Samsung S8 Plus не работает фронтальная камера

• Автор темы Автор темы ze551ml
  • Дата начала Дата начала
24/3/18
25
0
0
36
0
Приветствую! Прошу помочь разобраться... Купил себе разбитый s8+, был для него экран.. собирал себе, давно хотел такой тлф. После того как собрал всё вместе с рабочим экраном, выявились проблемы. Телефон невозможно включить с кнопки, если не вставлена зарядка. Если зарядку вставить, то телефон с кнопки нормально включается, потом зарядку можно убрать и всё работает как обычно. Но самое печальное - не работает фронталка, а так же функция распознавания радужек (наверное это связано). По сервис мануалу проверил напряжения на 8MP фронталке - всё есть C1004 : 2.8V C1002 : 1.05V C1007 : 1.8V C1000 : 2.8V, эти напряжения появляются только при открытии приложения камеры. Далее проверил эти напряжения на IRIS камере C1021 : 1.2V, C1020 : 1.8V
C1022 : 2.8V - но там по нулям. Возможно я чтото делаю неправильно, и эти напряжения должны появляться когда активна функция сканера радужек, этого я не проверил и уже склеил всё на место... Но если эти напряжения должны быть при открытом приложении камеры, то тогда мануал предлагает мне заменить КП S555. Кто сталкивался или понимает в чем тут дело, подскажите куда копать, менять КП просто так сходу не обдумав все варианты думаю не стоит, да и надо заказывать и ждать месяц. Телефон уже вскрывался, нашел следы пайки и отсутствующий защитный диод ZD320 в цепи антенны ANT301, а в остальном ничего подозрительного не обнаружил. И да, камер подкинуть заведомо исправных пока нет.

Начнем с того, что если у Вас вдруг стоят камеры от американца, то работать они не будут. Или соответственно наоборот, если аппарат американец (на процессоре Snapdragon), а камеры стоят от европейца (который на процессоре Exynos). Видно драйверов в системе под них нет.
Откройте звонилку, наберите код *#34971539# и покажите здесь скриншот. Там будет уже понятней, видятся ли камеры процессором и если да, то какой версии они установлены.
А вот по поводу не включения без зарядки, очень странный глюк.. Когда-то слышал о таком, но не знаю чем там дело закончилось.

Я думаю что кп стоит сначало перекатнуть. Во всяком случае мне проще. 10 минут работы. Вдруг где то напряжение падает из-за плохого контакта... Но сначала версию камер проверь, так, для уверенности как посоветовали.

Спасибо за ответы! КП перекатать недолгое дело, согласен, но у меня другой трубки нет, под кп процессор под компаундом,боюсь косякнуть, вдруг слипнется чего или выкатится - без трубки останусь, позже перекатаю или заменю. А щас вспомнил что и трафарета нет, там шаг мелкий ничего не подходит из имеющихся. Процессор у меня Exynos, прошивка G955FXXU4DSE4, скриншоты всех менюшек по коду *#34971539# прилагаю, на фронталке 8МП написано: DREAM2_SQ REV05_T40, на IRIS камере DREAM2 R04 KT41. Аппарат ударник вполне возможно что отлетело чтото, а както попался апп в бутлупе хуавей не помню какой, дак бутлуп изза фронталки был - от удара внутри какаято стекляшка лопнула и проводки от матрицы до подложки все замкнулись и измялись. Случайно заметил осколок рядом с фронталкой в микроскоп - до этого перепробовал кучу всего, да не в том направлении. Может тут тоже чтото такое) но пока не решаюсь камеры вскрывать. Щас еще посмотрел внимательней, там диод не в цепи антенны отсутствовал, а в цепи кнопки питания, был выпаян. Впаял такой же - но ничего не изменилось, все так же стартует только когда зарядка подключена. Боюсь представить какие детали могут еще отсутствовать. Коннекторы камер пропаял на всякий - не помогло

Вложения

Последнее редактирование:
У Вас фронталка стоит V08QSJA01AM , от американца (например G955U) и на европейской модели (G955F) она работать не будет.
Так что начните с подкидки нужной камеры. А дальше будет видно.

КП ни в коем случае не трогайте, так как угреть проц на этой модели, проще простого, даже сами не ожидаете.

О как, это уже интересно, что ж, может зайдет такой аппарат, либо где то удастся подкинуть такую камеру, отпишусь по результату. Спасибо! А как насчет iris камеры? у меня распознавание радужек тоже не работает, я так понимаю за это отвечает iris камера, может они она связана с фронталкой, или тоже от американца? Надеюсь вопрос с камерами решится, тогда останется только загадка с включением. А драйвер из прошивки в прошивку перекинуть не вариант? сложно?

По поводу IRIS камеры, не подскажу. Но я бы её тоже подкинул от другого G955F.
Драйвер перекинуть никак нельзя. По крайней мере, о таком еще ни разу не слышал.

Купил камеры от европейца, всё заработало! iris камера и та и та заработала, но маркировка одна была, а на фронталке другая. Остался глюк с невключением по кнопке без зарядки и обнаружил что шина данных только в одном положении usb кабеля работает, но это уже другая тема наверное, позже поковыряю еще

Пришел похожий после воды (G950u) на код *#34971539# отвечает что "приложение Camera Test остановлено"
Обе камеры не работают. Вода была везде, но под экраном около U901 и U903 чисто.

Схема от G950 полностью не подходит.
Прошу сильно не пинать!
Из предыстории аппарата знаю только что до утопления все работало. Камеры стоят родные - аппарат не вкрывался ранее.

Предполагаю что ошибка "приложение Camera Test остановлено" может быть или софтовой или из-за отсутствия какого-то из напряжений
на контроллере камеры. И вот тут прошу Вашего совета :icq02::icq04::icq16:. Приложение именно закрывается! Как с камерами , так и без подключения обеих

Благодарю за любые Тыки, ответы и просто дележку опытом :icq20::icq16:

Недавно был похожий. У всех Самсунгов на снапе, есть такой прикол, что при неисправности хотя бы одной камеры, не работает и вторая и тест закрывается с ошибкой. В моем случае, решилось заменой модуля основной камеры, тоже был после воды.
Обратите внимание, что камеры от Exynos не подходят! И с ними будет точно такое же поведение.
Так что, в первую очередь, нужно подкинуть заведомо рабочие камеры от G950 или 955 от Snapdragon.

А схему Вам нужно было смотреть на SM-G955U , то есть от аппарата на Snapdragon процессоре.

Назад
Верх Низ