Samsung S5250 висит на заставке

• Автор темы Автор темы Matrix80
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Kos78 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
25/12/08
1 054
66
0
0
Добрый день!
Принесли данный аппарат аппарат с неработающей кнопкой отбоя, и глюками в момент включения тело сразу входит в Download mode "картинка телефон со стрелкой вверху". Клиент говорит, что забыл аппарат на веранде, он там всю ночь пролежал, когда занес домой он есстественно отпотел и перестала работать красная кнопка.
Что сделано:
Аппарат вскрыт, окислов как ни странно, не обнаружено, но для верности промыто FLUX OFFом, под мембраной красной кнопки тоже чисто.
После чистки собрал, а он не ВКЛ картинка с телефоном и всё.
Прошил Мультилоадером, изменений ноль, прошился без ошибок.
Прошил Z3X изменений нет.
Прошил UFS тоже самое.
Слил бекап RIFF BOXом, стер флеш, восстановил бут, он вообще не включяется, и ни чем, не определяется.
Записал Фулфлеш взятый на форуме, опять картинка.
Снял системный разЪём,прочистил, поставил на место, аппарат при включении доходил до заставки BADA и зависал, стал определяться компом, UFS даже инфу смог вычитать, ИМЕЙ все 00000000000000000 и SN тоже, решил поправить Z3X, тело перезагрузилось и больше не вкл, теперь висит на SAMSUNG WAVE 525 и вырубается, прошивка не помогает.

Может кто сталкивался с такой бедой, подскажите, что ещё можно сделать, а то уже голова квадратная всю ночь с ним про...ся не спал а сейчас на работе, взял с собой Z3X и UFS сейчас он модем видит, но ком порт нет.:icq17::icq17::icq17::icq11:

---------- Сообщение добавлено 31.10.2011 в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение было от 27.10.2011 в 09:55 ----------

Так и не смог его осилить, имей восстанавливается, но результатов 0, висит на BADA, единственное чего добился четко определяется софтом, входит в DOWNLOAD MODE и всё, менял кварцы, флеш с процем не катал, с клиентом не договорились о цене, да и не факт, что помогжет, в инете ни чего вразумительного не нашел, видимо те кто поборол данное чудо не торопятся поделиться опытом.

у меня недавно был на ремонте 5250 висел на заставке через Multiloader так и не смог ево поднять,но смог через UFS прописал все файлы а именно APP файл через UFS (тело после APP отлично загрузилось и работало)
да и обезательно приложите логи прошивки
плохо искали и похожие темы.

В логах вы ничего нового не увидите, т.к. всё проходит без ошибок, на всех программаторах и мультике, шил разными прошивками даже от ля флёр, стирал рифом, записывал снова и снова, 3 суток, а результат висяк.
Но если вам интересно вечером приложу логи с Z3X UFS ьультика и RIFF BOXa

Перекатал U602, U300, проц изменений ни каких, замены U602, U300 и проца нет. Придется отдавать, потраченного времени не жаль, т.к. много нового узнал в поиске решения данной проблеммы.
Отдельное спасибо TPS7900 ЗА ПОМОЩЬ. РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!

Логи сделаны после ребола процессора, U602 и U300, такие же они были и до этого. На фото в архиве видно что нехватает нескольких пятаков, даташит не смотрел потому не знаю пустые они или нет.

Логов от RIFF не нашел, а снова лить фулл для того чтобы показать и потратить минут 40-50 нет желания, все остальное выложил как и обещал.

Вложения

Последнее редактирование:
Конечно пробовал без разЪема и не один раз, не помогает.

Только что клиент принес такойже тел s5250 такими же признаками застыл на заставке и в левом верхнем углу пишет лог инфу о прошивки и о модеме и еще что то. Будем копать дальше...

---------- Сообщение добавлено в 09:35 ---------- Предыдущее сообщение было от в 08:11 ----------

Все прошил S5250 UFSом с прошивкой от суппорта z3x. А сам z3x отказался шить данный ТА.))))))))

Был такой после воды и еще S8500 - оба висели на заставке. Оба внутри чистенькие были. Разъем у них 7-ми пиновый и надо очень хорошенько чистить(особенно два ДОПконтакта маленьких. Мне в обоих случаях помогло.

Сейчас стало попроще с этим, появились разъемы хорошего качества и шаговой доступности (близко от меня).
При наличии следов жидкости и симптомами: вкл только при подключеной зарядке, висит на заставке, при неподключеном кабеле пишет Значёк подключения к ПК и т.д. сразу ставлю новый разъем.

Samsung S5250 включается от зарядки

Пришел телефон включается и зависает на заставке. Включается от зарядки. Потом если зарядку вынуть работает, но периодически думает что он заряжается от usb и подключен к компу. Нашел закрытую уже тему там нашел разгадку, правда не сразу увидел 2 доп контакта. Они внутри углублены. Разъема такого не нашел, чистка помогла, но не надолго. Просто приподнял от платы 2 и 6 контакты - все заработало. Только я так и не понял что это за контакты, видимо от гарнитуры, но клиент видимо ей не пользуется - мне повезло. Это я хотел добавить к той закрытой теме, может кому пригодится

[MODDED=zorgy_1979] По Вашей просьбе перемещенно [/MODDED]

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ