Автор Темы
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Пару дней назад принесли после воды свежеутопленный г120. Ну, разобрал, окислов было совсем немного, почистил, пропаял, отдал. Вернули обратно, не работает микрофон. Думаю ну Бог с ним, часто после оды отваливаются микрофоны. Заказал 3 новых, поменял, все 3, не работают... Думаю ну ладно, лежал рядом шлейф от 5ки, там чуть больше микрофон, посадил, всё равно нифига. начал копать плату, думаю может обрыв где какой. Судя по картинке с тырнета, оба контакта приходят откуда нужно. НО. Я заметил, что один из контактов коротки сидит на земле. Коротит сигнал, обозначенный зеленым цветом. Это норма?

в общем, я на всякий случай кинул перемычки и разомкнул цепь. Поставил микрофон, который паял уже до этого от айфона 5, звук отличный. вот и гадай в чем было дело. То ли дорожка внутри платы коротила то ли что...

в общем, я на всякий случай кинул перемычки и разомкнул цепь. Поставил микрофон, который паял уже до этого от айфона 5, звук отличный. вот и гадай в чем было дело. То ли дорожка внутри платы коротила то ли что...
Последнее редактирование модератором: