Samsung GT-P3100 16Gb зависает если обновить ПО, после замены памяти

• Автор темы Автор темы Assists
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Justers присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
19/3/13
793
105
0
46
98
Заменил память KLMAG2GE4A-A002 на новую, дампа нет, через Riff используя Resurrectors Samsung_P3100_ISP, нажал восстановить и выбрал все галочки, потом через Odin3_v3.07 прошил многофайловую P3100XEALD1 с pit. Планшет упал в рековери с надписью
E:failed to mount /preload (No such file or directory)
can't mount '/preload' (No such file or directory)

Проблему решил прошив отдельно BOOTLOADER через Odin3_v3.07 с галочкой Phone BootLoader Update
Использовал Z3x для восстановления imei и сети
Планшет работает хорошо, но прошивка убогая, у меня есть другой планшет, в нем привычный интерфейс, а тут все как у американцев
Как только прошиваю на любую другую версию, планшет зависает на логотипе.
Подскажите как решить проблему

Вложения

RE-Partition делал. Вот что вылетает при попытке обновить через Wi-Fi
EFS форматнуть не пробовал.

Вложения

1. На новую - это на какую? Логи со старой и новой?
2. У кого дампа нет? В поддержке Z3X - есть.

Такие проблемы были при установке памяти меньшего размера (14910Мб вместо 15028Мб) и/или не той версии протокола.

Второй раз спрашивать название микросхемы смысла нет, ибо ты и логи читать не утруждаешься.

Невнимательность - не то качество, с которым стоит лезть в ремонт электронного оборудования.

стояла KLMAG2GE4A-A002, поставил KLMAG2GE4A-A002, я догадался уже, что память меньше размером чем надо.
Исправить, как я понял, невозможно.

Сам не проверял, но есть предположение что запись по вендору через Z3X easy jtag plus может выручить.Так как он при записи делает переразметку памяти и форматирует разделы. Но у вас как я понял нет этого программатора.

Вышел из положения. Долго искал в интернете прошивку чуть меньше размером, чем все остальные. нашел P3100XXCLL2_P3100OXECLL2_SER, интерфейс как положено, привычный, планшет работает. Спасибо всем

Кнопкой update emmc firmware. Сами прошивки есть на саппорте и тут в соседней теме.

Назад
Верх Низ