Samsung SM-T211 не включается

6/12/10
80
0
0
0
Зашел данный планшет с проблемой "не включается", при подключенни к блоку потребление 80мА причина найдена: при снятии одной из микросхем потребление пропадает при установке её обратно появляется...
Помогите опознать микросхему... по схеме u510....на самой микросхеме "38PB8L" имеет ли она совместимость и можно ли откуда-нибудь её снять...

Вложения

Samsung T211 U510 партномер 1001-001822 IC-ANALOG MULTIPLEX совместим с
Samsung i9192 Galaxy S4 mini Duos
Samsung T2105 Galaxy Tab 3 Kids U510
Samsung T210 Galaxy Tab 3 7 0 WiFi U510
Samsung i9152 Galaxy Mega 5 8 U406

Апну тему. Может кто имеет схему к этому телу(у меня т210)? Проблемма такая-коротил планшет 500ом в обе стороны, снял U506(за зарядку отвечает)- к.з. пропало. Но и не включается. Может наличие U506 как то влияет на включение?Мануал слабенький, вот бы схему..

Последнее редактирование:
Без U506 он включаться не будет, хотя можно для включения перемкнуть, только смысла нет, заряду всё равно брать не будет ( ключ в нем стоит), отсюда соль - менять на новую, это у них хроническая болезнь.

Ситуация такая, что новая микруха U506 работает до тех пор пока не подключаю зарядку- т.е. сменил-тело включается,подключаю зарядку- процес иницирует, но греется U506 и не заряжает. Меряю- снова КЗ. Что может U506 убивать?

АКБ может

уберите кто нибудь ограничение в длине поста!!! вместо 3 букв - целое птсьмо.

пардон что влезаю . но возможно -виновница одна и таже микросхема :icq10: 1001-001822 IC-ANALOG MULTIPLEX . воюю с ней в соседней ветке .

может здесь , что полезное найдёте . мой случай на другом форуме

пыс . даж кино про неё снял . в ветках .

Последнее редактирование:
Здравствуйте! Попал на ремонт SM-T210 с проблемой: Не включается. Ситуация такая, при подключении зарядки потребление 0,44 А, при подключении блока питания потребление 0, на кнопку включения реакция такая: потребление прыгает от 0,14 - 0,19 А, после становится стабильно 0,14. При этом процессор немного греется. Какие мысли? Я где на форуме читал, что умирает процессор и перекатка не помогает.

Добрый день. Нужна помощь в диагностике sm-t211. Аппарат не включается, не заряжается, компом не видится. По сервис мануалу: все напряжения в норме, частоту на отдельных элементах замерить не могу - нет осциллографа. Изначально было КЗ, устранил заменой u506. При подключении к ЛБП потребление 0, при нажатии кнопки включения, потребление 0. На коннекторе кнопки напряжения есть и все соответствуют, замеры сравнивал с рабочей платой. Что с ним может быть?

Не подскажите какие именно дорожки надо замкнуть что бы хотя бы включить опорат

Здравствуйте! Есть аппарат Т211, был разбит разъём питания, заменил его и растолкал акб. При подключении кабеля питания индикатор показывает что заряжается акб, но при этом падает на глазах процент заряда. В чём проблема?

Доброй ночи ! Принесли аппарат t211 сел и не заряжается! Поменял акб ни какой реакции , потребление 0,45 ампер поменял u506 все так же. На разъеме зарядки прогнила или прогорела дорожка, если смотреть на выводы разъема, 6 контакт, куда он идет не смог найти.Питание на разъем акб приходит, при подключении платы к бп выдает 0,15 ампер.на кнопку не реагирует.

20181018_031830.jpg

Так же обнаружил , что нет двух элементов на плате с555 и r515 чем можно заменить или донора искать?

Последнее редактирование модератором:
Снова подыму тему. Такая же история - принесли с утечкой Т210 - U506 кипел. Снял - утечка пропала. Заказал новую-поставил 0,14-0,19 потребление и не вкл. Тоже слегка греется проц и по усб не видится. Тут писали про флэшку и колодку - кто нибудь проверял с такими симптомами? Просто чтобы зря с компаунда не сдирать... Заранее спасибо.

Из моей практики - эти аппараты часто приходят с двойной неисправностью - дохлая флэш + греющаяся u506, не знаю почему так, возможно u506 выходит из строя, когда аппарат с дохлой флэш надолго оставляют на зарядке в надежде, что включится.

По потреблению похоже на флэш, и таких аппаратов сделано много - но зачем сразу сдирать, можно сначала внутрисхемно подпаяться, посмотреть что ней...

U506 - не ключ, а контроллер заряда, ключ там - Q500.
Вам не писали, что его нужно прошить - Вам это недоступно, а предупредили, что у SMB358 много версий, версия контроллера указана во второй строчке его маркировки.
>> <<

спасибо за подсказку в родной было 358s cm331, в установленной 358s 1939 - у поставщика было несколько разных - и выбрал ревизию именно под Т210.
Сорри за неправильное высказывание по поводу ключа и контроллера...
А вот "на алике бывали непрошитые ещё. это уже бут надо подменять тогда." - это я понял только как попытаться прошить... если можно понять иначе - то по всей видимости у меня с восприятием туго.
В любом случае - разгребусь с яблоками и сяду с флэшкой подпаяюсь - отпишусь.

значит, действительно туго с восприятием. вы когда-нибудь шили прошивку на самсунг по разделам? имеете понятие, что такое бут?
358s 1939 отлично подходит для Т210/Т211. позавчера как раз такую м\с поставил.

Шил неоднократно и в ремонте уже года эдак с 2004) просто бут если и по разделам это речь о флэшке но думаю никак не о контроллере 358s 1939... Просто из Вашего предыдущего поста непонятно было что именно непрошитое Вы имели ввиду!

День добрый! Такая же беда с этим планшетом,заменила микросхему s385,стала греться u510,может кто подскажет мой парт номер с какой совместим 33zb8l?

Назад
Верх Низ