samsung D980 Duos НЕ загружается

• Автор темы Автор темы Amaretto
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Тимур Тимур присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
17/1/10
37
1
0
0
похожая тема была у меня, но тут в телефон попала влага...немного коррозии
промыл, прочистил но проблема осталась

при включении загорается заставка "samsung D980 Duos" горит несколько секунд и потухает...затем снова загорается и снова гаснет
с помощью кнопки уже не выключается...пока вручную не вытащить АКБ

что я могу сделать ? в чем проблема?

смотри внимательно под микроскопом плату,там все под компаудом,может трещины есть.и пробуй запустить сначала без дисплея и потом посмотришь потребление

Оффтоп
А я смотрю ты видел как телефон топили???я в общем говорю про трещины,что их посмотреть надо,а не от воды!!!! посты что ли набиваешь???человеку лучше посоветуй,а не меня подъе....вай!!!

[MODDED=ALEXSYS] Выбираем выражения на форуме,тем более что у Человека статус Знаток не просто так ! [/MODDED]

Последнее редактирование модератором:

Не знаю про что они тут;Посмотри если есть окисление-почисть,во вторых проверь прохождение по компаду.В третьих мелочовку посмотри,а так ему надо полную диагностику.(Хотя такая проблема была.думал что трансивер накрылся;неделю полежал-всё заработало)Но случай единичный,повреждение платы трансивера ведёт к капцу телефона ИМХО.Может кто ещё по этому поводу выскажется.

я конечно посмотрю сегодня и попробую...
но не вижу неченго общего между "зависанием" телефона на загрузке и коррозией на разъеме зарядки...:icq10:

У меня была такая же проблема с D780, была, окис под UPL900. Почистил и все телефон тут же начал загружаться.

Подобная проблема - после купания в речке и тщательного высыхания и протирания спиртом - всё тоже самое - с симкой не включается, а без симки пожалуйста. Модель SGH-D980. Кстати, если включена зарядка, то он может включится, но при этом видит только одну симку. А при обращении к меню СИМ карт вовсе зависает.

Нашёл ли кто решение проблемы - помогите!

у меня такое было с D880 так помогла перекатка основного контроллера тоже ударник часто отлетают контакты так невидно но когда его снять проблемка вылазит сама

Есть зацепка

На плате с тыльной стороны сразу за разъёмом - т.ё. между ним и SIM приёмником есть несколько элементов, если сверху перечислять:
- пустое место, т.е. две точки (под маленький элемент, типа кондерсатор, или резистор),
- потом следующих 2 элемента вниз как буд-то бы одинаковые, и похожи на конденсаторики
- и потом (через небольшой пробел) ещё элементы...

Так вот, второй элемент с верху (который похож на кондёр), уже можно сказать отвалился, а перед ним (похожий на него) - не понятно - хорошо ли прилеплен. В этом наверно и вся проблема!?
Хотя полной уверенности нет.
Но именно на эти элементы идут дорожки с Разъёма зарядника.

Может ли кто подсказать, что там за элементы прилеплены, и можно ли что-то похожее в замен их прилепить?

Кстати, подскажите - а что это значит - ПОМОГЛА
Это как?
Всем спасибо большущее!

Фото с проблемой, описанной выше - отвалился элемент

Может что подскажете в отношении вопросов, поднятых ранее!?

Как видите - один элемент был сковырнут, и потом отвалился (если считать сверху, притом за первый считать то пустое место - то это был третий - в самом же деле это был второй элемент с верху).

Для того, чтобы на его место впаять что-то похожее, выведено 3 проводка - с верхней стороны уходит дорожка влево к разъёму зарядки и на право в плату (скорее всего на другую сторону, в другой слой); а с нижней стороны элемента его посадочное место не отвалилось, в отличии от верхнего, где потерялась маленькая часть дорожки, от чего и пришлось проводки выводить.

Так что же это за элемент-то отвалился!? Подскажите!

Вложения

• 118,7 КБ Просмотры: 161
  • 137,2 КБ Просмотры: 101
  • 141,7 КБ Просмотры: 91
  • 161,4 КБ Просмотры: 113
Включаю, заставка и выкл. сам. В выключенном состоянии потребление 0,06А и опять включается. Во включенном - 0,14А. Сопротивление м/у средней клеммой и корпусом 15,6 кОм.
Прозвонил на наличие обрыва цепи всё норм, скинул D611 и прозвонил его - рабочий.

Плата чистая, следов окисла нету, но индикатор АКБ показывает, что была влага, хз.
Пробовал шить, заливается на УРА.

15-ю ногу разьёма завёл на корпус - тело включается без АКБ. Понимаю, что цепь среднего контакта, а дальше додумать не могу... Номиналы сопротивлений соответствуют. Прошу помощи! Спасибо!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ