Samsung S5200 - как и чем надо прошивать?

• Автор темы Автор темы persikol
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
9/1/10
4
0
0
0
Два месяца назад в телефоне появился следующий глюк - неправильная датировка сделанных фотографий. Прошивка S5200XEIF4.
Самую свежую прошивку S5200XEIK1 нашел, скачал - получил две папки. Первая - S5200XEIK1_BIN, вторая - S5200XEIK1_TFS. В первой папке два файла: S5200XEIK1.cla и S5200XEIK1.def Во второй папке тоже два файла: S5200XEIK1.cfg и S5200XEIK1.tfs
Есть прилагавшийся к телефону стандартный usb шнурок. Телефон с компьютером познакомил - Vista сама предложила скачать и установить usb-драйвер (20070813082717640_Samsung_USB_Driver_Installer).
Большую штатную программу New_PC_Studio.1.2.0.ID8 пока не ставил, т.к. драйвер отдельно скачанный отлично установился и без неё.
Каким прошивальщиком я могу обновить прошивку телефона?
Почитал форум, поискал в поиске. Два часа потратил - понял, что прошивальщики разные, описания работы с ними подробного нет. Раньше я прошивал несколько сименсов разных поколений. То ли к ним мануал по прошивке был лучше, то ли это делалось проще... :icq02:

Если со стандартным шнурком перепрошить телефон невозможно, тогда может проще убрать глюк? Подскажите, как его перезагрузить (может это поможет).
Нашел здесь на форуме для S3600 сброс до заводских настроек - *2767*3855# = Full Reset (Caution every stored data will be deleted.) - вводить комбинацию боюсь, вдруг для моего телефона не подойдет.
В меню настроек телефона есть пункт Сброс настроек, но там просят перед сбросом ввести пароль телефона. Инструкцию я потерял, а что у них по умолчанию надо вводить - не знаю. Четыре нуля или четыре единицы не подходят.

[MODDED=ALEXSYS]Заполните место и страну проживания в профиле [/MODDED]

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Полный сброс ещё ни кому не мешал!!!

Это флешер для S5200 думаю разобраться сможите!!!

Вложения

Запустил в Висте программу с правами администратора и в режиме совместимости с XP SP2. Телефон соединен штатным проводом с компьютером, включен (попробовал и с выключенным).
Нажимаю кнопку в программе кнопку START. Ничего не происходит.
df46822763b2.jpg

Может мой штатный usb-шнурок не годится для этого? Или подскажите, как этой прогой пользоваться? Подробности , ведь, пригодятся не только мне.

Через меню телефона - пароль не подходит. Набираю код *2767*3855# (причем во время набора вместо цифр получаются прочерки) - опять спрашивает пароль, опять восемь нолей не подходят.

Спасибо, но кажется есть более свежая. Посмотрите - , там после S5200XEIH1 есть уже S5200XEIK1.

Еще один скрин - на ноутбуке с XP home поставил usb-драйвер, подсоединил телефон, запустил программу. Отказ выглядит иначе.
c7353b72054a.jpg

Ваш штатный usb-шнурок не годится для этого, потому что эта программа просит, чтобы ей пользовались через COM порт, во втором случае ошибка инициализации порта, поскольку если Вы подключали на ноутбуке, а там он отключен. Вам же было сказано BURZUM использовать Эмулятор Com порта, собранный на микросхеме FTDI. Установить этот кабель используя драйвера (для этого кабеля- в сети полно), выбрать тот Com порт, который он эмулирует. И потом можно пользоваться этой программой.:icq05:

Через меню телефона - пароль не подходит. Набираю код *2767*3855# (причем во время набора вместо цифр получаются прочерки) - опять спрашивает пароль, опять восемь нолей не подходят.

Так прочерки и должны быть,после# он должен перегрузиться,а на дисп надпись :НИ ХРЕНА НЕ ДЕЛАЙТЕ 1минуту!!!:icq12:

Вот-вот. Нажимаю последнюю решетку и выскакивает окошко -"Введите пароль". Набираю восемь нолей - отвечает "Неправильный пароль".:(

art-service, спасибо. В BURZUMа негодность моего шнурка была как-то завуалирована. Теперь мне все понятно. Спасибо.
Благодарю всех, принимавших участие в беседе.

Последнее редактирование:
Народ помогите!
скачал дампер прошивку которую тут двале что в дампере делать? или телефон надо в какой нить спец режим вводить?
просьба отвеить в аську 5730373

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.