Samsung C200N оторваны пятаки микрофона.

• Автор темы Автор темы Макс2009
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
25/9/09
721
14
0
0
Samsung C200N оторваны пятаки микрофона.Просто вырваны да еще и хозяин пытался варварски припоять его обратно так что телефон умер.Я его поднял а вот что с микрофоном делать не знаю куда подпоять по схеме не очень понятно кто сталкивался помогите может солюху подкините.Заранее СПС.

Слаб я в схемах солюху кто нибудь выложите пожалуйста

а резюков этих 410 и 411 просто нет они дернуты с платы что делать?

Макс2009, у тебя должно быть открыто расположение элементов на плате и схема микрофонной цепи. Варисторов могло и не быть из-за отличия в ревизиях схемы и платы, которая в наличии, кстати и кондюков тоже.

куда цепляться прямо на этой солюхе укажите пожалуйста.

Вложения

• 180 КБ Просмотры: 10

с С416 контачить они не должны и ли должны?

---------- Сообщение добавлено в 01:25 ---------- Предыдущее сообщение было от в 01:24 ----------

с С416 контачить они не должны и ли должны?

---------- Сообщение добавлено в 01:27 ---------- Предыдущее сообщение было от в 01:25 ----------

а с С416 замыкать они должны или нет как проверить тестером микрофон на работоспособность?

Конденсатор, как и палка - он в двух концах:icq12: . Посмотри по схеме: один вывод (конец) конденсатора С416 идет на плюс микрофона а также на один вывод конденсатора С420. Стало быть, один вывод С416 и один вывод С420 соединены с плюсом микрофона. Знач они должны звониться. Аналогичная ситуация с Минусом, вторым выводом и С419. Т.Е, минус припаиваешь к тому выводу конденсатора, который звониться с С419, а Плюс- к тому выводу с416, который звонится с С420.
Заведомо рабочий микрофон - это такой микрофон, в работоспособности которого ты уверен. Т.Е. он может быть снят с телефона, который ты разбил, когда по нем разговаривал или же микрофон, вставленный в другой ТА,

потом берешь звонишь маме или девушке, спрашиваешь "Ты хорошо меня слышишь?". И если она тебе говорит "Слышу! Сколько можна проверять на мне микрофоны?:icq19:"

offtop
. Этот тоже рабочий.
Ставишь тестер на прозвонку. В одну сторону он показывает бесконечность ( 1 ) а в другую- показывает сопротивление.
Микрофон выбрасыватся, если сопротивления нет в обе стороны. Хотя некоторые начинающие пивонеры начинают их разбирать или ремонтировать.
И разберись немного в схемах.

Последнее редактирование модератором:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ