Samsung a515 не работает основная камера

• Автор темы Автор темы kurban__
  • Дата начала Дата начала
10/7/16
3
1
0
0
Приветствую всех, столкнулься с проблемой на аппарате samsung a515 a51, камера открывается без проблем работает фронталка на основном модуле работает только широкий угол, остальные функции просто белый фон, подкидывал несколько камер без изменения, один раз после сброса заработал, потом тоже самое

Здравствуйте, такая же ситуация как и у вас. Найти причину неисправности не могу. Кто нибудь решил данную проблему?

На A515F часто отваливается процессор именно с неисправной камерой и белым фоном.
Неоднократно бывали случаи полуотвального процессора, когда при небольшом воздействии на телефон на камере проскакивали белые вертикальные полосы.
Попробовать в качестве диагностики прогреть или поджать плату. Возможно дефект уйдет.
Так же нельзя исключать "коммутатор" камер, который установлен практически во всей A-серии. Грубо говоря, линии MIPI идут не сразу в процессор, а в коммутатор, который общается с ЦП по I2C.

Та же проблема, жму на плату в районе u7001 - картинка с основной камеры появляется
Поменял U7000, U7001, U7003, U7002, U7004 - результата не дало, только когда гнешь плату в каком то месте картинка появляется, видимо межслой

Последнее редактирование модератором:
Добрый день, тоже попался с данной проблемой - при включении основной камеры "белый фон", фронталка работает, фонарик работает, собственно что за "коммутатор" о котором говорил уважаемый stefanjke, по схеме сразу в проц идут сигналы "mipi", возможно обрыв дорог в слоях, кудой идут дороги кому то известно?

Столкнулся с той же проблемой. После воды, пострадал u7002 и конденсаторы на всякий случай заменил. Камера включилась но показывает белый фон. Прозвонил контакты непосредственно с коннектора, сначала на неисправном аппарате потом сравнил на заведомо рабочем, обнаружил что вторая ножка сверху справа не прозванивается, на заведомо рабочем проззванивается 926-930 хурмампер. Скорее всего после воды цепь замкнулась на этот контакт и он где то выгорел. Подскажите кто знает куда этот контакт идет?

Схема на ресурсах лежит.Там все конекторы и сигналы расписаны.Что и куда

у вас все что к полу не приркученно в процессор идет? К счастью я проверил идет к U7000 к ноге C7019, сама дорожка как оказалось не сгнила, оказалось U7000 не сел просто. Теперь камера работает

я бы скинул фото. Но разраб форума делает все возможное что бы прогнать всех людей с него, кто хоть что то пытается делать. экспериментировать
Фото загружаю, ничего не понимаю, загрузил или нет, не понятно, ссылку не принимает, все платное стало...
Как у моего соседа, который продавал чужой песок.

U7000
прозвон контактов

На ютубе есть видосик с элегантным решением данной проблемы. Проводочек, всё как мы любим.

Назад
Верх Низ