Samsung S20S не работает микрофон во время вызова

• Автор темы Автор темы fius
  • Дата начала Дата начала

fius

.
23/5/12
9
1
0
41
0
Ситуацыя такая. Перестал работать микрофон во время вызова. На громкой работает. Что было сделано. Замена верхнего и нижнего. Итог не работает. Хотя записывает видио и звук причем если тихо говорить или дуть тоже записывает как нижний так и верхний. Верхний громче чутку. Ставил програмулину phone doctor plus все проверки связанные с микрофоном прошли. Показал что рабочии и верхний и нижний. Поставил новую нижнюю плату тажа петрушка. Сброс. Тоже самое. Обновил прошивку теже грабли. Куда смотреть вообще непойму. Решил сюда написать.

Вторые сутки и не одного предложения. Странно.

а диктофоном звук с нижнего микрофона записывает? именно диктофоном, а не видеокамерой. во время видеозаписи(а так же громкой связи) логика всех телефонов такова, что звук надо брать с периферии, а не возле нижней части телефона(как при звонке к уху) и практически всегда используется другой микрофон, еще иногда стерео сигнал записывается с 2 микрофонов при видеозаписи.

Всмысле диагностики 2 %. Я ж все расписал. Микрофоны заменены. Плата нижняя новая подкидывалась. Програмно проверяется что работают два микрофона. Диктофон записывает с нижнего. Какие еще диагностики нужны. Я знаю что видео пишится с верхнего. Сбросы выполнены и из под рекавери. Обновление все установлены. Куда смотреть еще почему отрубается микрофон при вызове.?

Шлейф и конекторы пропаяны. Ну если б нерабочий бы шлейф был то записи диктофона б небыло а она есть.

Ничего странного, я уже не удивляюсь да и практически не обращаюсь сюда, редко кто изьявит желание помочь-подсказать... как то сжато всё стало, да и на форуме буквально несколько человек кто участвует в подобных темах.
п.с. Так что лучший вариант копать и догонять причину неисправности самому. Не жди помощи.

Так понимаю причина ремонта изначально и была отказ микрофона?
Опять же на громкой то работал, значит проблема не в микрофоне.
Судя по тому что вы меняли и пробовали всё, полагаю нужно заменить микросхему отвечающую за данные функции, имхо.

Ну вот, логичный вывод из этого следует... Если замена микрофона поменяла ситуацию, значит, проблема в микрофоне. Я бы поставил еще 1, попробовал. А лучше 2, для верности.
Помнится, раньше была проблема на некоторых телефонах с шумоподавлением. Второй периферийный микрофон влиял на сигнал нижнего микрофона при разговоре у уха.
И микрофон лучше брать с разбора или с продажных нижних плат. Отдельно микрофоны эти мало у кого есть. Я взял как-то в 4ip 20 штук, обрадовался, что нашел. Оказались все дохлые.

Заменил уже по 5 сверху и снизу. Все на розе. Нагрев минимальный с охлаждением. Не перегрелись пробывал на другом теле эти же только 3 бракованых из 10. Приэтом новая но не ориг нижняя плата. На ней кстати большой микрофон стоит. Тоже неработвет на вызове. Мистика какаята.

Ну .....начнём.....
У данного аппарата на борту стоит PM8953. Что это за микросхема знать надо в "лицо", потому что стоит много где.... Если бы Вы не поленились и открыли даташиты (коих в интернете полно), то было бы понятно, что менять микрофоны в N-ом количестве не надо. Как таковой аудио кодек встроен в неё и микрофоны управляются именно ею )))))) Картиночки прилагаю ))))

Вложения

• 152,9 КБ Просмотры: 14
  • 28 КБ Просмотры: 14
  • 192,4 КБ Просмотры: 14
Судя по всему, во время вызова не подается питание 1.8В на микрофон. Без питания некоторые микрофоны будут молчать, некоторые еле-еле "говорить в себя". Можно подать на постоянку. Потребление микроамперы. Я бы так сделал в этом случае.

Назад
Верх Низ