Samsung D980 после воды не работает touchscreen

• Автор темы Автор темы limbast
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
9/6/08
13
0
0
48
0
Здравствуйте.
D980 после воды. После падения в унитаз сразу вытащили батарейку и положили возле калорифера. На утро вставили батарейку, телефон включается и сразу выключается. Я его разобрал, почистил. В нескольких местах был окисел. Телефон стал включаться, но не работает сенсор, т.е. он не реагирует на нажатие на дисплей. Было как то раза три что вроде как срабатывал при очень многократном нажатии. Усилие нажатия роли не играет. Добрался до дисплея. Дисплей сенсорный или тач-панель отдельный элемент и это тот 4контантный шлейф который подключается в верхней части телефона? Этот разъем был вообще чистый и не поражен водой.
Искал service manual, но нашел какой то огрызок. Той информации что мне нужно там нет.

На дне светящегося дисплея видны разводы от воды как это обычно бывает после плавания. Но они внизу экрана а тач-скрин вверху. Поэтому я дисплей не стал отклеивать пока что. Решил спросить совета.
Прошу помощи и совета. Заранее спасибо.

Чтобы добраться до тача нужно отклеивать декоративную панель я так понял. По сути это вроде он и есть. Так?
Что я его искал в нете и не нашел даже где купить! Может коряво искал?

Доброго времени суток.
У меня за последние 3 месяца было уже 4 таких тела с дохлым сенсором. Один раз помогла разборка сенсора (аккуратно вскрыл скальпелем одну сторону сенсора между двумя слоями пластика, не разбирая телефон), направил туда струю горячего 140 градусов воздуха, а потом аккуратно закрыл сенсор. Заработало.
В остальных случаях менял сенсоры.
Судя по всему это аххилесова пята и наш с вами заработок для этой модели телефонов.
Закупайте сенсоры про запас и готовьтесь их менять

(ОФФТОП) Цитата - "Закупайте сенсоры про запас и готовьтесь их менять "
Эх-х-х-х Правда Ваша!..... Ещё-б РПЛ прозапас приготовить десятка два ... так....

столкнулся с такой проблемой. д980 не могу откалибровать экран.пришел он с тем что сбилась колибровка. в меню нажимаешь на верхний значок, срабатыват чуть ниже.самое интересное, что на главном экране сенсор работает четко, а вот при входе в меню....в общем при калибровке тыкаю на этот крестик раз 500, а он только один раз в другой угол переместился и все. я его потом минут 20 тыкал, бестолку...висит себе в правом верхнем углу и походу никуда не собирается. не могу понять с прошивкой чего может...или сенсор идти покупать.

проблема в сенсоре, уже с десяток их поменял на этой модели

ну вот...взял вот так....и надежду УБИЛ!))))
спасибо, будем заказывать.

а кто подскажет нормальный мануал с заменой сенсора на данную модель?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ