Samsung S5830G не включается (PS_HOLD)

• Автор темы Автор темы diman777
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил anlogvin присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
5/12/07
48
4
0
0
Привет всем мастерам, подскажите....есть Sam S5830G в ремонте....был ЭХК (не сильно)....
Нажимаем кн. вкл и отпускаем...появляется надпись Samsung и тухнет и так циклически примерно каждые 5 сек...

От ЭХК естественно почищен. Замена ПО (S5830GXELG2 и S5830GXXMD1) через ODIN не помогла.

По Power on troubleshooting должен присутствовать сигнал PS_HOLD=HIGH (2,6 В)...но он каждые 5 сек принимает значение LOW (0 В)
...потом снова HIGH (2,6 В) и когда значение PS_HOLD=LOW телефон перезагружается и снова появляется надпись SAMSUNG.
2.jpg

Я так понимаю это сигнал может быть установлен микросхемой таймером сброса U500
1.jpg

(datasheet - )

Сигнал PS_HOLD (выход RST1 U500) устанавливается (по datasheet) в LOW, когда на входе SR1 было
изменено значение с HIGH в LOW в течении нескольких секунд. Потом таймер (микросхемы U500) сбрасывается и
значение SR1 должно вернуться в изначальное состояние.

Взято от сюда:

3.jpg

Но при проверке осциллографом сигнал PS_HOLD каждые примерно 5 сек. принимает значение LOW, а на входе
SR1 ничего не меняется (никогда), всегда LOW. Значит U500 не причем.

Замена КП (U400), микросхемы таймера сброса (U500) не помогла.

Процессор UCP300 может сам менять значение PS_HOLD ??? И почему???
Почему может не включаться ???
(По Power on troubleshooting все напряжения и частоты присутствуют (только PS_HOLD меняет каждые 5 сек значение в LOW) которые должны быть)

Еще: потребление от БП после нажатия и отпускания кн. вкл.:

нажали...0,06 -> 0,10 -> (через 3 сек) 0,18 -> 0,30 -> 0,28 -> 0,29 -> и опять 0,06 -> 0,10 и так по кругу (с интервалом 5 сек)

Последнее редактирование:
В даташите на микросхему сказано: sr1 sr0 это входы компаратора, который сравнивает входное напряжение с опорным. В случае входного сигнала низкого уровня на обоих входах запускается генератор (oscillator надеюсь я правильно перевел). Генератор посылает импульсы в ЦП, который включает в себя счетчик. И здесь два сценария подсчета: короткой и длительной продолжительности. В случае короткой продолжительности выводы "не пострадают" (not affected не изменятся короче). При длительной продолжительности выводы сменят положение через время N. Выводы вернутся в исходное положение когда на одном из входов появится ЛОГ 1. Rst 1 это драйвер с открытым стоком. Когда время счета превышает время N, на вывод Rst 1 подается ЛОГ 0. Rst 2 выход - это push-pull (инверсный?) драйвер. Когда время счета превысит время N на выходе Rst 2 появится Лог 1.

Цитирую: "а на входе SR1 ничего не меняется (никогда), всегда LOW". Может поэтому каждые несколько секунд меняется Rst1?

Сигнал onkey_det на Sr0, Sr1 поступает с КП КП.png

Последнее редактирование модератором:
У меня была похожая проблема, но у меня телефон был S5570 и не включался вообще. Говорили что был в воде, но следов я так и не нашел. Быстро вытащили наверное. PS_HOLD напряжение появлялось и сразу исчезало. Сигнал onkey_det на U500 не поступал. Снял КП, прозвонил - обрыва от КП до U500 нет. Поменял КП - не помогло. На зарядке включался, потому что появлялась Лог1 на Jig_on. Эти 2 сигнала как бы замещают друг друга. В итоге начал искать следы водички в разъеме и, таки, нашел. После замены разъема все стало включаться как положено.

Назад
Верх Низ