Samsung S21 увеличение памяти UFS

• Автор темы Автор темы VadimDubai
  • Дата начала Дата начала
4/2/24
9
0
0
40
0
Здравствуйте!

В Samsung S21 установлена микросхема памяти KLUDG4U1EA-B0C1 (UFS2.1)
Необходимо установить микросхему памяти большего размера KLUEG8UHDC-B0E1(UFS 3.1)

Возможно ли это? У кого-нибудь есть опыт? Поделитесь пожалуйста алгоритмом.
Планирую приобрести Z3X easy jtag plus с соответствующей колодкой для UFS, но терзают смутные сомнения по части RPMB.

В UFS с rpmb сделать ничего не сможете. Если ни разу это не делали, S21 не простая модель для экспериментов, что нибудь сначала попроще выбрали бы.

Помимо бокса ещё и станция нужна и опыт снятия ufs
Так же опыт работы с боксом и все косяки которые могут вылезти. Не проще новый телефон купить.По дегьгам дешевле выйдет

Спасибо. К сожалению стоит задача разобраться с этой моделью.
Нашел на форуме информацию, где говорят о связи процессора и UFS
https://gsmforum.ru/threads/sm-g991b-zamena-pamjati.343360/

Говорят о замене памяти только парой с процессором, но не понимаю, что значит менять парой с процессором? Устанавливать новый проц и новую память?

Меняется парой потому что привязка к процессору
Сделать можно.На счёт подводный камней не скажу. Не мало явно.

Было бы так всё возможно, я бы уже имел на борту 512гб да и были уже готовые решения по замене.
Пара это цепь состоящая под двумя замками, между процом и памятью, крепкая любофффф, на то оно и пара, как муж и жена, и разлучать нельзя, концовка плохая, ну и тут так же, побеспокоил, разочаровался))) при рабочем аппарате, его включении происходит постоянный опрос памяти процессором, всё ли с тобой хорошо, как там поживает моя область rpmb, все ли ключи верные)) ну и стоит если эту цепочку разорвать заменой, допустим в опытах, вы ничего не добьетесь, разорвёте и их крепкие сердца, и своё за потраченное время. Инициализация не пройдёт максимум что получите, это бутлуп. Как выше сказали братья, тока замена пары.

Спасибо, это я понял. Не понимаю только про пару - как ее сформировать) Как поженить новую память со старым процессором)))
У меня есть новая память, которую я покупаю на рынке. Я не вижу, чтобы к ней продавался процессор в паре.
Или нужно покупать совершенно новый процессор? Как тогда его сопрячь с новой памятью?

не сделаете вы этого даже имея боксы станции и прочее.

не факт, что имея доступ к самсунгу это получится. Не факт что вендор допускает такую манипуляцию. Вроде ж есть парни из асц, пусть скажут, ради общего развития.

Процессоры в S21 включают в себя четыре модели с различными техническими характеристиками оборудования:
-> международные модели S21 используют чипы Exynos 2100
-> американские, корейские и китайские модели используют Qualcomm Snapdragon 888

Может в этом тоже есть какой-нибудь подводный камень?

в АСЦ не делают таких операций, от них не стоит ожидать ответа. Там как правило меняют платы целиком.

не делают конечно) я немного не это имел ввиду.
тут все от вендора зависит, ексинос- это самсунговский чип, и что они там с безопасностью навертели, одному богу известно, квалкомм-вроде есть даташиты с описанием возможностей, голова шатается, а толку? Эти вопросы можно прояснить экспериментируя, либо ждать, когда кто нить попробует и расскажет или утечет что нибудь. Но думаю это маловероятно, вон апл в свежих тушках вайфайбт чип "пришил") по взрослому и что ты им скажешь

Память нужно устанавливать б/у , с такой же трубки с таким CPU , или как вариант с другой модели на эксиносе ( но это не точно )
Ежели ставить с чистой rpmb , то нужен сервисный аккаунт и софт что бы он "восстановил ключики" в рпмб.
Например типа EMA_STB_USER_2.2.7.apk....

Да вот exynos думаю "нормально" отнесется к чужой rpmb, только KG Broken скорее всего будет, но это не страшно.
А когда rpmb "очистить" , то модем пропадает и т.д.
Всё это относиться к более свежему ПО (от андроид 13) . На старом было проще.

Вы упускаете из виду, что в этой модели, дополнительно ко всему прочему, ещё добавлен чип Secure NVM ( S3K250AFDV-MF35 )

Подскажи пожалуйста, а на более старых - это каких?
На s10 exynos, к примеру, такое возможно?
запаять чужую UFS , и он включится? Возможно ли потом сеть восстановить?
Никогда ещё пока не эксперементировал с этим.

Вам же ответил человек с богатым опытом по перекатке всего этого гомна, что работать не будет все упирается в индивидуальный ключ между процом и памятью нарушая которую работать перестает, на мобилках попроще есть какие то танцы с бубном и рутом которые заставляют работать чужую память со старым процом, мультики с ютуба это монтаж не более, самый верный вариант купить другую плату с большим объёмом, скорее всего у вас бывшая демка разлоченая и вы хотите памяти больше.

Опыта как раз у всех предостаточно, и оборудование имеется.
Но как ответил вам dervish по мимо ключа есть есть еще чип для доп безопасности.
Так что на текущей момент на выходе получите труп на заставке.

Спасибо за ответ. Накопал чуть информации о чипе.

То есть проблема в том, что данные защищены и получить к ним доступ нет возможности.
Но, если нам данные не нужны, простите за простоту, простое форматирование, удаление и восстановлени взаимосвязей невозможно?

Внесу свои 5 копеек в данную тему. Имеем S22 с UFS на которой куча ошибок при чтении, кое как слил дамп 1гб лун 0 и остальные лун полностью, взял память с такой же разметкой от S20FE залил дамп, аппарат стартует в режим прошивки, но при прошивке происходит затык на:
Flashing keystorage.bin
Firmware flash failed.
Так вот вопрос, стоит ли искать память от более свежей S серии или все таки эту тему с заменой памяти как на А50/51 можно даже и не пытатьсяю

без нужного файла JTAG не сделает ничего! это только в JDM файле, есть таблица кодов и в sec_xml.zip файле видно что без efuse не записать ключи, где еще и прописаны сертификаты, их валидность проверяется с серваком, это все по USB.

Вложения

У меня хороший знакомый в официальном сервисе гнусмас работает. Я с ним разговаривал и он объяснил, что такие операции проводятся ТОЛЬКО при производстве и при ремонте неприменимы.. Замена процессора или памяти не регламентирована ни в каком официальном сервисе(неважно какого уровня сервис имеет авторизацию)-только заказ и замена платы, либо покупка нового. Там после прошивки идет сертификация через официальный сервер(как у огрызков) и она одноразовая, т.е. сдохла память=новая плата или новый аппарат..

Подскажите: s21 ultra на exynos перестал включаться, отнес в сервис. Сказали - проц, замена. Будто поменяли, предупредив, что может потребоваться перепршивка, если что-то не будет работать. В целом, но не полностью, аппарат работал. Отнес снова "для перепрошивки" для восстановления полного функционала. СЦ: "Перепрошивка резульата не дала". Теперь говорят: "снимаем память, ставим другую - работает, возвращаем родную - не работает". Предлагают поменять память на меньший объем, мол, 512 не найти.
Тут же пишут, что менять надо плату и замена проца/памяти не работает.
У мастеров из моего СЦ получилось или вешают лапшу на уши?

Меняется пара В этом не знаю в некоторых даже 3 микросхемы

Последнее редактирование:
Из личного опыта могу сказать что сц вам ездит по ушам и у вашей платы была какая-то незначительная поломка, в наличии они имеют плату с меньшем объемом памяти и хотят вам ее продать, в интернете нет еще не одного подтверждённого случая замены только памяти на самсунге новее s10

Пруф выше только на A51 .
Да ещё и замена на UFS с "грязным" RPMB, в придачу .

Авторизованный сервисный центр ?

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ