Вопрос Samsung sm-g973f_n07a после залития

• Автор темы Автор темы Dmitru
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Greider присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

Dmitru

.
17/2/10
57
-14
0
0
Телефон мой теперь, просто ради интереса восстанавливаю, может получиться. Шлейф дисплея сильно разъём пострадал, может и сам дисплей нерабочий.
Залит был, очаги коррозии. Вроде сильно не плавал, есть шинс, что дисплей живой.

Некоторые микросхемы снял, около которых была коррозия. Разъём на дисплей на плате сильно пострадал, его снял и пропаял всё.

Рядом с U8015 дроссели L8001 L8003 на них КЗ, рядом с U3000 на некоторых конденсаторах КЗ, микросхему снял. КЗ что ли ?

Дал бы с ЛБП туда, но не знаю сколько вольт там ?

Ещё надо заменить некоторые конденсаторы и резисторы, в мануале есть партномера, где найти расшифровку ?

8 оМ, не пойму нормально или КЗ

Было ещё КЗ видимо по 4 вольтовой линии. Для поисков поснимал некоторые микросхемы Я туда дал 0.8 вольта, стал смотреть тепловизором, сначала было потребление небольшое, потом пропало и КЗ не стало.
Что то там видимо догорело. Сейчас нормально.
Может микросхемы отреболить, обратно запаять и запуститься что то.
В интернете видел вроде есть на аппарат электрическая схема, но сколько не скачивал, так и не смог найти, везде только мануал.
Разъем на дисплее нужно как то восстановить без разборки, там подгнили контакты.
Жало со дня на день придёт новое, тогда и буду пытаться делать.
Чем пропаивать лучше, где окислены контакты, обычные флюсы как то не бурут такое ?

Отреболил и проверил обвязку, где была коррозия U8033 U5004 U12019
U3000 снята пока.
Имею, на кнопке включения 0.9 вольта. Мало или нормально для этих аппаратов ?
Потребление 0.077А
Получается не идёт зарядка, на разъём батареи не приходит ничего.
Я так понимаю за заряд отвечает U8031
Снял рамку над U8031 опять КЗ появилось в линии L8023 микросхему снял КЗ осталось.
Схему бы найти на плату ?

Последнее редактирование модератором:
Я так и понял интуитивно, получается я туда могу до 4 вольт дать с ЛБП.
Пробовал 1 вольт давать, потребление около 2 А и ничего не увидел в тепловизор.
Положил сейчас в морозилку, дам больше.

Значит схема есть, но в интернете не могу найти, где скачать можно. Тут не могу скачивать.

Дак помимо этого дросслеля туда по другим дорожкам vbat идёт

Администратору надо вместо 13 пикселей поставить 100 пикселей и больше ))

sshot-2025-04-03-[17-51-43].webp

U8008 микросхема давала КЗ Или сдвинул когда рамку снимал или пробита, потом проверю.
На дросселях около U12019 тоже какие то низкие сопротивления, не понятно это КЗ или так должно быть.

Около не означает что они в цепи микросхемы U12019

sshot-2025-04-03-[18-46-48].webp

Вы не ставьте куски схемы. Напрасно прилагаете усилия. Их всё равно не посмотреть...
Разберусь с теми, что отпаял, т.е. отреболю и обратно запаяю, тогда и буду дальше думать. Может мелкая пробита и нужно будет искать другую.

Почему то на этой линии 1.6 вольта. Запаял микросхемы которые снимал, КЗ нет, но вот как было потребление 0.077, так и осталось. Просто подключена плата по USB, с аккумулятором и без него одинаково. На аккумулятор вообще не приходит напряжение для заряда.

Ну vbat идёт на u8031 катушка рядом самая здоровая на ней тоже с обеих концов И далее по цепям

sshot-2025-04-05-[00-24-10].webp sshot-2025-04-05-[00-25-24].webp sshot-2025-04-05-[00-23-36].webp sshot-2025-04-05-[00-30-29].webp

Последнее редактирование:
Дроссель снял, ничего не поменялось, До него 1.7 вольта, 300 ом. потребление 0.077мА.
Всё таки там должно быть 4 вольта, что то просаживает ?

Снял экран, около U9017 были окислы, почистил.
Стало раздавать 4 вольта. Потребление 0.005мА.
Зарядки всё равно нет.
При нажатии на кнопку поднимается до 0.130 мА пока держу, и потом пол секунды.
Вроде как реагирует проц, где то во вторичке КЗ не даёт стартовать.

U12019 на неё приходит напряжение 4в. но никаких не выдаёт. На кварце есть порядка пол вольта.
на катушках должны выдавать 0.75в
L8000 26 oM
L8008 32 oM
Это КЗ на выходе или нормально такое сопротивление ?

Назад
Верх Низ