Samsung C140 не работает микрофон

• Автор темы Автор темы Darude
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Randvic присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Darude

.
7/6/09
419
24
0
1
Телефон новый, через месяц отказал микрофон, перепаявал другой не помогло. Слышно только если очень сильно в него говорить или стучать по нему. Следов жидкости не обнаружено. Плата на вид целая. Шумов нет.

Всю схему облазил, но ZD114 не нашел. Есть ZD126, ZD122, ZD121.

Все нашел, на верху оказалась. Щас выпаяем и проверим. А ZD111 это которая шестиножная?

Последнее редактирование модератором:

Это которая под разъемом наушников!

если нет эхо-голоса, ну то есть при звонке в динамике не какой реакции, то оно (ZD111), но зачастую там просто нужно поковырять разъем наушников и болезнь проходит!

Убрал VR118,VR119,ZD111. Теперь вообще не работает микрофон!

Так когда поставил обратно, всё вернулось к первой неисправности.Буду пробовать другие ставить.

Ну вот, а у меня еще спрашивают, зачем их обратно ставить!
Ладно, не об этом...

Внимательно посмотри компаунд вокруг процессора, может все-таки есть трещины..
Если нет то,
Проверь резисторы и конденсаторы, может что-то просто вышибло...

Если все в порядке, то замена процессора тебя спасет...

Вложения

• 31,8 КБ Просмотры: 204
Была такая же ситуация- очень плохо работал микрофон. Было подозрение, что его ковыряли иголкой, поменял- не помогло. Убрал VR118 и VR119- не помогло. А вот после того, как закоротил R148 и R149 стало лучше.

Но появилось эхо у звонящего на этот телефон. Говорят не совсем приятно. Мне так все равно, но за то меня слышно.

Последнее редактирование модератором:
а у меня было так. видимо из за того что микрофон стал тихо работать его ковыряли иголокои, после замены он заработал но тихо, монипуляции с резисторами не помогли , после удаления двух варисторов около микрофона он стал работать более мение громка (вообшем не тихо).

Помогите пожалуйста пришел c140 сорван верхний пятак куда можно подцепить чтобы микрофон работал? Он сейчас на одной ножки припаян котороя вницу.

Последнее редактирование:
boygar
лучше бы не умничал а посоветовал как сделать, если в сервисе за ремонт больше стоимости телефона берут стоит ли нести? а я сам с пояльником дружу!

Ну если дружите с паяльником, то какие проблемы? В 9-ом посте выложена схема цепи микрофона - берёте и подпаиваитесь.
А если не знаете как, то в сервисе как раз за это и берут деньги (за знание что и куда припаивать)

Доброго времени суток.
Пришел С140 с проблемой, описанной выше. Конкретно: микрофон работает, но очень тихо (слышно, если кричать напрямую в него).
Мои действия:
1. Проверил цепь питания и вольтаж: все в порядке (2,9В, цепь звонится)
2. Заменил микрофон, т.к. на старом были следы попадания инородных предметов. (Результат: микрофон не работает)
3. Заменил микрофон еще раз. (Микрофон заработал, но так же, как было)
4. Снял варисторы VR118,VR119.

После всего этого проблема осталась. Подскажите, пожалуйста, в каком направлении копать дальше и/или, возможно, я что-то не так сделал?

Спасибо. Попробую еще напрямую подпаяться, но цепь звонится...
О результатах сообщу.

К сожалению, не помогло...

Зато помог пост №10, только эхо, действительно, неприятное.

Рабочий способ, выручил меня когда-то

Проверенный и рабочий на 100% способ c140mic.JPG

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ