Samsung J210 не работает джостик

• Автор темы Автор темы TornadoGSM-mob
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

TornadoGSM-mob

Гость
Доброго времени суток!Принесли даный ТА не работает джостик!Розобрал тело смотрю а там его чинили вокруг старого джостика много флюса осталось и елементов те что вокруг нет вовсе!Отпаял старий джостик отмил пропаял плату (пятаки под диоди и сам джостик)Заказал джостик!Какие детали нужно туда поставить схем нет только мануал там нет маркировки только обозначение!Как востановить роботу джостика?Зарание благодарю . . .!

Да блин какой поиск я ети темы уже находил!И мануал у меня такой есть!Имею джостик имею плату но на ней нет варисторов номинали какие и откуда можно их взять или кинуть перемычки место них?

А зачем те они, джойстик и без варисторов должен работать?

Спасибо мужыки!Да что такое варистор знаю!Я просто не знал что там должно быть плата пришла без деталей!Джостик новый привез завтра вместо вристоров кину перемычки и запаяю его!Ключь с лева если не ошыбаюсь!Завтра отпишусь!Кстати а какие питания должны быть на джостике?

:icq18:похоже не знаете, почему ? обратите внимание на выделенные фразы в вашем сообщении .

на всяк случай напомню дабы не было вопросов :
если стоят разделительные диоды - можно обойти "временно" перемычками для диагностики :icq04:, но не всегда может корректно работать (были случаи), можно заменить обычными кремниевыми диодами.
если стоят варисторы или диоды шотки (стабилитроны)- одной ногой на общий, другой на сигнальную цепь, то поднять (убрать) для диагностики, но не в коем случае не "перемычить"

offtop

Последнее редактирование:

Да с такими глубокими познаниями скоро и сетевые электролиты в БП будут менять на перемычки.
Сорри за офф.

offtop

Последнее редактирование:
А откуда по вашему я должен был знать что там варисторы стоят если такой телефон принесли впервие да ещо и без деталей!Можно было сразу кинуть перемычки и не создавать тему но что делать потом когда не уверен в своей роботе и апарат не заработал смысла копать дальше нет нак как не знаеш правильно ли зделал то что есть!А китайцы в етот апарат могли засунуть все что угодно и варистори в том числе!Била бы схема не нужно было бы создавать тему доказывать сейчас кто какими знаниями обладает!Каждий зает для себя а не для кого то хотя вот:
Основное назначение варистора ограничения коротких по времени бросков напряжения.

вы все громко написали конечно!,это все так,только не важно видели вы эту схему до или нет,варистор сажается на общий GND и на цепь которую он защищает,в данном случае джойст,что то я не могу вообразить как варистор можно последовательно соеденить:icq18:

Всем спасибо!Тел зделал поставил новий джойстик ключем вниз (значком на корпусе справа) востановил дороги и все работает!Ещо раз всем спасибо!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ