Samsung A7 (15) A700fd горячая батарея

Может пригодится кому. Пришел телефон, не включается, не заряжается. Разобрали, зарядили АКБ. Включили, не заряжается. В разъёме нашли воду. Поменял шлейфов наверное штук 7. У разных поставщиков и разных партий (якобы:icq10:). То сеть не ловит, то процессор начинает греться, то флипкейс срабатывает непроизвольно. Но чаще всего аппарат отказывался заряжаться ссылаясь на перегрев АКБ. АКБ, естественно, тоже проверялась заменой. В итоге, собрал из двух шлейфов один. Заменил на родном топлёном шлейфе разъём - получил сообщение о горячей батарее. Заменил кучу мелочевки на шлейфе. Потом поменял у разъёма рядом стоящие 2 элемента и телефон начал нормально себя вести. Сначала на эти элементы внимания не обратил, потому что больше похожи на конденсаторы. Измерения сделать забыл. Видимо они служат в роли термодатчиков. Пост носит исключительно информативный характер. Может пригодится кому.

Вложения

Последнее редактирование модератором:
может кто менял, эти элементы? Я насколько понимаю, это терморезисторы? Какое номинал должен быть?

тоже самое( не помогло

Изначально пришел с проблемой не включается. Поменял КП, тел начал включаться, сейчас проблема, когда вставляю зарядку, пишет "зярядка приостановлена. Батарея слишком горячая"!

Это не терморезистор. Терморезистор рядом с антенами с лева.

Сейчас решил проблему: Терморезистор был живой. Было 24ома по линии питания 1,8в. (помогла схема от а500)
Не смог вызвонить, но при подаче 1.7в с лбп - сопротивление нормализовалось. (прожгло видимо что-то, но что хз.)
(на a500f вроде схожее расположение терморезистора)
Мне и всем на будущее:

Вложения

Я пропаял эти три компонента и восклицательный знак и сообщение "слишком горячая батарея" ушли. Батарея заряжается без срывов током 0.4 А. Спасибо за подсказку

Назад
Верх Низ