Samsung R60+ не включается, не заряжается

• Автор темы Автор темы TRoX-321
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил андруй присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
12/11/07
194
32
0
3
Если не включается, то первым делом смотреть пару полевых транзисторов и контроллер питания МаХIM 1909 E, так же смотреть TPS 51120
КАРТИНКО НИЖЕ!!!

Вложения

Наверное в теме следует добавить что это солюшн, а то я с умным видом полез советы давать. Кстати ка точно определить что померло, с помощью тестера или только заменой?

не включается и не заряжается причины могут быть разные. час назад самсунг ремонтировал: не включался, не заряжался. универсальным зарядником (лягушка) акумулятор зарядил... телефон включился... разобрал оказался оторваным разъем... заменил на другой... все работает...

скорее сего мах1909е,у меня все самсунги что с питанием были лечились заменой мах1909е и заменой некоторых элементов цепи питания

а я вот трабл с зарядкой в 80 процентах случаев лечу выдиранием кондеров и диода в цепи(еще с тех времен когда телефонами занимался), которые типа должны перепады компенсировать. и нормуль работают. хотя 1909 согласен пакостная вещица, но как правило вычисляется по нагреву))))

Доброе время суток,можете подсказать если не трудно аналог : МаХIM 1909E,не могу найти единственный Самсунг пришел у которого проблема с питанием:(в заранее спасибо

С умершим MAXIM 1909e ноут заведется с батареи?

Ибо она посажена, думаю вот стоит ли заряжать.

SooR
не всегда в зависимости от положения транзов

ребят дайте совет! ноут r60 не включается но заряжает, тож грешу на MAX но как то стремно покупать 17 баксов однако.. можно как то запустить комп без замены микрухи. неважно как мож перемычками какими-то.. MAX не грееться вот плату оставил на зарядке с батареей спецально. Элементы слегка теплые, транзюки q600 b q601 еле теплые думаю это нормально, схему скачал. че делать не знаю. как прозвонит полевики? просто на прозвон сток исток? Раньше полевики не звонил, как то не доводилось. обычно взрывались они у меня..)

МАХ 1909Е это контроллер заряда батареи и распределитель питания.лампочки какие-то горят?если нет то стабильно МАХ,полевики редко вылетают ибо предназначены для защиты.сколько помню,у меня было только 2 бука с полевиками.без рабочего МАХ ноут никак не запустится,питание не проходит после МАХ.17 баксов это дорого,я их по 6 покупал,но я из Украины,так что цены могут сильно отличатся.еще совет,замеряй питание на контрольных ногах МАХ,глянь даташит на данную микруху и все тебе станет ясно.если все питания есть,меняй полевики после прозвонки,если питаний нанет,думаю придется тратить 17 бакинских.

Спасибо что отозвался, я и сам из Украины цену увидел на китайском сайте. Мучил ноут, и вроди нашел причину. у меня кз по 5 вольтам. мерил прям на ЮСБ разьеме да и в схеме четыре транзюка нашел которые звоняться накоротко.. (у меня есть проблема, нет фена. но вроди договорился взять) попробую выпаять транзюки и попробовать позвонить. может это они, и я обойдусь малой кровью. у тебя скайп есть? я бы по схеме уточнил пару вопросов... У тебя опыта побольше походу..
PS светодиод горит!!! без патареи зеленым с батареей желтым. а светодиод (повер) синий который мигает кратковременно при попытке включить ноут. В общем так. отключаю адаптер и батарею, жду пару сек, подключаю либо адаптер либо батарею (не важно) нажимаю вкл, синий светик коротко моргнул ОДИН РАЗ и все, дальше нажимай не нажимай, глухо. снова отключаю питание на пару сек, подключаю, нажимаю на вкл, снова моргает ОДИН раз. думаю просто входит в защиту из за кз.. попробую отпаять транзюки потом напишу...

дело такого рода что сам МАХ ложит бук в КЗ,так как запуск ноута делает он.перед тем как делать что-то замеряй таки питание на ногах при подключенной батарее и зарядке ДО и ПОСЛЕ нажатия на кнопку включения.когда плата уходит в КЗ,попробуй найти что греется,ты писал что МАХ,но он сильно не должен грется.так что собрав все аргументы,я делаю вывод что это МАХ ну и мелочь(может быть) по питанию

---------- Сообщение добавлено в 02:44 ---------- Предыдущее сообщение было от в 02:40 ----------

еще одно,когда все поменяешь,тести ноут без батареи,она можел ложить плату по питанию.ее тоже следует проверить,как проверить не скажу,никогда такого не делал.

Мерил напругу согласно даташиту на MAX. На входе 18.9, на выходе помоему 12.1 если ничего не путаю... Долго думал об этом и все таки думаю что это не MAX. По даташиту MAX это контроллер заряда, и он как я понял делает 2 вещи, контролирует заряд батареи, и стабилизирует (и соответственно понижает напругу) для питания мат платы. А батарею ноут заряжает.! Но опять же как я понял. он не формирует готовые напряжения 3.3 в, 5 в и сколько там еще нужно я не знаю. это должна делать другая микра. (жаль платы под рукой нет, на работу отнес) помоему если память не извеняет микра которая формирует последние напруги называеться толи TPS , ну в общем как то так. могу быть не прав.

Назад
Верх Низ