Samsung I9003 висит на заставке не загружается

• Автор темы Автор темы Nazhmudin
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил b00t-sEct0r присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Приветствую всех!
Теже грабли с отвалившейся/не подключающейся Флеш-памятью.
"не возможно смантировать Е: и тд и тд." Похоже механическое повреждение, т.к. воды не было, плата чистая...
Как донор есть I9000, но боюсь сам не смогу аккуратно переставить чипы.
Обычный прогрев будет иметь смысл или это добъет микросхему?
Если менять, то как можно заменить на microSD. или кто поможет перепаять чип с донора.

Огромное спасибо откликнувшимся за помощь.

Привет всем!
На просторах интернета нарыл:
" ... -Подскажите пожалуйса: флешка Kingston 16 Gb. Вставляю в порт-не видит флешку вообще. Контроллер SDIN4C2...." Данная информация взята с форума по восстановлению флешек DataTraveler.

О! думаю, чем не донор... и стоит не дорого... Осталось только определить в какие флешки этот чип ставился...
Есть добровольцы флешку расковырять? ;)

Последнее редактирование:

Логично предположить, что данные флеши ставятся в юсб флешки sandisk. В какие именно - не выяснял пока.
Лично сам пробовал втиснуть 16Гб флешку с Nokia X6 (единственное, что было). Долго курил форумы, пару часов под микроскопом пилил флешку, сдвигал мелочевку. В результате кое-как втиснул, но результат отрицательный - не монтируется. В ровности рук уверен на 99%. Подходящие флеши стоят в i900. По форумам пишут, что подходит с подтачиванием от N95 8G, но нет ни того, ни другого. На очереди лежат еще 3шт с такой же проблемой. Пробовал сделать заказ из поднебесной - но там пока нашел минимальную партию 1000шт...

Всем привет!
Пробую обойти битую флешку с помощью информации из данной темы:
Уже получилось смонтировать раздел data, но не как не подключается раздел sdcard.
Не хватает у меня знаний в программировании... :(
Цель работы: Программно заменить обращение к внутренней и внешней флешке. Пока удалось разбить флешку на разделы (3 шт), но я точно не знаю во что форматировать их и как правильно подменять подкорректированный файл vold.fstab.
Может что еще нужно подкрутить.... НО, data уже монтируется!... Кто силен в Линуксе, помогайте.

---------- Сообщение добавлено 14.05.2012 в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение было от 10.05.2012 в 11:49 ----------

Всё, сделал аппарат, программно обошел битую память и назначил внешнюю флешку.
теперь внутренняя память 1,6GB, а внутренняя (как-бы) 11,9 GB.
Буду тестить...

Пишите, подскажу как это сделать....

Dmitri_ded,Если полёт нормальный,помогите решить проблему!Я так понимаю,что можно обходиться вовсе без NAND??

Приветствую!
robik68 да, получилось обойти внутреннюю флешку, главное чтобы эта флешка батарею не кушала...
Хотя можно аккуратно её и спаять, но я не стал, пока так смотрю... Тестирование только началось, но разницы с исправным аппаратом пока не замечены (тормозов и "жор" аккума не замечены), телефон подключается к ПК в штатном режиме.
Присылайте почту в ЛС, вышлю подробную инструкцию с картинками. Это касается только I9003. Для I9000 мне нужно будет посмотреть работающее тело и подкорректировать инструкцию (адреса пути могут быть другие)...

---------- Сообщение добавлено 16.05.2012 в 09:01 ---------- Предыдущее сообщение было от 15.05.2012 в 08:31 ----------

Да, действительно 9000 отличается от 9003... У первого 2 раздела на флешке, а у 9003 их 3 шт....

---------- Сообщение добавлено в 09:03 ---------- Предыдущее сообщение было от в 09:01 ----------

А еще и названия файлов другие... Вроде и похожи аппараты, а нет, разные...

---------- Сообщение добавлено 21.05.2012 в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение было от 16.05.2012 в 09:03 ----------

Проверил N7000 (galaxy Note), там аж 12 разделов на внутренней флешке... :icq13::icq13:

И снова здравствуйте!
От того тела я избавился, но додумался купить такой-же... То-ли это мне везет как утопленнику, то-ли I9003 поголовно рождены стать инвалидами???
спустя 3 месяца пользования он начал самостоятельно выключаться и виснуть на заставке samsung пока его не выключишь путем зажатия клавиши выключения на 10 секунд или путем снятия батареи. Все бы не было так грустно, если бы при этом он не сбрасывал все настройки, телефонную книгу, СМС, журналы, календарь и т.п. полностью стирает все до заводских установок.

Пробовал перепрошиться - никаких положительных результатов.

У меня есть два вопроса:

1. В чем может быть проблема, и какие есть пути ее решения?
2. Если его отнести в сервис после самостоятельных попыток перепрошивки, но последняя попытка была сделана с помощью KIES (недавно появилась официальная прошивка 2.3.6. I9003XXKPU в KIES), вычислят ли что телефон шился уже левыми прошивками?

Пробовал и так и так... Сначала однофайловую, потом пятифайловую, после чего KIES предложила обновить на 2.3.6. I9003XXKPU, что, как я уже говорил, не решило проблему.
Да, забыл добавить, что вайп в рекавери меню так-же до одного места... В отчете ошибок нет...

Если его отнести в сервис после самостоятельных попыток перепрошивки, но последняя попытка была сделана с помощью KIES (недавно появилась официальная прошивка 2.3.6. I9003XXKPU в KIES), вычислят ли что телефон шился уже левыми прошивками?
Я не хочу чтоб его сняли с гарантии.

Да думаю врятли вычислят, если захотеть конечно можно думаю раскопать это и снять тело с гарантии но этим врятли кто будет заниматься.

Принесли на прошивку I9003. Прошивал одином. Все прошло нормально, но тело стало перезагружаться на заставке.В рековери выдал ошибку блока. Подключил к рифу, полное стирание - ошибка стирания блока 0х24. ошибку игнорирую. прошиваю фулл i9003-512M-OK_Taizi.bin. При его записи также ошибка того же блока. игнорирую. тело запускается и висит на "самсунг". захожу в рековери делаю Wipe Reset. ошибку уже не пишет. потом прошиваю снова через один I9003XEKPH и все ок. может кому то пригодится.

нужно было сразу же прошить тримя файлами и всё было бы ОК !

через месяц-полтора можете ждать его снова. Просто железные проблемы прошивками не лечаться......шить можно хоть вдоль и поперек пока не моненяешь нанд. Если после 3-х файловой прошивки с repartition телефон не завелся - никакие прошивки не помогут. Если снять с телефона нанд, то он будет абсолютно нормально включаться, но в постоянном перезагрузе. Логику думаю проследите сами

есть способо обойти NAND память перекинув всё на флешку.

Сдал в фирменный сервис, сделали по гарантии нормально. Заменили системную плату, поле чего я был приятно удивлен, обнаружив на борту 16 гиг вместо родных 4х !!! :cool:
Теперь не знаю что с ним делать далше... пользоваться или сливать пока опять какойто гемор не случился???

Уважаемые на Форуме принято делиться всем публично. Сказал А скажи Б. А так вся тема тянет на Большой Флуд. Если информацию давать не хочеться, то следует молчать, а не засорять Форум. Администрация Форума любезно предоставляет дисковое пространство, чтобы все пользователи могли напрямую заливать свои файлы. И еще. Все вы качаете здесь гигабайтами прошивки, схемы и солюшки. Ограничения здесь, на настоящем,честном, международном GSMFORUM отсутствуют. А получая что-то, принято еще и отдавать. Если еще такое увижу, типо скину в почту, в личку, буду банить. Надолго.
Ну а Вы Dmitri_ded считайте погон последним китайским предупреждением.

Приветствую Администрацию форума.
Очень жаль, что моё желание помочь людям, оказавшимся в похожей ситуации как я, называется флудом. Я не ремонтник, то чем я занимаюсь здесь - хобби и способ лечения который я собрал воедино, это анализ огромного количества специфической информации находящейся на разных форумах. Инструкция сделана для "чайника" коим являюсь и я. Информация, ок 40 Мегабайт, рассылается совершенно безвозмездно и если Вы подскажете (можно в личку) куда залить на сайт данную информацию я с удовольствием это сделаю. Спасибо за понимание.
PS Данные файлы лежат у меня в почте, ссылку на которую я не хочу выкладывать на всеобщее обозрение.
Прошивки я качаю с других ресурсов, где также выложен мой способ лечения

О, кажется разобрался, как выкладывать... Прошу искренне извинить за плохое знание структуры форума.

В архиве находятся файлы с инструкцией, программой для работы с аппаратом с ПК и файлик эксплорера для редактирования файлов на телефоне. Скачивайте, читайте и аккуратно делайте.

И еще, пользователи моей инструкции флешку разбивали на разделы с помощью программ Акронис или Минитулз. (если по инструкции разбивать не будет получаться).

Удачи!

Вложения

Большущее спасибо!

---------- Сообщение добавлено 19.10.2012 в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение было от 18.10.2012 в 22:45 ----------

приветствую всех! телефон после вышеописаных танцев с бубнами запустился :icq20:, но как я не менял файлик vold.fstab - ничего не меняется - память не видна устройством. То есть показывает, что память устройства 1,65 гб, а остальное недоступно. В чем может быть загвоздка :icq10:?

Приветствую! Такое ощущение, что разделы сформированы правильно, а вот файлик vold.fstab подкорректирован не верно. Поэтому при старте аппарата не происходит монтирования памяти. Т.е. системный раздел флешки заработал, а вот ссылка для операционной системы на память, либо осталась без изменений или там допущена ошибка и система не понимает что и куда монтировать.

Вот, добавил копию файлика vold.fstab со своего аппарата. его нужно закинуть на аппарат и подменить с помощью Рутэксплорера (перед этим включить чтение/запись). Удачи!
У меня всё видится и работает...

Вложения

Все, сделал. Почему-то даже при включенном r/w не сохранялся файл. Сделал копию в другую папку, там отредактировал и заменил исходник. Все разделы видны как должно. Вопрос теперь возник с подключением к компу. Когда подключаю - не видит его ББ. то есть появляются два сменных диска, когда на них тыркаешь - пишет нет диска в дисководе (ну или что-то типа того). А вот droidexplorer видит тело нормально. Так и должно быть?

Ребят пожскажите какую команду ввести для 8гиговой флешки?

Model: SD 00000 (sd/mmc)
Disk /dev/block/mmcblk0: 7965MB
Sector size (logical/physical): 512B/512B
Partition Table: msdos

Number Start End Size Type File system Flags

(parted) mkpartfs primary fat32 0 12800
mkpartfs primary fat32 0 12800
mkpartfs primary fat32 0 12800
Error: The location 12800 is outside of the device /dev/block/mmcblk0.
(parted) mkpartfs primary fat32 0 12800

---------- Сообщение добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение было от в 13:14 ----------

а всё понял что нужно отдельными средствами размечать флешку

Здравствуйте! В ремонт сдали мне тел Samsung I9003, проблема была изначально проста, разбит тач, а так вкл, он пролежал в ожидании модуля около месяца, и вот буквально сегодня пришел модуль, я решил перед заменой включить и проверить но он висит на заставке, я был в полном замешательстве, перепробовав кучу вариантов заметил что он без сенсора запущается а с ним нет, и так что на новом модуле что на старом а с сенсором висит на заставке колол 1-ой минуты а потом на дисплее появляются метаморфозы и он перезагружаться и все заново... Клиент нервничает а я не знаю что и делать :confused:
Если кто-нибуть что-нибуть знает помогите пожалуйста, очень надо, заранее спасибо!

Свою проблему с висюком на SAMSUNG решил с помощью пятифайловой XLE4 плюс Odin1.85. галки ставил все кроме flash lock. До этого wipe был с ошибкой.

Всем привет вчера пронесли i9003 постоянный перегруз разобрал плата чистая прошил пит плюс три файла,не помогло хард ресет тоже не помог скинь сылку пожалуйста пяти файловую прошивку XLE с инструкцыей может поможет с андройдами не очень дружу заранее благодарен

Всем привет, GT-9003i проблема флешки, постоянный перезагруз доходит до надписи самсунг и все по новой, подскажите аналог или номинал микросхемы регулятора питания nand флешки, VMEM 1.8v VMEM 2.8v, по даташиту названия не обнаружил, можно в личку.

Всем привет. После восстановления телефона по методу Дмитрия, не получается установить приложения на телефон. У всех ли это так?

Огромное вам спасибо за подробную инструкцию, всё сделал как вы рекомендовали и о чудо, заработало! Я очень рад. Но возникла проблема с wifi - пишет "ошибка" когда пытаешся его активировать. Также не определяет симку. Может быть вы знаете в чем причина?
Спасибо ещё раз

ПОдскажите плиз, шью I9003 пятью файлами через ОДИН, (до этого прошивал однима не помогло, (дефект перезагружается на заставке samsung)), дак вот лог
<ID:0/089> Removed!!
<ID:0/089> Added!!
<OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> APBOOT_I9003XXKPU_CL984714_REV08_user_low_ship.tar.md5 is valid.
<OSM> CODE_I9003XXKPU_CL984714_REV08_user_low_ship.tar.md5 is valid.
<OSM> MODEM_I9003XXKPU_REV_00_CL1108111.tar.md5 is valid.
<OSM> GT-I9003-CSC-SERKPU.tar.md5 is valid.
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<ID:0/089> Odin v.3 engine (ID:89)..
<ID:0/089> File analysis..
<ID:0/089> SetupConnection..
<ID:0/089> Initialzation..
<ID:0/089> Set PIT file..
<ID:0/089> DO NOT TURN OFF TARGET!!
<ID:0/089> Get PIT for mapping..
<ID:0/089> Firmware update start..
<ID:0/089> boot.bin
<ID:0/089> NAND Write Start!!
<ID:0/089> Sbl.bin
<ID:0/089> param.lfs
<ID:0/089> normalboot.img
<ID:0/089> boot.bin
<ID:0/089> Sbl.bin
<ID:0/089> param.lfs
<ID:0/089> system.rfs
<ID:0/089> cache.rfs
<ID:0/089> userdata.rfs

И вот на последнем фале уже 30 минут висит, что делать? можно отцеплять? Один не догружает до конца этот файл висит на конце. Там осталось милеметра 3 , я устал смотреть на это!

---------- Сообщение добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение было от в 17:10 ----------

Короче сделал вывод снимать можно. Ничего не умрёт. После прошиваем одним файлом. После уже заходим в рековери и удаляем User data в вайпе, (у меня до этого в рековери даже не заходил). После сного прошиваем одним файлом. Думаю поможет, я вот сейчас шью.)

Не помогло. Зато появился доступ в рекавери.

---------- Сообщение добавлено 27.01.2013 в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение было от 26.01.2013 в 17:52 ----------

Сколько он должен 5=ю файлами по времени прошивать?

меняйте внутреннюю память ))) или же попытайтесь форматнутьс мемри картой или же прошить с мемри картой ! но не рекомендую играться с прогой так как это механическая проблема а не программная !

Здравствуйте.Принесли Samsung I9003 перезагружался на заставке в recoveri ругался на флеш-мертвая,прошивался тел через odin без проблем,тогда было решено сделать его по инструкции ув.Dmitri_ded. После этого тел заработал, флешку micro cd видел,звонил вобщем все в порядке и был выдан клиенту.Через час позвонил клиент и сказал что тел не включается, после допроса оказалось что он на него начал ставить игры и тел просто вырубился. Теперь телефон заходит download режим прошивается, но в рекавери не заходит.Пробовал прошивать один Pit файл, а потом остальные PDA,PHONE,CSC но безрезультатно.Поможет ли мне Riff в данном случае или может как то еще можно сделать телефон кроме замены флеш? Заранее благодарен за любую подсказку.
Прошу прощения за панику вогнал его в рекавери. После прошивки PIT файла вытащил акб и подождал несколько минут, затем прошил остальные после этго тел вошел в рекавери. Моя ошибка вероятно была что я следующие файлы прошивал без перерыва.

а как выстраивать файлы для прошивки i9003 у меня z3x кто знает

привет всем ! у меня таже проблема прошил с z3x box и не чиго !

Selected model: I9003
Selected port: COM9 Z3X BOX Serial Port
Selected port speed: 115200
File analysis... OK
Total file size: 0x147A3000
Searching USB Flash Interface... detected COM10
Setup connection... OK
Reading PIT from phone... OK
Saved to C:\Program Files\Z3X\Samsung\SamsungTool\Pit\I9003_12-2-2013_8-2-20.pit
Sending boot.bin... OK
Sending sbl.bin... OK
Sending param.lfs... OK
Sending normalboot.img... OK
Sending boot.bin... OK
Sending sbl.bin... OK
Sending param.lfs... OK
Sending system.rfs... OK
Sending cache.rfs... OK
Sending userdata.rfs... OK
Sending modem.bin... OK
Sending cache.rfs... OK
Flashing Done (time - 00:01:28)
Done with Samsung Tool v.13.9

Выше все описано. Просто прошивка не поможет. Делайте по методу Dmitri_ded или меняйте нанд или плату.

увожаемый Dmitri_ded! вы не моглибы, описать все в подробности как вы это зделали ! просто у меня тель висит, загружаеться до самсунга и перезагружаеться!

[MODDED=zorgy_1979]Прекращайте флуд. Пользователь Dmitri_dedи так все описал что и как он делал. При этом по его словам он является любителем и поэтому описал все доступно, для всех. Если не можете понять что он делал несите телефон в сервис и не морочьте людям голову [/MODDED]

Последнее редактирование модератором:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ