Решено Samsung s21 5G после обновления отображает память 128 гб из 256 гб

• Автор темы Автор темы sportii
  • Дата начала Дата начала
3/2/11
12
0
0
43
0
Добрый вечер, если есть возможность подскажите пожалуйста, в каком напралении копать.
Samsung s21 5G после обновления пятифайловой прошивкой с 13-го на 14-й андройд отображает память 128 гб из 256 гб
После ремонта платы с восстановлением дорожек, коннектора FPC аппарат запустился, на загрузочном меню отобразилась инфо о разблокированном загрузчике, в меню хранилище отображало емкость в 256 гб, андройд 13, регион bog\xsa\xsa. После прошивки на последнюю имеющуюся прошивку региона ser емкость хранилища уже отображала 128 гб. Все последующие прошивки разных версий региона не дали результата, загрузчик заблокировал,все в телефоне функционально исправно. Дайте совет, что можно сделать в данной ситуации, как вернуть утраченную емкость?

Последнее редактирование модератором:

Вложения

Прошу не сомневаться в написанном, есть фото до и после прошивки с разными данными хранилища, если нужно фото предоставлю, так как и сам не могу понять утечки память попросил помощи на форуме

имею подозрения в том, что накопитель и впрямь 128 гб, но каким то образом он же отображал 256 гб, и разлоченный бутлоадер смущает, но опять же данные лейбла с коробки говорят о том, что 256 гб

А на компе как видится если открыть передачу данных и посмотреть свойства

103 гб из 106 гб свободно, это по памяти

Ну вот 106 гиг Остальное система Значит 128 гиг )

IMG-20250304-224659-edit-13957447123390.webp

но вот как тогда вот эта информация, как так могло быть, либо продавец что то намутил при продаже, либо предыдущий владелец...

и да, при заливке прошивки тип накопителя отображается как 128 гб

Откуда он 200 берёт ) Пит файл бы с него слить Тогда точно скажу на сколько он А так немного подправить build.prop И хоть 1тб показывать будет

Китайцы прибегают к таким фокусам Правят файл и показывает 256 а там 32 или 64 максимум

Последнее редактирование:
этак можно купить 256 гб версию и по прошествии времени понять, что это далеко не так

и я о том же подумал, что подпраленно и история данного девайса мне неизвестна

чем можно слить? анлоктул есть, gsm shield box
pit я из скачанной прошивки вытаскивал и проливал отдельно

Да родной пит надо с его системы.А так и через адб можно спросить инфо
Маловероятно что 128 гиг появятся

кстати, просил человека дать совет и он сказал, что может мне помочь исправить проблему за некоторую, относительно небольшую, сумму, во только не понял, будет видно 256, или будет фактически. Делать не стал, счел возможным решить и самому, раз он дал положительный ответ

Ну физически их не будет. Только в программах телефона типа файл менеджер итд и инфо от телефоне

доступными средствами не могу извлечь его, пит

загрузчик был разблокированн, может быть он, владелец, и правил билд проп, но, если не ошибаюсь, нужны рут, а рут, это тикание кнох, или не так?

Вы опередили меня

Рут снесли и всё Система перезаписалась И получили то что есть в реальности

Назад
Верх Низ