Вопрос Samsung a725 не заряжается

• Автор темы Автор темы volsh_aion
  • Дата начала Дата начала
26/2/20
1
0
0
0
Samsung a725f, коллеги при замене аккумулятора скололи чип (на фото), идентифицировать его не удалось. Проблема такая, телефон перестал видеть одну сим, и стал потреблять 0.217мА выключенный. Через знакомых с Вьетнама привезли чипы (увы Б/У), установил, телефон стал видеть обе сим, потреб пропал, но теперь ТА ругается на влагу в разъеме, на верочку подкидывал низ плату, шлейфа в норме, разъемы в норме и на шлейфах и на плате, внимательно осмотрел всё, никаких снесенных элементов или сколов не обнаружил. Важно, до замены микросхемы заряжался нормально. Теперь же всплеск до 1.8А и падение в 0, на экране индикатор влаги. Схему не нашел, терморезистор полагаю мог выйти из строя, но его найти так же не удалось (а если он на низ плате, то проблема не в нем, ибо ориг подкидывал). Далее я в ступоре. Может кто знает где у них терморезисторы по зарядке, или вообще сталкивался с проблемой, или знает за что отвечает данная мс, возможно проблема таки в ней?

Вложения

• 451,3 КБ Просмотры: 127
такая же проблема ,ни чего сколото не было и ни чего не менялось ,но тело при втыкании зарядки пишет каплю и не заряжается .5 вольт на плату заходят ,но на клемах аккб напряжение скачет.подскажите куда смотреть .

A32, 52, 72 помогает только замена коннектора на главной плате.

без этой кп rn4vxs телефон будет заряжается так же и включаться только не будет видится 1 сим так как на первую сим 1,8v берётся с rn4vxs, остальные функции не проверял возможно еше что то питает данный кп, у меня телефон ударник меняли дисплей клиент жаловался быстро садится и не видит первый сим, из сим 1 /1,8v приходит прямиком на rn4vxs, для галочки брал с сим 2 / 1.8v и кидал на сим 1 , симки оба видится, ну там нюанс без сим 2 не увидит сим 1 так как питание откуда я брал на сим 2 поднимается когда именно симку ставлю

Речь о NFC/RFID контроллере S3NRN4VXS1-MX30
P/N 1205-006278

P.S. в любом аппарате с поддержкой NFC питание SIM берётся с чипа NFC

У A725 за разъемом есть такое место, где щеткой не вычистить. Помогает снять разьем, спиртом все протереть, и припаять его обратно. Менять на новый даже не обязательно, он снимается воздухом легко.

Samsung a725f, не работает сенсрор,заменили модуль так же через пару минут перестает работать сенсор