Samsung Galaxy S7 (SM-G930U) после замены SIM Holder отвал Wi-Fi и BT модуля

• Автор темы Автор темы aLDime
  • Дата начала Дата начала

aLDime

.
12/3/11
13
1
0
0
Приветствую коллеги, G930U, заменил симхолдер, всё работает, кроме Wi-Fi и BT модуля который как раз под лотком, с другой стороны платы, под компаундом, ладно снял, а там беда.. внутри углубление и SMD-шки и тоже в смоле.. пока снимал эту жвачку, как не оккуратничал, поулетали несколько компонентов..у клиента оказался донор (чудеса случаются), снял с нижним подогревом с донора, ещё хуже - жвачки меньше но она потянула за собой часть.. вобщем каша... Ладно, оккуратно поснимал компоненты которых не хватает на родном модуле, заодним замерял номиналы на всяки... впаял с донора в родной модуль что нужно.. накатал шарики, поставил.. Ползунки Wi-Fi и BT стали включаться (до этого были просто серые), Wi-Fi сети видит но при попытке подключится авторизэйшен файлед там чего-то... BT не видит ни ушей ни чего вобще... Хард ресет – тоже самое..

Схемы и даташита нет в свободном доступе (может кто поделится даташитом на модуль?)
Если бы даташит с номиналами внутренних компонентов, я бы помучал попытался разгрести кашу в доноре и попробовал поставить его.. а так…
Написал местным коллегам, говорят нужно искать Демо Юнит у авторизованных.. Но вот я не уверен что там этой жвачки нет под ним.. Аппарат не дешёвый, мало того американец.. Может есть ещё какие варианты, мысли..

ПС: фото почемуто не могу приаттачить... ограничения?
ППС: Гружу на радикал....

Родной модуль после снятия:

Почистил, вернул потерянные помпоненты, пропаял стрёмную пайку, накатал шары...

Посадка быстрая на печке сек 30-40 снизу 150С по ТМ, сверху 220С:

Донор после снятия:

Последнее редактирование:
Есть такое. Реально сложно микруху снять, что бы с неё ничего не осыпалось, но возможно. Нужно всё делать без резких движений и тонким инструментом (такой продается на AliExpress например, для снятия микрух, которые под компаундом). Еще родилась такая мысль, что бы попробовать её греть только снизу, предварительно выпаяв сим лоток.
Ну и демо юнит - действительно будет один из дешевых вариантов донора, хоть и там микруха так же само под компаундом. Грубо говоря, нужна практика, максимальная аккуратность и всё получится.

Я и делал лопаткой для афонов пару наборов брал, первую снимал без нижнего подогрева на Фене 280С поток 3, с донора уже с нижней печкой 150С рядом с модулем термопара в термопасте, сверху дул Квиком 857DW+ 270С поток на 3ечке, чтобы побыстрее снять... результат ещё хуже -каша... Вобщем я думаю дело в том что эта жвачка расширяется уже при 150С+ а так как деваться ей некуда(впадина).. вырывает компоненты, тем более бессвинцовки там кот наплакал.. не то что капельки вокруг, а так пинцетом или лопаткой чуть тронешь слетает.. не пайка а одна видимость.. Я думаю это очередные происки Самсунгов.. задумано так чтоб не лезли мол... Так что подогрев снизу мало чем поможет.. Компаунд раздует рашьше чем бессвинец поплывёт.. и так же посрывает что плохо сидит... мало того его же потом не так же просто вычистить от туда как например в том же НАНД, а ставить потом на место слетевшее внутри ох как не просто там в этой каше... приходится феном в большинстве а это черевато... Так что брать сейчас ещё донора уже смысла нет... Надо что-то с этим делать...

Вот бы даташит номиналы RC хотя бы, уже полдела.. сниму всё в нутри, почищу оплёткой и уже на оловосвинец всё спокойно посажу.. ну за полдня управлюсь надеюсь... а так не реально..
Буду рад ещё дельным советам...

ПС: подскажите почему не могу фото подгрузить сюда, раньше мог, чейчас ни как? :/

На самом деле нет. Такого плана чипы, еще со времен Galaxy S3 применяются. Только там встречались 50\50, закрытые снизу и открытые как и в Вашем случае.
От даташита, думаю, мало толку, так как там электрической, принципиальной схемы все равно не будет.
Вот, на всякий случай, парт номер этой микры - 4709-002445 .
Название её по схеме - swb-b90s .
Но по парт номеру, в интернете находится другое название - LBEH5CR1JJ-868 (возможно, ставились чипы разных производителей).

И всё же, заверю Вас, что снять микруху можно. Тут еще от случая к случаю конечно, в зависимости от количества компаунда под ней, уже ни единожды их перекатывал.

По поводу фото, да, есть такое. Залейте лучше на какой-нибудь фото хостинг и сюда только ссылку на изображение прикрепите.

На сколько я понял основные два Murata KM5D18098 & Samsung 0306S7 Wi-Fi

Согласен на все 100 но мой лимит проб/ ощибок и везения на этот раз исчерпан... нужно что-то делать с тем что есть...

Ох давно я этого не делал фотохосты и тп... придётся вспоминать))

Спасибо Вам за поддержку! Как выложу фото думаю будет понятно что сейчас у меня...

На втором фото первого поста видно, что у двух стекол на пузе модуля уголки покоцаны.

Последнее редактирование:
Были такие подозрения... Снял пересадил поставил поправил всё ещё раз пропаял подозрительные места..

У одной стекляшки точно пятак был сколот...

Перед постановкой:

Поставил:

Ещё сброс на всякий:

Пасс конечно вводил неск раз, проверял, пробовал статик и динамик АйПи, результат тот же((:

Ещё один день под микроскопом до красных глаз прожит в пустую...

Может ли быть такое что именно этому Самцу просто моя Вафля не нравится? Хотя сотня устройств прошла через него без проблем...
Перепрошивка бесполезна?

Мак адрес есть? Раздайте с андроида WIFI без шифрования
На 5G тоже проверьте

Я не могу сечас посмотреть мак адрес , т.к. после сброса ТА висит на подтверждении авторизации (можете смеяться но у меня нет симки с моб. инетом) да и что это даст?
На счёт 5G мой старенький но весьма надёжный TP-Link TL-WR1043ND естественно не знает о таком... 802.11 g это его предел..

С пятаками порядок:

Найти бы модуль без компаунда как типа:

У вас он скорее всего был с Гугл аккаунтом поэтому теперь и висит активации и не куда не пускает. Поищите combination прошивку на него с версией бута xx* что сейчас прошита, она вам позволит пройти активацию и проверить что требуется.
А 5G все же советую проверить, сталкивался на технике Apple 2.4 не конектился при условии корректного пароля, а 5G все ок. Все это были ударники, угретые и после ребола. Где замена МС помогала, где обрывы были на тех линиях что имели надения напряжения в диодной прозвонке, были все же в обрыве и ребол проца спасал.

Оказалось всё именно так как высказали, раздали с Айфона инет, тел подключился к точке доступа без проблем, приехал в гости роутер Zyxel Keenetic Air 2.4 и 5Ггц, на 5Ггц цепляется без проблем, на 2.4Ггц не в какую... Как поменять мак адрес и на какой конкретно что бы работало 2.4Ггц? Нашёл вариант Root+Busybox+Terminal.. или нужно искать программатор, если да то какой?

проблема не в маке, а в чипе, а именно в части что отвечает за 2.4Ггц. на две частоты один мак идет. даташит бы на чипак, тогда стало бы чуть яснее куда глядеть.
единственная идея искать новый чипак и ставить плату и смотреть прижился или нет, работать с софтом. но привязки думаю нет. на s8 менял стал как родной хотя х.з откуда притащил его клиент.

Назад
Верх Низ