Вопрос Samsung Galaxy S10 SM-G9730/SM-G973u/SM-G973W замена памяти

• Автор темы Автор темы artur78artur
  • Дата начала Дата начала
11/8/14
92
9
0
0
Уважаемые доброго всем времени !)) Есть такой интересный вопрос, назвать это творчеством язык не повернется )))
принесли S10 SM-G973u на снапе который не загружался. вопрос решился реболлом проца и прочей прелестей.
суть вопроса такое, под рукой был оперативка K3UHAHA на 12 ГБ LPDDR4X снятая с Samsung Galaxy Note 10+ . Родная оперативка K3UH7H7 на 8 ГБ LPDDR4X
процы у обеих девайсов одинаковые SM8150AB-103 поставив оперативку K3UHAHA в место родного K3UH7H7 телефон нормально включился, 12ГБ оперативка определился
после не большого времени телефон выключается при включении зеленый дисплей с надписью Secure check fail modem и постоянная перезагрузка, пришлось ставить родную
эти оперативки по параметрам одинаковые LPDDR4X 4266Mbps.
Хочется понять как можно решить данную проблему.

Вложения

Вопрос решился , но все таки интересно почему почему не сработал 12гб оп память?????
который по параметрам схож

На платах Самсунгов есть страпы, причем подписанные, вот и нужно было страп перепаять на 12gb, тогда все нормально работало бы. Не зря же эти страпы придумали.

Сам я из Калининграда.
Я давно открыл эту тему, самого когда-то было очень интересно как это делается на телефонах с snapdragon процами. Изучил тему с розделами в памяти, нашёл нужный конфиг в соответствуйшим розделе для оперативки и затер его, тело запустил с 12 gb оперативкой и всё. На других процах не делал пока.))

Последнее редактирование:
Т.е теоретически, если перекинуть озу и пзу со старшей версии (с ноты10+ на просто нота10) то можно без танцев с бубнов получить и оперу 12 и пзу на 512? Пез всяких там снятия дампов и прочее? Или всё равно дамп снимать придётся и перезаливать, т.к. модели всёже разные..... (проц снап 855-ый если что)

Последнее редактирование:
Тут уже вряд-ли такое прокатит, менять оперативку одно, а у вас планы грандиозные там ещё и есть eprom и много чего в программном плане которое прописано для этой или иной модели .
Я еще не слышал и не знаю что такое возможно. Вскоре всего это не представляеться возможным.

Беда в другом.....беда в том, что никто не пробует(((( Я готов свой отдать на опыты если что. Вот и удивляюсь, что всем интересно, но никто не пробовал((((

Никто ведь не отписал, что прбовал, но нифига не выходит?))))) Все тупо ждут других...
то печалька....

Понимаете, тема конечно интересная. Здесь люди по большей части интузиасты своего дела, с другой стороны (простите за выражение)!! Этой фигнёй не занимаються. Наверное большинства из спецов просто не когда. Здесь люди работают, решают проблемы со сложным аппаратным и программным ремонтом, помогают и поддерживают друг друга добрым советом )))
вы максимум можете поменять оперативку не более. Я думаю смог ответить правильно.

Жаль что я не спец и не занимаюсь ремонтом....все мои навки вышли из увлечения в детстве радиоэлектроникой.....в 90-х АОНы делал....давно забросил это дело.....и скажем так, ради одного смартфона обрастать необходимым железом просто не вижу смысла......хотя думаю и сам бы осилил, просто вопрос в финансах. По факту что - могу дать свой смарт на опыты...естественно заплачу за работу.
ЗЫ буду рад если кто поможет оперативку заменить даже...но Питер - большая деревня...."красивый город, но провинция" Брат (с) Пичаль, но это правда.
PPS паяльник давно в руки не брал.....а если и беру - это не паяльная станция, а без неё никуда...паяльником я сейчас HDMI кабель разве что починить смогу......

Назад
Верх Низ