Samsung E830 не включается

• Автор темы Автор темы mobis
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил shabashovdl присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

mobis

.
20/9/09
91
1
0
39
0
Всем привет) Принесли телефон Samsung E830, подключаю к БП - при нажатии на кнопку включения идет потребление 0,07А. Следов жидкости нет - просмотрел все под микроскопом. К программатору не подключается. Прочитал такую тему: если при включении идет маленький ток это указывает на то что заработал контроллер питания, но неисправна микросхема синтезатора частоты или разбит кристал кварцевого резонатора. Хотел бы спросить у более опытных специалистов где на плате находятся эти синтезатор и резонатор и по верному пути я пошел или нет?)

---------- Сообщение добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение было от в 13:47 ----------

кстати на всякий случай заменил разъем зарядки думал что из-за него может к UFS не подключаться (думал на программное обеспечение) но результат тот же потребление осталось тоже.

Ну насколько я знаю не всякий Самсунг запустится от источника. Заряди штатную батарею и попробуй с ней включить. Может накрылся контроллер питания, а ты сразу в передатчик лезешь.

Вложения

Спасибо большое за рисунок) Да нет, к сожалению от батареи не включается.

---------- Сообщение добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение было от в 14:31 ----------

И кстати если бы вы внимательно читали то прочитали бы что я подключал телефон к UFS, а на самсунгах при подключении к UFS батарея снимается и тело бы подключалось нормально если бы дело было в батареи. Но все равно спасибо за ответ и за схему)

---------- Сообщение добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение было от в 14:36 ----------

Проверю свою теорию, о результатах отпишусь.

Скачай мануал и покури раздел 9.Flow Chart of Troubleshooting. Там по порядку написано, где и какие напряжения и сигналы нужно померить.

---------- Сообщение добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение было от в 13:39 ----------

Вот именно, если в телефоне неисправен контроллер питания, то никаким УФСом ты его не включишь.

Вложения

Понятно) Тогда еще вопрос - где на этой модели находится контроллер питания? Начну с него а потом по своей теории пойду)

Спасибо за мануал у меня он есть, смотрел раздел 9 о котором ты говорил но что-то там не очень понятно где и что мерить) Буду методом тыка менять микросхемы. Так на внешний вид плату просмотрел все вроде нормально, хорошо она выглядит. Наверное микросхемы.

Оч. смешно))))) Спасибо за юмор. Скажи пожалуйста Sony Ericsson - Ты профи в ремонте телефонов? Если профи, то сколько ты телефонов убил прежде чем им стал? Если не профи, то флудить в теме не надо) (Спасибо за ответ))

---------- Сообщение добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение было от в 16:03 ----------

Я стараюсь как могу, но к сожалению далеко не все пока получается, но многому уже научился. Ведь все мастера когда-то были чайниками))))

---------- Сообщение добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение было от в 16:05 ----------

И кстати "методом тыка" я собирался менять только две микросхемы - 1. Кнтроллер питания, 2. Передатчик. Которые мы обсуждаем в этой теме, а не все микросхемы на плате))))) Щас просто занят чуток на работе. Позже найду в замен микрухи, поменяю а потом отпишусь в теме чтобы помоч начинающим коллегам) Может у кого-то тоже такой случай как у меня.

никто из нас не может сказать профи он или не профи .всё о телефонах знать невозможно. а насчёт вашей проблемы .я думаю стоит вооружиться микроскопом и внимательнейшим образом осмотреть компаунд,это первое. промерять контрольные напряжения выходящие из КП,это два,и посмотреть состояние пайки RF процессора ,это три. удачи дерзайте . ещё бы неплохо бы узнать предисторию аппарата .

а каким местом передатчик участвует в процессе включения?????:icq10::icq10: главное теперь чтобы ВЫ уважаемый не перегрели ни передатчик ни плату.а то там совсем не далеко процессор и флешка на смоле .а то при удачном включении телефона появиться ещё одна проблема ----сеть

Последнее редактирование модератором:
Спасибо Sone ericsson за большой ответ в теме) Я с Вами согласен. Но вот к сожалению я пока не в курсе как промерить на контрольных точках напряжение выходящее из КП:icq02: Какое напряжение должно быть на какой контрольной точке? В мануале это разве есть? Если есть то наверное я совсем плохо знаю английский((( Я встречал в мануалах схемы для асциллографа. Кстати асциллограф в хозяйстве имеется) Но не знаю куда на плате тыкать. Если можете подскажите про контрольные точки контроллера питания данной модели телефона.

---------- Сообщение добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение было от в 17:14 ----------

Предистория аппарата к сожалению никому неизвестна. Сказали что телефон до последнего работал нормально, потом просто перестал включаться.

---------- Сообщение добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение было от в 17:17 ----------

Я думаю что он стоял на зарядке и потом не включился. Круг теории все больше сужается вокруг контроллера питания)))

---------- Сообщение добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение было от в 17:21 ----------

Возле контроллера питания несколько контрольных точек. Какое на них должно быть напряжение? Есть вообще на эту тему мануалы какие-нибудь по поводу напряжений на контрольных точках?

компаунд целый процессор и флеш???? кп ты уже поменял----эфекта 000000

Ну если уж глядя в мануал вы не знаете как мерить напряжение и где, то ни один из участников форума на вас тратить свое время не будет. Внизу прикрепляю специально сделанный для вас перевод куска алгоритма поиска неисправности. Разбирайтесь и работайте в таком же стиле.
По поводу перепайки на угад всех микросхем в Самсунгах, то желаю вам удачи - половина из них сидит на компаунде. Передатчик перепаять - надо соблюдать температурный режим.

Вложения

а главное зачем передатчик перепаивать????? в невключающемся телефоне.это сродни того ----давайте в машине с застучавшим двигателем ,колёса местами поменяем ---может заведёться и поедет без проблем

)))) Спасибо всем большое что потратили свое время на меня будем надеяться что потратили не зря))) Да все нормально, я думаю что проблема в контроллере питания просто на замену нет другого завтра куплю и отпишусь)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ