SAMSUNG A920F нет напряжения на кнопке

• Автор темы Автор темы Dmitru
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dmitru

.
17/2/10
58
-14
0
0
Перестал включаться у человека, попросил посмотреть.
Телефоны не мой профиль, но взял, что бы поучиться ремонтировать телефоны.

На плате обнаружил было залитие около кнопки, облезла маска.
КЗ нет, кнопка отрабатывает нажатие.
Нет на ней напряжения.
И вот дальше никак не могу разобраться.
По схеме вроде оно идёт через резистор в РМ660. Снял контроллер и никак не смог вызвонить на него мультиметром. Даташит не нашёл, но есть схема, где есть контроллер от Xiaomi_Mi_Max_3_Schematic
Зря видимо отпаял, нужно реболить и обратно запаивать.
Видимо я не правильно или схему читаю или не ту нашёл.
Аккумулятор заряжен, при подключении к зарядке какое то небольшое потребление есть, около 500 мА может.
Кто в курсе сколько должно быть на кнопке и от куда приходит, куда копать?
Какие там должны быть напряжения до нажатия на кнопку и включения?
В общем направление куда искать

Я же не совет спрашивал как мне и чем заниматься, спросил по схемотехнике конкретного телефона.
Если уж супермодератор в темах флудит, то это значит совсем уже тут всё плохо...

С резистора в PM660 уже сразу идёт. Не лень поломать В перёд на танки )

sshot-2024-08-04-[14-54-40].png

Последнее редактирование:
Мне так и дали проц отреболить мол. И память до кучи. Мол типовуха у этих моделей. Телефон не жалко, человеку инфа нужна, если получиться, нет дак в топку.
Ребол помогает или проц менять ?
Скину проц, посмотрю, что под ним.

Отреболил контроллер и обратно запаял. Мелко всё, трафарет не нашёл, пришлось шары раскладывать. Сделал 0.2.
Снял экран со стороны процессора. Не вижу там никакого компаунда под процом и памятью.
Проц на какой температуре снимать, чтобы не угреть ? С нижним подогревом. В общем это надолго, трафарета всё равно нет, заказывать придётся наверное.

по какой схемотехнике вы спросили, чего вы до кнопки докопались если у вас тел не включается?!
флуд от доброго совета научитесь отличать! моё предыдущее сообщение естественная реакция на ваше первое сообщение.

Я какую то схему видимо не такую нашёл, там на плате таких найти не могу.
И под процом видимо шары вылезли, так что снимать нужно. Сбоку шарики есть, или может от экрана припой залез. Я их достать не могу. Придётся проц снять и реболить.

Это неправильные пчелы, делающие неправильный мед... Какой опыт работы с компаундом если вылезли шары??? Какой опыт работы со схемами, если есть правильные и неправильные??? Теперь точно проц катать-заодно может и опыта прибавится чтобы не угреть в следующий раз. Хотя 100% что ничего не получится..
Хороший был самсунг, подлей-ка еще лапшички...

Повезло что модератор очень добрый в этой теме... Может хоть это не сотрут.. Берегут твои нервы видимо..:)

Так тут это...не качается на халяву-платить за доступ надо..0_0..Зачем схема?!? Пальцем ткните что именно и куда именно надо нажать чтобы все заработало и бесплатно!!! Как-то так я думаю дальше будет диалог...:)

По сути схема не нужна, если бы залитик был и нужны были номиналы.
Ты бы например спросил на форуме, где мат платы ремонтируют, куда идёт с кнопки сигнал. Тебе бы написали что в мультиконтроллер через несколько резисторов и отследить легко. За редким исключением, когда муьта нет. И никакие схемы не нужны. Что там по схемам то изучать.
Ты вместо простого ответа, который должен знать даже стажёр, развёл демагогию.
Перекатаю потом, проц, не поможет дак в топку этот телефон или пусть проц ищет хозяин.
Так что можешь больше не напрягать себя писаниной, написали уже, что из проца. Я как бы знал это, но смутила , блок схема, где нарисовано, что идёт в PM660,

Лучше бы ты себя пиССАНИНОЙ себя и других не напрягал. Тебе выше фото даже выложили про КП PM660 куда и идет сигнал POWER_ON, а ты что-то про проц тявкаешь.. Теперь, когда ты бездырь его уже угрел по-любому катать. Ты не мастер, ты ЛОмастер.. И схема нужна всегда, в любом ремонте кроме типовухи, но не тебе.. Просто убил кривыми руками чужой аппарат с данными и теперь отбрехиваешься.. И какой опыт, да еще и с компаундом ты имеешь, когда даже трафаретов универсальных (молчу про специфические) у тебя нету.. Вас таких мастеров подальше от техники надо держать... И не говори что ты живешь в залупинске где даже универсальных трафаретов в продаже нет... Лентяй, балабол и ЛОмастер...
И можешь не утруждать себя ПИссаниной в ответ.. Воняет..
Регистрация с 2010г и ни одного универсального трафарета не купил...Да уж...

Модерации видимо нет тут на форуме. Обычно посты таких учителей как минимум удаляют, ещё и бан дают для профилактики.
Какое дело человеку, если у меня трафареты или нет. Сделал же контроллер, раскидал руками шары и запаял. Ну потратил лишние 15 минут.
Снял проц с памятью, процессор почти без отрыва пятаков. С памятью хуже, с десяток оторвал с дорожками, кроме пустышек. Придётся восстанавливать. Если вообще буду делать. Как то не охота делать такое. Думал проще будет. Жала 210 не справляется с оплёткой.
Если чип памяти снял, может его можно запаять на китайскую болванки для флешки и считать инфу ? Или ещё как то ?

Толку то с чипа на колодке Ни чего не будет Надо програматор для этих целей. Второе. Там всё кодировано и будут все данные как каша.
Или востанавливать плату и сажать на место всё Если не угрели Или искать донора и сажать туда проц и флешку
Только там тоже отпаивать надо. Ктото спиливает

Модераторы есть. Человек не матерится. Просто со своей стороны воспринимавет так.
Я думаю пришел бы ты к нему. Сразу голова меж ног и ремешком по мягкому месту атата ) Шутка

Модерация есть и хорошо работает(иногда даже слишком), за что им огромное спасибо и терпения.. Ты ошибаешься как и большинство, думая что я имею что-то личное против тебя-это не так. У меня претензии не к тебе лично, а ко всем таким как ты, которые имеют регистрацию с 2010 года и при этом ни разу не донатили чтобы поддержать форум, имеют 30 сообщений из которых полезных для форумчан 0(!) и при этом считают что им тут обязаны помогать, а если нет, начинается полив фекалиями и ссанина на форуме..
Вот против чего я...
По делу-у меня 115 жало К топорик прекрасно справляется с оплеткой на них, просто нужно раскошелиться на нижний подогрев и могу поспорить что у тебя его тоже нет, а это еще один камень в твой огород по поводу опыта работы с компаундом... Нельзя работать с компаундом без нижнего подогрева..ИМХО..
По поводу болванки-тоже видно что ты по знаниям полный 0 и это грустно.. Изучи вопрос-не ленись про шифрацию с 2018г(это к слову о лентяях :)) и узнаешь что же такое шифрование и почему ничего не получится без аппаратных ключей..

Я не смог вызвонить с кнопки на процессор. Идёт на резистор от кнопки, а с него уже никуда не вызванивается. И конденсаторов со стабилитроном не виже никаких, как у вас в схеме.
В общем убил видимо окончательно телефон снимая зря проц и память по вашим советам.

Вот именно об этом я выше и говорил... Помочь захотели?!? Получайте теперь по полной!!! :) Это все вы со своими советами виноваты, а не тот кто поленился или не умеет схемы читать неправильные(БУГАГА!!!).. :) Вполне себе закономерный итог... Вот именно тот тип людей про который я говорил ранее... Спасибо что не разочаровал.. Неблагодарная хрю-хрю...:) Просто у меня на таких чуйка по жизни..
Итог у них такой:
1)получится, значит он царь и бог и ваще красавчик и без вашей помощи легко бы справился..
2)НЕ получится, значит все вокруг пид...сы, а он д"Артаньян...

И самое главное-вот специально 2 раза тему полностью перечитал, но так и не увидел кто же ему посоветовал тут проц снимать.....Отнести в СЦ советовали, не лезть в компаунд-советовали, кусок схемы с PM660, куда кнопка и идет-советовали, а вот перегревать и сдирать проц и память-не вижу чтоб советовали(по крайней мере до того как ты их угрел до вылезания шаров)...

Да уж... Один из старейших форумов, но видимо совсем деградировал.
Специалист сидит в статусе VIP, засрал всю тему своей писаниной, в которой ни слова по существу и у модераторов к нему претензий нет.
При этом никаких познаний у него в схемотехнике нет.
Стажёр ремонтник должен знать ответы на простые вопросы, такие как куда идёт с кнопки.
Он не знает, пишет свякую пургу и заработал себе VIP статус.
Это же патология.
Я сегодня встретил парнишку, он у приятеля в сервисе работал по телефонам. Он сказал, что с кнопки идёт в КП, из него в проц.
Так же и в блок схеме, которую я нашёл.
Позор вам всем...

Писали, но не ты писал, потому, что ты не знаешь, но у тебя словесный понос, который ты удержать не можешь.
Ладно, тему можно считать решённой, смысла дальше нет что то с неадекватами вип ремонтниками обсуждать.
Когда такие "специалисты" темы засирают их на других форумах банят, потому что мешает это в решении проблемы.

На кнопке после ребола не появилось напряжение, вызвонить я не смог с резистора до КП.
Возможно, что обрыв в текстолите.
Надо разбираться, но тут не получиться, не та специфика на этом форуме.

Я-то как раз первым тебе и написал, просто "неработающие модераторы" удалили мое сообщение.. Форуму без таких как ты будет только лучше, а ты как был долбо...д"артаньяном бестолковым, так и останешься.. А тема была мертворожденной изначально, ведь ее начал умственно отсталый, ничего не умеющий балабол...Уймись, не позорься.. :)

Тему закрываю. Сритесь в личке, господа. Коли ЧСВ много и хочется его всем показать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ