Samsung E500 - потребляет 100 мА при подключении шлейфа

• Автор темы Автор темы CyraxZ
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил pavel_off присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

CyraxZ

.
9/2/11
40
0
0
0
У Samsung E500 был оторван шлейф. При этом сам нормально включается и выключается (судя по показаниям БП).
К шлейфу этого телефона припаиваются 2 дисплея + мелочёвка. Приобрёл новый шлейф, перепаял туда оба дисплея. Далее для проверки подключил к плате, вкючаю от БП - потребляет 100 мА в выключенном состоянии. Отсоединяю шлейф - в выключенном состоянии не потребляет.
Подключил кусок порванного шлейфа - в выключенном состоянии не потребляет.
Далее отпаял дисплеи, проверяю голый шлейф - так же потребляет 100 мА.

Сам шлейф без "соплей", чистый, аккуратный.
Означает ли такое поведение телефона, что шлейф попался бракованный ?

Да, действительно, на коннекторе шлейфа 9 и 10 ножки коротят.

Такие вопросы:
1. Реально ли устранить данное замыкание ?
2. Почему в выключенном состоянии на коннектор шлейфа поступает напряжение ?

Жаль, что сразу не проверил. Много времени потратил на перепайку. Да и не вернёшь уже, т.к. паянный.

1. - НЕТ
2. - Потому что на верхнюю часть может поступать напряжение питания с батареи VBAT, а оно присутствует всегда, когда вставлена батарея в телефон или подключен источник.

Я никогда не проверяю, и думаю что коллеги со мной тоже согласятся, что не делают этого.

Т.е. ни на каких шлейфах замыкание каких-либо двух контактов (т.е. 2 спаренных вывода) не могут быть нормой ?

Как оказалось, ножки 9 и 10 не коротили - они были спаренны, так же, как и на плате.
Похоже коротили 2 какие-то непарные линии, одна из которых - VBAT (больше не с чем коротить - только с VBAT).

Я когда хочу узнать в каком месте кз подключаю бп ставлю напряжение на 0 и потихоньку начинаю его увеличивать. может это и не совсем правильно , но помогало не раз, несколько раз таким способом получалось даже устранить кз.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ