома. выгибается еще хлеще. приходилось юбку снимать

SR0Z4 Z2760 (SR0WW)​

Вложения

Вы ещё в эту тему напишите как телевизоры ремонтируете.

Я просто не понял смысла вашего сообщения. В этой теме обсуждается конкретный проц и как с ним работать. Вы пишете что тренироваться надо на яблочных, а показываете вообще Интел, где доступ в контактным площадка не закрыт ничем, но есть прослойка

Последнее редактирование модератором:
Без разделения реально ли перекатать этот бутер? При пайке вылазят шары между половинками ? Температура плавления заводского припоя в бутере и под ним одинаковая?

Назад
Верх Низ