Samsung s21 Ultra (G998B) ребут на заставке

24/8/19
298
Решения
1
76
0
33
2
Всех приветствую. Зашёл аппарат с такими поведением: иногда может ребутится на заставке, иногда при подключении зарядки показывает круг с молнией не доходя до процентов уходит в ребут, иногда круг с молнией и после начинает заряжаться с процентами в круге, иногда может включиться и работать день-два. Со слов владельца начал ребутаться без видимых причин. Задняя крышка немного разбита, всё остальное целое, не гнутый, не топленный, не ржавый. Начитался инфы и пошёл катать бутер, перекатал, ставлю на зарядку, молния в круге, висит так секунд 15 и ребут с логотипом Samsung. При последующих подключениях к ЗУ круга с молнией уже не было, а сразу же логотип, висит секунд 15 и ребут, и всё по новой, вобщем круга с молнией я за последние 2 дня больше так и не увидел, как и старта аппарата до рабочего стола, всегда бутлуп, хотя до реболла вёл себя по разному, мог включиться и работать, а мог уйти в перезагруз на лого. Перекатал UFS, ничего не поменялось. В Odin Mode заходит, в Recovery нет. Прошивается на ура, но так же ничего не меняется. По поводу реболла, катал шарами 0,2 растачивая на бумаге для создания равномерной плоскости шаров (хотя проц и так достаточно ровный). Удалил все конденсаторы с пуза, но очень сильно сомневаюсь что в этом дело. Одним словом поведение изменилось с "иногда включается и работает" на "всегда бутлуп". Ребята, какие ещё могут быть идеи? На разъёме акб падения напряжений все соответствуют XinZhiZao. Такое может быть из за отвала половинок при том, что с разъёма до нижней платы всё норм звонится? Просто по схеме на верхней кроме RF и контроллера беспроводной зарядки толком нихрена нет, соответственно та что с процессором должна запуститься до рабочего стола без RF платы если к пятакам на бортике припаяться всеми контактами от АКБ. Верно ли моё предположение или нет? И что вообще скажите по данному поведению аппарата после ребоола бутер/UFS? По позже выложу лог

Во время снятия лога аппарата ребутнулся 3 или 4 раза, после каждой инициализации появляются новые строки, не знаю какие из них важны по этому выкладываю всё кучей, и то это не всё ибо больше 10000 символов форум не даёт написать, но думаю дальше там лог повторяется, вот:

Последнее редактирование:
Видел в этой теме про PANIC, но по факту хрен поймёшь, понятное дело, что подозрительно, но что это конкретно значит, можно разбираться очень долго

Вы серьёзно? Откуда такая инфа? Множество раз видел как на 2100 и чёрные, и русские скидывают их. Пруфы есть?

Если не лень почитать Тут лог по полкам и функциям разложен

programmersought.com/article/25268082957/

• Нравится
Реакции: SiDm
Увы, из 9 конденсаторов осталось только 2. А если на эти шины навешать таких же по номиналу только не на пузо проца, а на плату, будет разница?

Всё равно не могу понять, какой смысл в этом? Они же там для снижения пульсаций и помех по шинам питания, их там и на самой доске немерено, а на пузо их ставят хз для чего, но предполагаю: 1. Должны располагаться максимально близко к кристаллу, 2. Экономия места на плате. Если вариант №2, тогда какая вообще разница куда их лепить, хоть один на другой сверху

Пропаял процессор с флюсом, шатнул его и оперативку, появились изменения. Теперь при подключении ЗУ круг с молнией появляется всегда, висит так секунд 10, и ребут, после ребута логотип. Проценты при этом не появляются. Что за фигня... катал на шары, проц ровный, при растачивании на бумаге все шарики приплюснулись практически равномерно

Выдан без ремонта, время поджимало. А на счёт конденсаторов на пузе, я думаю, что мой пост выше как минимум частично доказывает то, что дело не в них

Сколько катал эксиносы на S серии всегда кондеры снимал. Никогда проблем не было. Самсунг так клеем заливает, что снять с кондерами на месте не получается, поэтому и выпаивал и всегда. А по вопросу мне кажется надо было еще раз катнуть бутер

Я полгода мучался с S21. Изначально очевидный отвал. После перекатки (конденсаторы убраны) включался через несколько перезагрузок на заставке. Мог минут 10 на заставке перезагружаться. Если загрузится - мог стабильно сутки отработать. Разные логи выдавал в upload mode (можно было предположить, что просто сам проц помер по логу). Потом с другого процессора перекинул конденсаторы - стабильно заработал.
Позже еще один s21 попадался. На нем так же ради интереса проверил: без конденсаторов были перезагрузки на заставке.
Далее ради интереса ни чего не повторял - всегда стараюсь оставлять на любых процессорах конденсаторы. Кстати, их по хорошему нужно еще проверять на кз/утечку.

ну так какой смысл.. а для чего на заводе их ставят?) еще раз повторюсь, ексинусы очень капризные в этом плане, любой косяк по питанию, любая не значительная задержка ответа какого-то узла, и все. Он кричит помогите и крашит систему/запуск. Почитайте исходники если интересно, мне объяснять и рассказывать все подробно некогда.

увидел и решил написать про самсунги сюда) чтоб развеять иллюзии насчет супер качества самсунга и его охлаждения в частности. Термоизолятор на который наклеены терморезинки, очень неплохо справляется со совей функцией - уничтожение кристалла процессора от перегрева, инженерам можно поаплодировать! Надо жа так рассчитать все, чтоб оно отхаживало гарантию? а при перегреве безбожно троттлило
@vitpod83

Вложения

Последнее редактирование:
С точностью да наоборот... Нигде ничего никогда не ставил, ни на Kirin, ни на MediaTek, ни на Qualcomm, всё всегда взлетало на ура (ну при условии живой памяти). А тут... Куча народу уже налетело с этими конденсаторами, невольно поверишь. В понедельник наберём клиенту, скажем, что появился дополнительный вариант решения, если не отдал его ещё никому другому на ремонт, и если согласится повторно принести его, тогда отпишусь как перекатаю с кондёрами

честно я не измерял) я на шару их прилепил от безысходности, и аппарат завелся. А до этого так же ребуты, весь откатал даже половинки, а без кондеров не завелся. У меня было 3 s21, на один семерошные кондеры воткнул, на второй родные с s21u с проца снял) а третий так и валяется, там другая беда, проц ек, пятаки вырваны) но вот что есть

Извиняюсь, не было времени отписаться. Вернул конденсаторы перед этим проверив их и как и ожидалось ничего не поменялось, так же ребут на заставке, всё тот же лог. Короче бред это всё про конденсаторы. В довесок, , почитайте комментарии, там их не много и там дважды обсуждаются кондёры на пузе, и то, что их отсутствие не связано с ребутами

Назад
Верх Низ