Samsung S5230 не включается от АКБ

Добро пожаловать! Вас пригласил gt-i9105p присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
19/4/05
144
4
0
0
Принесло тело с дефектом - не включается. При подключении от БП потребление 0. Реакции не было вовсе.
Вроде, со слов клиента, тело было в воде. Но, если бы клиент не сказал, никогда бы не подумал. Однако, в УЗВ, естественно, промыл.
Теперь при подключении от БП, минус на среднюю и крайнюю ногу, тело запускается, полностью функционирует. Однако, при вставленной АКБ признаков жизни не подает! В ремонте ещё два означенных девайса, подкидывал их батареи - не включается. Они от первой АКБ прекрасно работают. Естественно, контакты и на батарее и на теле уже отполировал аж до блеска!
Попробовал, чисто для прикола, заклеил средний контакт батареи, а обе ноги (минус) замкнул перемычкой. Т. е. имитировал БП. Тоже не включается!!!
Сравнение сопротивления от ножек на массу между этим телом и рабочим дало совершенно одинаковый результат.
Озадачен я!
P.S. При всех телодвижениях с заменами АКБ, тело ОДИН раз от одной из них включилось. Больше ни разу!

а на зарядку как он реагирует? и ещё...при попытке включить попробуй слегка изгибать тело..возможно где то обрыв...

А возможно и в АКБ дело. Как вариант проверить линию BSI.

а попробуй в доунлоад мод ввести его с акумулятором. тоже был такой . не включ. но в мод. входит . легкая вода была

Еще два часа исследования сия чуда принесли свои плоды! Оказывается, у этого ..... телефона появился некий порог срабатывания! От АКБ, заряженного ниже 3.82 в. он не включается! А БП у меня выставлен на 4.0 в. Вот он собака и запускался! Плюс выяснилось, что при втыкании зарядки происходит только имитация процесса заряда. На самом деле АКБ не заряжается. А при отсоединении зарядки процесс на дисплее не останавливается!
Если верить мануалу кердык КП?

смотри внимательно по цепи плюса батареи вожможно пистон который уходит вглубь платы подгнил и плохой контакт .даже может мультиметром звониться.у меня был самсунг но попроще ---тоже от блока вкл а от батареи нет .пистон оказался подгнил и не вкл .пропаял всё завелось.контролер питания у него похоже как у Е 250 планарный если я не ошибаюсь.можно паяльником под микроскопом пропаять

Последнее редактирование:
Да нет. КП здесь уже БГА. И компаундом залит. Вода под него попасть не должна была. И окислов практически нет. Так, на нескольких кондерах. Эх! Схемку бы человеческую!

там микруха возле усб есть . не залитая компаундом. всего их три таких . вот их перекатай и будет все ок. но шары вручную ставил .не нашел трафарет. очень мелкийй шаг

На блоке напряжение выставь на 0 и постепенно поднимай.

Назад
Верх Низ