Samsung GT-N7100 Note2 - внезапно потух

• Автор темы Автор темы vermin123
  • Дата начала Дата начала
1/12/18
16
0
0
0
Здравствуйте всем,

Samsung GT-N7100 Note2 - лежал себе на столе и внезапно ушел в перезагрузку прям на глазах (мой собственный телефон).
Больше не грузится.
При попытке воткнуть зарядку рисовал первый кадр батарейки и всё - встаёт, анимации нет.
Было это пару недель назад - сейчас попробовал воткнуть зарядку - вообще ноль реакции.
В какую сторону смотреть PMIC? Или возможно что кончился флэш?

смотреть в сторону адекватного сервиса

очень умный ответ - прям гениальный!
в топку сервис - это моё маленькое хобби... иначе я бы тут вопросы не задавал.
посмотрел на pmic - он скорее жив чем мёртв

очень на то и похоже - а если ли вообще способ понять что сдох именно нанд?

и вообще насколько реально поменять нанд?
ведь даже если достать саму микруху нанда - её ещё как-то внесхемно прошить нужно и ещё нужно иметь то чем прошивать (я о прошивке)...
мне вообще любопытно - как-то решается такая задача?

Огромное спасибо за подсказку!

Я и не догадывался что нанды могут прошитыми продавать - сейчас глянул на али - действительно - всё есть!
Я так понимаю флэшки б/у ребол?
Нужно-ли заодно и шаблон прикупить - или нет смысла?
(Хотя учитывая мой минимальный опыт если что пойдёт не так то шаблон может и пригодится...)

PS:
Как-раз сделал себе на НГ подарок в виде нормального фена BST-863, и заодно заказал держалку для мелких плат - так что пока флэха доедет уже будет чем на неё дунуть. А пока пользую PG8018 - для смд мелочевки мне его хватает - зато удобно - легко в шкаф убрать - не занимает дома место на столе.
В общем хороший такой хомячок для опытов получается :icq16:

А мне вот интересно чем вы на нем имей восстановите после замены памяти?

Ну а зачем его восстанавливать? Ну будет у меня левый имей - и что в этом страшного? Или в этих китайских прошитых флэшках имея вообще нет?

Ну если вам рабочая сеть не нужна то не восстанавливайте...
з.ы после впайки флеша с прошивкой имя будет дефольным с ним сети не будет

Ы - этого я не знал. спасибо!
А как его сменить - какие есть варианты?
А если взять материнку полностью - будет аналогичная проблема с имеем? (хотя это не столь интересно - мне не столько нужен телефон сколько опыт)

Проще купить такой же телефон на Авито с битым дисплеем, это дешевле чем покупать память и всё остальное. На этих аппаратах часто бьют дисплей, а он там неподъемных денег стоит. Сеть ловить, после такого ремонта, лучше чем на новом будет

Хм - это вариант конечно - но не спортивный ;-) Хочется поиметь некоторое (разумное) количество секса :-)
z3x/octopus - это софтины или железяки?
z3x помимо имея хочет SN - что это за номер и откуда он родом?

Флешки с али лотерея. Приходили раз, запрограммированные под n7100, но с конфигом 0х00. Exynos не стартанет
Чтобы работать с заменой флешек нужен emmc box, например z3x plus+активация Samsung
Имей такой бокс можно проверить память и запрограммировать как нужно

Ну ради эксперимента заморачиваться на такие траты естественно нет смысла. Хм - как вариант найти в городе сервис у которого оно есть и договорится прошить имей за разумные деньги.
Посмотрел на местной барахолке - разбитый ноте2 4000руб - что-то как-то овер-дофига! (причём ещё и не факт что там нанд цел и неизвестно надолго ли его хватит)
PS:
собственно z3x/octopus и есть ответ на мой вопрос о внутрисхемной/внесхемной работе с нандом... цены конечно конячие...

Последнее редактирование:
Из-за одного ТА нет смысла брать бокс.
Если у вас нет опыта, вы даже emmc нормально не снимите, ничего не угрев, она на компаунде
На n7100 сливаeм по isp данные и efs, потом стараемся пилить
Бутлуп мог быть из-за частичного отвала max 77686, перекатка исправляла ситуацию

там даж не бутлуп - а тупо телефон на глазах ушел в анимацтю ребута и это дело повисло - передёргивание батарейки дало только 1 результат - при попытки зарядки рисует батарейку первый кадр и всё - повисон...
(кстати - тел активно ставил обновы в это время - вот почему первая мысль - еммс)
телефон повалялся какое-то время - сейчас нет и этого...

немного посмотрел на инфу по боксам - пздц - куча всего и без цистерны непонять - что есть что - и зачем...

ну 686 можно и тупо погреть - но я сильно сомневаюсь что дело в ней.

что такое isp? и вообще - если нанд труп как с него сливать?!?!

да - я посмотрел - 686 какое-то питание отдаёт - не всё доступно для проверки...

попутно вопрос - насколько боксы необходимы для ремонтов?

ЗЫ:
а то что-то сижу я без работы - микроскоп есть, фен есть, остальное по мелочи... мож переквалифицироваться в ремонтёра телефонов :):):)
шучу конечно...

Купить можно и чистую, тогда не надо месяц ждать и трафарет не нужен, шары уже накатаны. Прошить память можно без коробков, в этой модели Boot и разметка восстанавливаются с micro SD карты. IMEI возможно, точно не знаю, можно исправить ломаным боксом или с сайта для школьников, название сайта думаю знаете.

Последнее редактирование модератором:
Инструкции по работе с z3x jtag есть в соответсвующей ветке форума.
Вы же не "Прогреваст", а если надо, то будете делать нормально
Снял, зачистил серые пятаки, накатал и поставил.
Флехи мрут по-разному. Но обычно на Exynos,от ЛБП запитывая 150-180 mA намнажатие и падает при отпускании
Раз бокса нет, то касаться isp соединения не буду сильно, вкратце подпайка к еммс без выпаивания последней. Сектора лететь начинают в начале памяти, бокс может вычитать что нужно.

ну а по поводу снятия еммс с компаунда - все с чего-то начинали и у всех был первый раз...

по поводу isp всё понял - спасибо!

ну "прогреваст" или нет - чтоб перекатать нужен шаблон... а прогреть да попинать на шарах в своё удовольствие вполне вариант :):):)

о да - balls!

касаемо телефонов - я их ни когда не ремонтил - но когда-то активно програмил - работал на моторолу несколько лет - было это правда 10лет тому назад в до-смартфонную эпоху... так что всякими jtag-ами меня не испугать :)
впрочем меня вообще не испугать чем либо - главный вопрос в достижимости цели в рамках отведённых/ограниченных ресурсов...

пока опыт телефонных ремонтов ограничен парой замен usb-разъёмов - но завтра - а точнее уже сегодня хочу поменять на s4 кодек - это не должно быть сложно - компаунда там вроде нет...

хм - я снимал ставил сенсор на вебке - вроде не ужарил - а сенсор штука нежная - так что не всё так страшно как кажется...

На али покупал рабочую плату за не дорого. Родную упахали любители)))

самсунг s4 мини быстро разряжается есть кз в плате в чем может быть проблема подскажите плиз

Назад
Верх Низ