Samsung Galaxy SL i9003 после прошивки не работает камера.

• Автор темы Автор темы chabrus
  • Дата начала Дата начала
15/1/08
984
190
0
6
Приветствую всех, друзья.
Есть такой девай, от прератора Ucell Uz. Тело было разлочено, и поскольку действовали на нервы, встроенные виджеты оператора, перепрошил тело версией I9003XEKB1
Тело стало работать быстрее, и получил немного больше внутренней памяти.
В инструкции поо прошивке i9000 в конце есть такие строки:

Короче, после прошивки, для интереса, хотел обновить камеру, думая "может какая нибудь приблуда добавится"
Перезагрузил телефон, и в итоге получил неработающюю камеру.
При открытии все пункты меню камеры присутствуют, но сама камера дает только черный фон, и тормозит аппарат. Внутри слышны какие то щелчки. Видеовызов кстати работает.
Перепрошил аппарат, потом прошил версией I9003XEKB3, делал хард ресет. Без результата.
Кто нибудь встречался с подобной проблеммой? Думаю нужно прошить дрова камеры отдельно, но в какую паку их совать, я без понятия.
Буду признателен за содействие в изучении данной проблемы.

добавлю:
изучил кучу инфы, к примеру
В тч оставил вопрос там же. Перешил его вдоль и поперек, следуя советам. Остается предположить, что в еепроме камерного модуля, остается какая то запись, после записи кторой, обычными прогами ее не переписать. Все советуют нести в СЦ :)

Друзья, перерыл кучу инфы, прошивал десятки раз разными прошивками, шаманил как мог дровами, не получается. Уже третий месяц.
Неужели нет варианта, кроме как замена?

аналогичная проблема - ищу решения. в сервис центре просто меняют камеры. есть аналогичная по i9100, где выложены подробные инструкции и прошивки для различных камер. но камеры у них разные, соответсвенно их прошивки не подойдут для камер в i9000. ну раз есть возможность менять прошивки камер в i9100 то и для i9000 считаю можно такое сделать. как вариант найти такой же телефон с такой же версией камеры и скачать с него прошивку камеры, а дальше уже понятно что делать

кстати, пробовали вариант?

что касается видеозвонка так вы не забываете там у вас работает фронтальная камера...а обгреид камер на этих деваисах череват последствиями,берегем нервы!!!меяем камеру

---------- Сообщение добавлено в 04:54 ---------- Предыдущее сообщение было от в 04:52 ----------

удачи мои друг в поиске такого же деваиса!!!смысл?!?!?

Это было проделанно давно, и не только мной но еще и многими участниками. К сожалению этот способ работает только в тех случаях, когда камера увалена неправильной прошивкой аппарата. А вот в случае когда камеру убита прошивкой через инженерное меню, это к сожалению не работает.

По своей теме: заказал все таки новую камеру, поставил ее. Запустилась с первого раза. Все работает.
Терзает мысль: неужели нельзя восстановить старую? Вроде как убитое софтом всегда можно софтом восстановить.
Слить дамп с новой камеры, и попробовать залить ее в старую. Эта мысль появилась у меня еще позавчера. Когда ставил новую камеру. Просто имеет место боязнь, убить и эту камеру, во время сливания дампа.

ssam AleX- не пробовали это делать? Кажется у Вас на руках тоже был подобный аппарат.

я уже писал выше, как я восстановил работоспособность камеры после неудачной прошивкой самой же камеры.

Считаю, что вы двигаетесь в правильном направлении - и всё верно думаете - камеру можно будет восстановить. Почитайте эту (Прошивка камеры для I9100) и по этой же аналогии можно будет восстановить вашу камеру.

Исходя из нее укрепилась уверенность в том, что это возможно.
НО:
1- не умрет ли и эта камера, во время сливания дампа. (Не охота еще полгода новую ждать)
2- подойдет ли тот АРК для 9100 и на нашу модель. :)
Завтра вечерком попробуем снова по экспериментировать.
Если все пройдет удачно, можно бюудет наделать дампов под все ревизии камер, ну а дальше, сами понимаете.

- уверен, что не умрёт
- никак нет, т.к. камеры у них разные

- я б на вашем месте нашёл бы рабочий i9003 с аналогичной но работоспособной камерой и слил бы с неё прошивку а затем влил бы в ту неработающую камеру. Проверять модель камеры можно через код: *#34971539#, затем "Phone/CAM FW Ver Check" и смотрим "Cam FW Ver" (например, OCED11) и определяем по первым двум буквам вендора - а там уже если вендор совпадает-то смело считываем с неё прошивку

К сожалению, аналогичного аппарата под рукой пока нет.
Та камера, которая сейчас стоит в моем телефоне, (та что я поставил) идентична той которая стояла в начале. И теперь пылится в коробочке))
Так вот, я хотел слить дамп с новой камеры, но во время сливания, где то на 2% тел ушел в перезагруз.
Пока что оставил эту затею на время.

хочу слить дамп камеры на i9000, версия OQLBDI13, сливает все 100%, но где в системе потом найти этот дамп?
п.с. тоже борюсь с camera failed после обновления камеры через меню, способ с пропиской firmware от wave не подходит, там версия SESBDIO7

спасибо, уже читал, там инфа по 9100. по аналогии в 9000 не смог найти (((

Сегодня принесли I9003 с проблемой не работает камера. При проверке та - камера запускается, но не показывает то что получает в объектив и через некоторое вылетает приложение "камера" с ошибкой.

Прошивка внутри та стояла I9003XXKB3. Прошил I9003XXLE4 с галкой на Phone Bootloader Update - и вуаля камера заработала.

Назад
Верх Низ