Samsung L-870 отказывается работать

• Автор темы Автор темы Darkgene
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Evgviso присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
7/10/09
9
0
0
0
Почитал уже созданные темы о данном аппарате, но решения не нашел. Проблема такова. Начал тупить телефон, артефакты вместо изображения, виснет, выключается. В какой-то момент перестал включаться совсем. В мастерской куда его принесли, прозвонив сообщили, что все дело в бракованном шлейфе. Приобрели шлейф, поменяли, телефон включился, но те же артефакты, неадекватное поведение в ответ на нажатие кнопок.
Может кто-нить подскажет, в чем косяк? Программный или железный? Может перепрошить надо, или поменять чего-то еще?

Собственно, с моей трубой все норм, тупит труба жены, причем началось это, когда она была в отпуске на земле, мы живем на севере, соответственно ни сервисных центров, ни гарантийных мастерских у нас нет, а там куда она обратилась, развели руками, сообщив, что у них нет шлейфов для данной модели, т.к. новая модель (которая уже год в продаже). Потому, шлейф я приобрел сам, и меняли тоже своими силами глядя в инструкцию. А вот с прошивками я как-то не сталкивался никогда...

Видимо имеет место быть развитие событий. Только что жена позвонила (шлейф просто поменяли буквально несколько часов назад), есть подозрение, что без симки он не тупит... Может ли быть виновата симка? В другом телефоне, тоже Samsung, только старенькая раскладушка, с ней проблем нет, да и в этом изначально не было, вот дома окажусь еще ради чистоты эксперимента попробую со своей симкой его запустить...

Пофиг какая симка, не работает с симкой в принципе...

Мм, вчера после замены шлейфа, когда в первый раз включил была возможность звякнуть на сервисный номер, сегодня уточню...

Спасибо, учту. К слову, посоветовали человека, ремонтирующего мобильники, он посмотрел, сказал, что если шлейф уже поменяли, то он не знает, в чем еще проблема может быть, в общем не взялся.

По видимому скрывая свою несостоятельность как специалиста, начал что-то мямлить о том, что это новая модель, что ее ДАЖЕ в прайсе у них нет, что раз шлейф поменяли, то это может быть что угодно, в т.ч. дисплей (в чем я почему-то сомневаюсь), который стоит около 3-х тысяч, да и нету у них таковых. А вся его диагностика состояла в том, что он его попытался включить и повертел в руках...
Вобщем, телефон стал вести себя так же как до замены шлейфа, при включении загораются только кнопки, дисплей остается черным, звуков не издает, не выключается, в принципе ни на что не реагирует будучи включенным. Еще неадекватное поведение выражается в том, что когда он выключен, то кнопки загораются в т.ч. и при легком однократном нажатии на кнопку "вкл/выкл", а отпуская ее, тухнут и кнопки, на здоровом телефоне такого не наблюдается. Подумалось тут, что может купленный шлейф был бракован, либо дело изначально было не в шлейфе, хотя сразу после замены он включился без симки абсолютно нормально...
Кстати, вспомнилось, что в процессе выхода из строя, больше обычного грелся аккумулятор, и после замены шлейфа тоже, пока не сдох повторно.

А когда шлейф меняли следов попадания влаги не было замечено (соли, окислы)? По описанию все симптомы попадания влаги в телефон... Необходимо внимательно осмотреть плату под микроскопом, на крайняк с хорошей лупой!

Не могу сказать, что всматривался ища следы внешнего воздействия на плату. У жены сегодня спросил, она сказала, что даже мокрыми руками его не брала. В любом случае, даже если выяснится, что имело место попадание воды, либо еще чего-нибудь, устранить неисправность в этом городе все равно некому, как я полагаю. Единственное остается либо отправить его на землю, дабы там кто-нить отнес в ремонт, либо покупать новый. Кстати, а можно как-то вычислить, не был ли телефон в ремонте, по серийному номеру какому-нибудь?

По номеру никак не вычислить, а вот по болтикам и внешним повреждениям можно определить,что телефон вскрывался... и ещё на плате и АКБ должны быть наклеены индикаторы попадания влаги (белый квадрат или в сетку, который краснеет при попадании влаги) и такие телефоны автоматически снимаются с гарантии.

Его не при мне впервые вскрывали, потому не знаю были ли повреждения, а вот когда шлейф меняли, квадрат в сетку на плате видел...
Буду в общем думать чего-нить, возможно в моей ситуации, проще будет новый купить, чем этот отремонтировать, если местным спецам квалификации не хватает даже неисправность определить...
Jagger, в любом случае спасибо Вам за помощь.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.