Samsung S5250 imei not active

• Автор темы Автор темы Spesso
  • Дата начала Дата начала

Spesso

.
24/5/08
92
0
0
0
Принесли S5250 не работает сеть,вайфай ну и динамик к тому же imei not active. Какой то умелец прошил , говорят что на английском все работало. Телефон привезен из кореи, наклейки на плате нет и коробка соответственно отсуцтвует. Прошил его S5250XEKJ3, но толку нет, шил UFS, пока другого бокса нет.

Сижу и думаю, что можно сделать???

УФС однозначно ничего. Нужно приобретать другой бокс. Допустим Z3X.

Тогда вопрос, этот бокс восстанавливает имей бесплатно?

Z3X да, бесплатно! но там тоже хитрая процедура! :)

ну и какая это хитроя продцедура?
будьте добры и подскажите какая это хитроя продцедура?
или говорите вы насамом деле незнаете.

Последнее редактирование:
Ничего там хитрого нет. Просто если труба корейская то возможно надо будет искать именно родную прошивку. Вскройте тело посмотрите версию прошивки на наклейке.

если у вайфай модуля недоступен мак-адрес(судя по сбитому имей - это вероятно так и есть), то он скорее всего из-за этого и не работает

Взял бокс Z3x буду мудрить!

---------- Сообщение добавлено 01.12.2011 в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение было от 30.11.2011 в 17:02 ----------

Не получается , не могу найти прошивку его оригинальную.
Прошивал S5250XXKF2_S5250OXDKB1, S5250XXKB2_KPPKB1, S5250XEJK1_CISJK1,Прошивается на ура но, Z3x не хочет восстанавливать имей, пишет при считывании

Selected model: S5250
Selected com port: COM1
Selected speed port: 921600
Phone must be ON
Search modem ... ок
Search modem on:COM12
Fail!
Прошло времени: 5 секунд, sw ver: 3.5.0029

и то же самое при попытке восстановить имей

Снесите все что для самсунга, почистите реестр и установите последний KIES

почись порти прогою

:icq11::icq11::icq11::icq11::icq11::icq12:почись порти прогою

Вложения

Что это вы все умные советы,да и не умные даете то?

imei not active говорит ,если не ошибаюсь,о том что сериальный номер телефона стерт и не получаеться активировать IMEI,пропиши сериальный номер и аймей вместе с наклейки,если нет наклейки то с коробки,с галочками на Z3x.
Если не будет шить,укажи прошивку с галочками и нажми восстановление Аймей.Вот и будет счастье.

imei not active обычно идет на SWAP заводской.Там нет не номера ,нет аймей.Если даже аймей пропишеться,но не даст активировать,пока не пропишешь сериальный номер телефона!

Коробки и наклейки нет. А аппарат действительно из кореи привезен. Сказали прямо с конвеера!

Так я понял что мне нужно SWAP восстановить, но при нажатии восстановления пишет

Phone must be ON
Search modem ... ок
Search modem on:COM12
Fail!
Прошло времени: 5 секунд, sw ver: 3.5.0029

только шьет нормально, остальное не хочет ни как делать!!! (сиволочь)

Ну спасибо а то я бы без вашего поста не смог , ну ни как !

---------- Сообщение добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение было от в 07:45 ----------

ТАк похоже завалил я аппарат. Вовремя последней прошивки вылезла ошибка, телефон начал включаться доходил до надписи самсунг вэйв 525 и перезагружался, попробовав прошить его еще раз вылезла ошибка. И все ! тело не включается совсем, пробовал уфс ом и Z3x и мультиком, ни фига. Похоже трупп.

В донлоад мод не входит, и в буд мод тоже. Блин завалил действительно!

мУЛЬТИК ПИШЕТ Warring : Security fail!!

Теперь JTAG вам в помощь.
Хотя можете попробовать, родным прошивальщиком BOOT восстановить.

А можно по подробнее! Я только знаю что Jtag - это адаптеры а для чего и как ими пользоваться я не в курсе?
такие пойдут? и к какому боксу они цепляються?

---------- Сообщение добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение было от в 13:33 ----------

Все я понял, пойду теперь еще и рифф покупать!

Бокс пришел, НО!!! при разборе оказалось,что все не так радужно как хотелось. Плата не похожа на S5250, флэшь ридер находиться выше чем у 5250, и на верху не 2 коннектора а один, и юсб не по центру а с аправа. Фото выложу позже. ДА ЧТО ЭТО ЗА ТЕЛЕФОН.!!!

---------- Сообщение добавлено в 19:39 ---------- Предыдущее сообщение было от в 19:33 ----------

На плате нашел S5250 rev01 2010.04.08

Ну раз уж разобрали, что написано на наклейке? Как писалось выше, нужно прошить такой же прошивкой, видимо Корейской. Но для начала нужно восстановить БУТ, если распин от 5250 не подходит ищите даташит на проц и определяйте распин JTAG сами. Когда зацепите к боксу слейте полный дамп памяти, пусть и убитый, но в последствии может пригодится.

Интересно за что мне нарушение влепили??? Это ведь S5250

да уж, если бы не шильдик производителя платы и не та же элементная база, подумал бы, что это хороший китаец! возможно это прототип...

А к JTAG вы уже подпаивались, на фото видно что паяно?

да пытался подпояться , но без толку. Хозяин телефона купил его в Корее прямо с выставки - сказал так. Как только их выпустили он так и купил его.

Подпаивались правильно? Что бокс писал? Пока есть время давайте попробуем разобраться.

Подпаивался как на нормальном 5250 пример распина взял с бокса. Т.е. припивал от массы и выше. Бокс писал что подключение к мертвому телефону не выполненно.

---------- Сообщение добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение было от в 09:59 ----------

Вот по такой схеме подпаивался

---------- Сообщение добавлено в 10:13 ---------- Предыдущее сообщение было от в 10:05 ----------

Подключение к мертвому телу...ОШИБКА
ОШИБКА: Нет ответа на RTCK выводе.

а вот такую гадость писал если частота стоит по умолчанию.

---------- Сообщение добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее сообщение было от в 10:13 ----------

А вообще какая последовательность должна быть при подключении. Я делал так - подпоялся , подключил к рифф, подал питание и жму кнопку. Юсб нужен или нет?

Некоторые можно и без АКБ с подключением USB, действовать нужно четко по мануалу который появляется при нажатии кнопки восстановления. Провода чем короче тем лучше, пробуйте понизить скорость (частоту).

Глупый вопрос но все же. А Вы уверенны что тело s5250? Под батарейкой вообще есть какая-нибудь наклейка с имеем? Возможен вариант что тело у Вас какой-нибудь Anycall w-серии и восстанавливвается бут не риффом, а медузой.

Под динамиком написано S5250 rev01 2010.04.08

---------- Сообщение добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение было от в 13:43 ----------

Буду пробовать

Через riff можно попробовать, вызвонить конаты jtag с помощью функции probe, дальше связаться с Левшой

В мануалах всё описана. Делаете специальный кабель, подключаете питание, и начинаете этим кабелем прозванивать напряжение на выводах, программа сама напишет какой контакт вызваниваете, рисуете на бумажку и усё. Потом связываемся с левшой:)

Ну вот ! Добился результата. Восстановление прошло на УРА !!! Теперь пишет Wave 525 ну и все пока, но в бут заходит, и в донлоад тоже. Припаивался как показал на фото. Поиграл с частотой . подошла 3MHz.

Теперь пробую прошить на корейскую прошивку , нашел на сапорте УФС.

---------- Сообщение добавлено 18.01.2012 в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение было от 17.01.2012 в 16:03 ----------

Прошился , но висит но ВАDA.

Теперь надо стереть его рифом полностью, сделат ressurection, потом просто прошить русскую прошивку, аппарат запустится, после чего надо будет попраить imei через Z3X, может через что нить другое можно, сейчас сам с s5250 ковыряюсь, тока с нормальным:)

Как подключались, как в RIFFовской dll? если нет выложите свой распин в соответствующем разделе. Ещё такой вопрос- вы родной фул слили с аппарата?
Не знаю почему, но есть вероятность того, что дальше BADA он не запустится.

Не как не выходит восстановитьэтот аппарат. Висит проклятый на ВАDA и всё

Попробую. Отпишусь

---------- Сообщение добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение было от в 12:08 ----------

Телефон завелся. Делал так - Стер риффом, восстановил и прошил мультиком прошивку S5250XEJK1_CISJK1. Но проблема с имеем осталась. И Z3x его не видит.

---------- Сообщение добавлено 10.02.2012 в 09:40 ---------- Предыдущее сообщение было от 09.02.2012 в 13:40 ----------

Я наверное уже всех достал этим аппаратом, но очень хотелось бы его сделать

Подцепил к Z3x вот что выдал

Phone must be ON
Search modem ... ок
Search modem on:COM26
Model: GT-S5250
CountryCode: O2C
Factory SW: S5250XXJK2
UniqueNumber: 79770000155600
MemoryPhone: KAT007029M(S5250)
Phone IMEI: 00000000000000 /0
Phone S/N: 0000000000
Phone Bluetooth ID: 00 12 47 00 00 01
Phone SW: S5250XEJK1
Phone HW: 000000
Phone CalData ver: 000000
Searching server... Fail !
Прошло времени: 15 секунд, sw ver: 3.5.0032

---------- Сообщение добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение было от в 09:40 ----------

Блин вот я дурак, он же четко написал Factory SW: S5250XXJK2, буду искать такую прошивку. а потом уже серийник с имеем восстанавливать

---------- Сообщение добавлено в 10:10 ---------- Предыдущее сообщение было от в 09:43 ----------

Только одно не понятно что это такое : Searching server... Fail !

---------- Сообщение добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение было от в 10:10 ----------

При попытке восстановить имей , выдает :

Selected com port: COM27
Phone must be ON
Search modem ... ок
Search modem on:COM26
Phone OLD IMEI: 00000000000000 /0
Phone SW: S5250XXJK2
Search flash modem ...
Search flash modem ...
Search flash modem ...
Search flash modem ... ок
Search flash modem on:COM23
Посылка лоадера...
Нет ответа
Нет ответа
finalization - fail
Прошло времени: 73 секунд, sw ver: 3.5.0032

Задит в бут, и все потом только перепрошивка

Всем спасибо за участие! Аппарат восстановил по этой инструкции

Запускаем multiLoader V5.64 ставим галку BRCM2133, потом Boot Change и Full Download. Выставляем файлы прошивки (S5250XEJI4 ! ! !): Boot, Apps, Rsrc1, Rsrc2 (low), Factory FS, CSC, SHIP APP, FOTA. Только один момент - CSC в этой прошивке нет, я взял из другой (CSC_S5250_Open_Europe_Slav_SER.csc). Вводим тело в даунлоад (громкость "-" камера и вкл) и жмем DownLoad.
После прошивки мультилодером, когда тело полностью загрузилось, передергиваем АКБ запускаем z3x, подключаем тело (загорается на дисплеи батарейка, потом начинается зарядка, определяется модем) выбираем модель S5250, ставим галку IMEI, в поле вводим - родной, так же с Serial Number. Ставим галку APPS, выбираем "apps_compressed.bin" из ПРОШИВКИ S5250XEJI4 и жмем кнопку Custom.

Phone must be ON
Search modem ... ок
Search modem on:COM7
Phone OLD IMEI: ************** /*
Phone SW: S5250XEJI4
Search flash modem ...
Search flash modem ...
Search flash modem on:COM5
Посылка лоадера... ок
Wait for boot ...
Phone must be ON
Search modem ... ок
Search modem on:COM7
МСЛ уровень проден !
Phone NEW IMEI: ************** /*
Search flash modem ...
Search flash modem ...
Search flash modem on:COM5
Посылка лоадера... ок
Прошло времени: 62 секунд, sw ver: 3.5.0030
И всё ОК)))))

имей придумал сам, серийник по нулям. Но сети как не было так и нет!!! Да и еще с данной прошивкой S5250XEJI4 перестала работать камера, пришлось прошить S5250XEKC1 и камера заработала