Samsung X160 и синий дисплей при выключенном телефоне

• Автор темы Автор темы sash83
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Apollion присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

sash83

.
2/4/07
584
4
0
7
Samsung X160 - разбит дисплей, на него наступили по словам клиента, но остальные функции работают. Заменил дисплей - всё заработало за исключением одного момента - когда тел выключен, то дисплей светится синим или когда вставишь АКБ дисп сразу синий. Плату осмотрел - видимых дефектов не нашёл. Да и еще во включенном состоянии иногда тел выключается, т.е. синий дисплей при открытии флипа, нажимаешь на кнопку включения и тел включается снова.

проверь все под микроскопом где то есть микро трешины надо пропоять запчасти, после наступления на телефон я не думаю что он будет работать нормально надо все хорошо пропоять и проверить.

Коннектор шлейфа пропаять и разьем зарядки.Возможно коротит.

Я же уже сказал, что постоянная подсветка на дисплее, это то что он вместе с ВЕРХНЕЙ ПЛАТОЙ
сразу дисплей поставил от Х210, если перепаять само диспло на старую плату должно быть всё гут...

Последнее редактирование:
Проверь по версии прошивки есть Х160 и Х160В дисплеии на них разные

Вложения

Последнее редактирование:
а дисплей какой ты ставишь на миниатюре слева или справа? Обрати внимание на контакты подсветки

Дисплей подходящий, пробуй шлейф, или хорошенько прогрей конектор шлейфа на плате с обратной стороны

Я чтото вот в этом посте неправильно сказал???? -

"Я же уже сказал, что постоянная подсветка на дисплее, это то что он вместе с ВЕРХНЕЙ ПЛАТОЙ
сразу дисплей поставил от Х210, если перепаять само диспло на старую плату должно быть всё гут... "

Да вы правы - у родного дисплея ревизия 0.7. Но что нужно перепаивать на дисплее можно поподробнее?

Какой верхней платой? Там же дисп только, и какую старую плату? У меня одна плата - X160. И что конкретно нужно перепаивать - желательно с указанием на фото, если можно?
[MODDED=mys0506]кнопкой
edit.gif
пользоваться не забывайте!!![/MODDED]

Последнее редактирование модератором:
Отпаиваете дисплнй с платы то что Вы купили и перепаиваете на плату что у Вас была.... Фсё.....

У меня такая же проблема samsung x160, т.е с отдельными контактами на плате, поменял дисплей на такой же как выше приводил sash83, но при выключенном телефоне дисплей синий, и когда закрыт подсветка тоже не выключается. Да и при вставке батареи сам включается. А остальное работает нормально. В соседней теме читал про этот самсунг, что ребята эти проблемы решили выпойкой варистора, который был пробит, но проблема в том что не указали конкретно какой или в какой цепи. Да и если кто знает где можно прочитать про варисторы. Буду благодарен.

привет если я не ошибаюсь то на самсунг х160 идут несколько серий .был у меня в ремонте самсунг х160 привез дисплей,а изображения нет ток синий экран,тоже перепробовал все что выше описано,а когда поехал на другую фирму за товаром-окозалось есть ещё маркеровка х160B.привез поставил и нет проблем

Извините но, вы видели в живую эти дисплее с платами? В rev2.1, во первых контакты на плате расположены выше чем в rev0.7, во вторых их там на сколько я помню в на 4 больше, и в третьих у подсветки 4 контакта, как было написано выше. Да и хоть по краям эти 4 контакта висят в воздухе все равно дисплей c rev2.1 перепаянный на плату rev0.7 не работает и так же продалжает светить синим!!! да и вся проблема в подсветке, т.е. в 4 отдельных контактах.

Да еще заметил такую вещь, когда телефон выключен на подсветку подается напряжение примерно 3.6v, а когда включаешь или открываеш телефон напряжение увеличивается до 11.5v, это на x160 c версией rev0.7, да там просто последовательно в дисплее включены 3 светодиода, а rev2.1 на выключенном телефоне так же 3.5v, а на включеном 4.5v. Если это как то поможет напишите.

Данную проблему решил разобрав стрый дисплей и вытащив от туда шлейф подсветки дисплея со светодиодами, а в новом дисплее отпаяв один контакт снизу шлейфа подсветки, соединил последовательно светодиоды со старого дисплея, и все стало на свои места)))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.