Samsung A515 не заряжается после замены дисплея

• Автор темы Автор темы pinkdeath
  • Дата начала Дата начала
18/5/23
3
0
0
25
0
Решил заменить дисплей на телефоне, купил оригинальный в сборе. Все подсоединил и все работает, но как только закрутил все болты заметил что телефон перестал воспринимать зарядку. Снял крышку, скрутил все болты, вставил зарядку - заряжается. Просмотрел все пины, вроде все ок. Методом тыка нашел проблему. Если нажимать на место чучуть выше шлейфа аккумулятора то происходит то ли замыкание, то ли что-то еще, вообще зарядка прекращается до момента пока не отпустишь. Вообще надеюсь на вашу помощь, спасибо.

Методом проб и ошибок, спустя 500 переразборов нашел похожую причину - шлейф MAIN. Если подложить под него 2 медиатора у верхнего основания то зарядка идет. Подскажите, что теперь это может быть ? Разъем менять или сам шлейф ?

Ну дак это типовуха на данной линейки телефонов, либо меняй SOC6000, либо прокинь дублирующие контакты по питанию. Иногда и банальная пропайка SOC6000 помогает.

Вложения

Приветствую.. подогнуть пропаять боковые площадки

Спасибо большое за своеты, решил подключить логику. Так как до разбора все успешно заряжалось, то мне не верилось, что я одним отключением шлейфа напрочь убил коннектор. Подключил на айфоне режим микроскопа и с помощью иголки подогнул боковые коннекторы иголкой, а именно самый левый, который служит еще и как бы копусом разъёма. И что же, все заработало, даже быстрее заряжаться стал. В общем не стоит сразу паниковать и менять разъёмы, если у вас все резко перестало работать, то сначала проверьте пины + и - слева и справа и подогните их, потому что даже малейшее отклонение их во внешнюю сторону отрубает возможность зарядки.

Хотите обижайтесь, хотите нет но это форум в первую очередь для опытных мастеров и инженеров и будучи НЕ мастером-не надо давать таких глупых советов как "подогнуть контакты = и +", потому что без пропайки этого надолго не хватит.. Очевидно что вы не мастер и делали для себя(на отвали судя по вашей писанине), а мастер берущий за работу деньги и дающий впоследствии гарантию на свою работу будет выглядеть как минимум не мастером(очень мягко говоря) в моих глазах. Поэтому большая и вежливая просьба-если вам тут помогли-отблагодарите как вам будет удобно. Но глупые советы домашних "мастеров" оставьте при себе. Без обид.

И на форуме при попытке поиска: https://gsmforum.ru/search/6902697/?q=a515+не+заряжается&o=relevance выдается минимум три результата и решенная тема, где все разжевано не один раз.

Для меня такое поведение-один посоветовал, другой прочитал и решил что уже мастер имеет итог появление мастеров-пиВонеров со всеми вытекающими последствиями.

У-У- как накинулись.. Про подгибание.. контактов то .. по теме у кого из участников треда есть Радиотехническое образование ?? Про себя скажу скромно Наладчик манипуляторов и станков с чпу профильный стаж 1992 (учился и с 16 лет работать начал диплом 1994 год защита)-2005 завод Зим г Самара Сотовыми заинтересовался в 2000 году и начал работать ремонтником сотовых с 2005

Назад
Верх Низ