Samsung i9100 Galaxy s2 отсутствует imei

• Автор темы Автор темы xxx05
  • Дата начала Дата начала

xxx05

.
28/10/06
60
1
0
0
SAMSUNG i9100 Galaxy s 2 работы телефона.
По некоторым неизвестным причинам с ним может что нибудь случиться. Симптомами этого может служить:
- Невозможность кому нибудь позвонить. Полная неработоспособность GSM модуля.
- В Настройках>Сведения о телефоне> Версия о прошивке пишет "Неизвестно"
- При заходе в настройки сети пишет "вставьте сим"
- По *#06# пропал IMEI нету imei

сертификаты слетели, если еще гарантийный, а должен быть гарантийный, то неси телефон по гарантии.

нет гарантии для восстановления imei что делать

вы его прошейте для начала,и логи выложите,а дальше глянем..

.

К нам в сц приносили такой же аппарат. меняли плату. проблема с памятью была. imei не менялся, прошивка не помогала.

Для начало пробуй прошить повыше версию,не забудь что это андроид,ну если хочешь рискнуть,то пробуй 2.3.4.Скорее всего его прошили(возможно именно 2.3.4) и пришел в такое состояние.

епона мама..А ВЫ СИМКУ В ТА ПОСТАВТЬ ЭТО ЖЕ АНРОИД..Я ВШОКЕ....ОН ИМЕИ ВАМ НЕ ПОКАЖЕТ БЕЗ СИМ....И МЕНЯИТЕ ВЕРСИЮ ПО НА 2,3,5..ЖЕСТЬ....МОЖЕТЕ ОТКАТИТЬ НА 2,2...АНДРОИДЫ НЕ БОЯТСЯ даунгреидом..у меня галакси с......ставти родную через самсунг киес или через флешер...3 фаиловую или бинарную...если возникнут вопросы пиши в личку до бався в маил..vlzhuk@mail.ru.... у мну сервак даже азыватся android)))

прошивку зделил Version: 2.3.4 для восстановления imei z3x box его логи ount supported models - 255
Starting ADB Server... OK
Checking ROOT... FALSE
Reading Phone Info... OK
Android Version: 2.3.4
Model: GT-I9100
PDA Version: I9100XWKI4
CSC Version: I9100OXXKI2
Not Supported Android Version: 2.3.4
Done with Samsung Tool ver 11.3

z3x кнопочка read info by z3x по логу будет понятно какой там imei . Дальше кнопочка repair :)
PS как ти шьеш тела за 23к не почитав инстр

Люди а у меня другая приколюха чуток... У меня все норм с телефоном Но вот только IMEI слетел и восстановить не могу его тк нет бэкапа папки efs... а в сервисе просят не маленькую сумму за ремонт... прошивка стоит 2.3.6 от декабря... тел Американец... Гарантии нет... Помогите восстановить IMEI пожалуйста...

Заранее спасибо!

Я обычный пользователь (т е потребитель) и нет у меня ни каких программаторов... есть только программа ODIN 1.85 и куча официальных прошивок 1файловая и 3 файловые... А IMEI не восстанавливается а прописывается в аппарат инжережских IMEI

Последнее редактирование:
Если есть рифф то это дело можно быстро поправить.

А что это такое рифф?

Я пользователь а не сотрудник сервисного центра.

---------- Сообщение добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение было от в 15:17 ----------

Аппарат не Китайский а JTAG для сервисных центров... И нет программатора у меня...

Последнее редактирование:
Зачем человека вводите в заблуждение, ну пропёрся он, ткнул не туда в одине, он русский человек, читает инструкцию после того как сломает вещь. Теперь ,Вы наш потенциальный клиент купили телефон за 23000р ,а потратить 1000-3000 жаба давит? Ну не бывает простых прошивок для восстановления имея, купите бокс и восстанавливайте, но он денег стоит в разы больше той суммы которую возьмут в мастерской за восстановление имея. Так что на шару не прокатит! Модератора раздела, прошу прикрыть данную лавочку, пока клиент не доэксперементировался....

Уважаемый модератор! Конечно же Вы правы... Доигрался я с трубой за 23 000р. но я восстановил imei без участия сервиса. Товаришь сказал где можно было взять программатор и я программатором при участии работника сервиса восстановили мы imei.

Огромное спасибо всем за советы и помощь в восстановлении.

Дружище,а можно по подробнее как вы восстановили IMEI и с помощью какого программатора... Просто есть у меня подобное тело....

---------- Сообщение добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение было от в 16:17 ----------

вот только для чего ..
1-нужно было шить типа самой свежей прошивкой?(лишнее)
2- получать доступ к базе имей?(он есть на наклейке под аккумом)
3- и всё равно заплатил нормальную сумму...
видать спец и АСЦ гнусмасов по ушам проехал конкретно.хыхыхы

Вы бы сначала видели как это всё делается,и что прописывает оригинальная программулина от samsung,а потом бы говорили....
Он не только прописывает имей,но и кучу других файлов,которые необходимы для нормальной работы аппарата,все калибровки wifi,камеры,БТ и тд и тп.

мне видеть незачем..
у меня есть все эти боксы..
я к чему сказал,что как человек не пытался найти халявного пути.с минимумом вложений.ничего не получилось.
отделался лёгким испугом..хых

BURZUM..
я просто промолчу,отойду в сторонку,так сказать..
мериться знаниями и количеством коробок не собираюсь.
если уж на то пошло,достать всё что нужно не проблема,были бы бабки.
нет такой вещи которую нельзя купить,если уж она очень нужна.
я буду просто работать и делать то что умею..

Бред какой-то - когда в аппарате отсутствует имей (или нулевой или дефолтный) никакими официальными устройствами и программами от Samsung эту проблему не решить - выдаёт ошибку error MSL code и посылает подальше. Единственное что пока удавалось это пролить фулл риффом, а потом править имей z3x или пегасусом

Вот, кое что проясняется.... Меня интересует вопрос как может помочь RIFF, если на SGS2 не активен радиомодуль ( не видит сим-карту, не отображается IMEI) Вы правы, официальной прогой имей влить не получается. Мы с товарищем изучали топики на 4pda как можно влить имей, но результата так и не добились. Лучше всего когда есть копия EFS... Но таковой нет. Слить её с другого телефона и влить в нерабочее тело тоже не помагает...
Значит нужно попробовать влить ФУЛ, как Вы написали... Бокса z3x не имею, но это ладно.. главное чтоб тело ожило...

а вот и помогает, только имей становиться того другого тела. если вам это не помогает, и efs clear не помогает (имей не вернет конечно родной, станет дефолтный самсовый, но тело будет 100% функционально), то может у вас и не в ПО проблема??...

---------- Сообщение добавлено в 01:10 ---------- Предыдущее сообщение было от в 00:56 ----------

интересно, как одно с другим вообще связано?....

Господа Вы так легко рассуждаете о проливке фулла риффом. Но при этом забываете что рифф будет лить фулл в данное тело несколько дней. В итоге либо счет клиенту привысит любой разумный предел, либо самому нафиг нужны такие мучения. Z3x на данном аппарате имей восстанавливает. Причем нулевой. Лично сам делал. Только делает он это отнюдь не с первой попытки. У меня 2.3.5 рутануть не смог. Рутанул унлоком ns-pro. И потом раз 10 тыкал z3x. Сначала c repair efs имей прописался на самсунговский дефолтный. Потом уже прописался нормальный.

в полне согласен с zorgy_1979 , была анологичная токо сегодня делал... спасибо ildar80r за помшь...

1. В рутованом телефоне с помощью Root Explorer копируем папку EFS на внутреннюю память или карту памяти и сохраняем на всякий на PC, если память пуста то берем с другого тела.
2. С помощью того же Root Explorer (переключить режим r/w) удаляем папку EFS
3. Прогой от Z3X делаем unlock с галочкой unlock (ROOT)
4. С помощью Odin шьем EFS_I9100XXKH3_CL479037_REV02_user_low_ship.tar как PDA без PIT и галочки Re-partition
5. Исправляем IMEI прогой от Z3X кнопкой Repair без галочки Repair EFS

лог ниже:

Count supported models - 297
Starting ADB Server... OK
Checking ROOT... TRUE
Reading Phone Info... OK
Android Version: 2.3.3
Model: GT-I9100
Product Code: Not Active
Phone Version: I9100XXKDJ
PDA Version: I9100XEKE2
CSC Version: I9100OXEKE1
IMEI: 004999010640000
Reading Data From Phone... OK
Writing Data To Phone... OK
Searching Samsung USB Modem... Detected COM125
Bypass MSL... OK
Repairing IMEI... OK
New IMEI: 358373040*****
Rebooting... OK
Done with Samsung Tool ver 12.0

"Z3X" такого бокса не имею, к сожалению... а раз его нет,то по видимому, можно тогда и не заморачиваться.. -((((

просто прошить через odin нормальной трехфайловой прошивкой с питом и репартишеном

Назад
Верх Низ