Samsung G930 проблема с сетью

• Автор темы Автор темы Savage79
  • Дата начала Дата начала
10/5/09
680
106
0
45
1
Доброго дня. Принесли телефон S7 G920fd с проблемой не зарегистрирован в сети. Сразу скажу стоял какой то мод, при попытки офф. прошивки висит на логотипе затем Erase и No command (ставлю с тем же загрузчиком). Ставишь рекавери и с него уже мод. телефон запускается и работает без сети (перечеркнутый круг). Imei в норме
Операторов видит (при регистрации, не зарегистрирован в сети), сим видит , могу переключать режимы сети.
Может кто сталкивался , как вернуть на стоковую прошивку?

Вложения

Если сертификаты сети на месте (*#0011#, строка IMEI Status), тогда проблема в железе. Например, неисправность микросхемы трансивера.

imei status : NG

Прошил все таки на стоковую прошивку, но пришлось по шаманить, после прошивки зашил рекавери и remove-encryption после чего телефон запустился. Но сеть так же перечеркнута.

Есть еще предложения, а да еще забыл , надо было сбросить гугл акк , после прошивки комбинашки вместо перечеркнутого круга появилась сеть )

Вложения

Последнее редактирование:
как это исправить ?)
Я так понял надо восстанавливать nvram

Не подскажу, так как программным ремонтом не занимаюсь совсем. Лишь материнки ремонтирую.
Но в этой строке, состояние сертификатов сети и именно их и нужно восстанавливать программатором, если не помогает прошивка комбинашки.

не знаю , такой уже принесли.
И еще вопрос , существует на него комбинашка с 4 загрузчиком (на саппорте octopus нету) ?

Подскажите где можно взять (скачать) сертификаты на этот телефон, для восстановления (efs, nv data ,sert) ???

Последнее редактирование модератором:
Комбинация в этом случаи не поможет, и не когда не помогала. В комбинации 6-й андроид. Если даже в ней установить патч на сертификат, после возврата 8-й андроид, патч слетит. z3x 4-й бинар пока не делает. Просит понизить модем. Вроде химера их делает, но сам не пробовал.

Если еще актуально. Вчера получилось на G930FD поднять сеть с помощью Octopus на 4-м бинаре. Правда через .apk, но работает.

Дело в том, что если например получить рут и удалить руками какие-то файлы с папки EFS, что бы пропал IMEI, то комбинашка это дело исправляет и IMEI возвращается на место. Это я пробовал лично на G935F.
Вот как обстоят дела именно с сертификатами, не знаю.

Это естественно. Комбинация переписывает модем и правит efs, сетка и imei появится. Но звонить не будет. А речь идет об этом.

Поставил рут, подключил телефон. Нажал патч сертификат, прога сама поставит .apk, пару раз включится авиа режим. 3-5 минут поиска и сеть становится. Но в процессе работы периодически сам включается авиа режим, но работает.

Принесли G930FD не звонит, я его перезагрузил, тел начал звонить и я его отдал.
Через несколько дней принесли опять - не загружается custom binary blocked FRP
Стояла какая-то прошивка 7 andr. прошил последнюю первого бута G930FXXU1DQL8
Телефон запустился, не звонит. Имей и СН на месте. Через *#0011# imei status : NG
Я ставлю модем от самой первой прошивки (иксы ругались на версию модема), рутирую тел, и иксами делаю патч cert - слетает imei, икси перестают видеть модем, и помогает только полная прошивка.
Повторяю, и уже патч проходит нормально, но ничего не меняется. Repair тоже делал.

patch cert

repair
смотреть железо, или ?

там програмно
работи на 20 нинут

G930FXXS4ESC3 | 07.03.19 | 14843133 | Россия (SER)- многофайл

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, вышеуказанные прошивки содержит загрузчик и модем 3-й (или 4-й) версии, поэтому полноценный возврат на предыдущие версии прошивок будет невозможным!

для тех хто в бункере

Уверен в своих словах?
Ведь у автора топика, тоже 4 версия - и тел не звонит.

У многих возникают проблемы с root. После установки аппарат не видится компом. Вот root после которого все нормально. Ставим из TWRP предварительно сделав format date.

Вложения

Сеть получилось восстановить, но вот с Samsung pay и отпечатком проблема, да и частое выключение/поиск сети напрягает ) . И еще один вопрос почему после полной офф. прошивки телефон висит на no comand и запускается только после прошивки remove-encryption

Чем пач ставили?
Если октобусом, то так и есть. Пришлось купить химеру. Месяц полет нормальный у нескольких аппаратов, но с отпечатком проблема есть. К стати пробовал ставить кастом с 9-м, отпечаток работал нормально. Но вернулся на сток.

Назад
Верх Низ