• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

ScellPnone i9+++ отвалилась стекляха, пропал звук, чем заменить?!

• Автор темы Автор темы Scorpiones
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил AndreD присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
16/11/10
4
0
0
0
После того как отпала звук во внешнем динамике пропал. В наушниках звук есть и регулируется. Можно ли заменить ее перемычками дабы звук был на внешнем? Если нет, то каким аналогом? Очень надеюсь на Вашу помощь! Заранее спасибо.

Фото не мое, но расположение элементов аналогично.

i9_2.JPG

Это усилитель мощьности. Конечно звук будет в наушниках, им мощьность ни к чему.
Снять можно с любого китайского телефона (правда бывает вместо стекляшки восьминога, но это очень редко). Как поставить смотрите по плате. Ключик стекляшки 3x3 шарика иногда отсутствует и определить его можно по двум пятакам GND на плате. У меня всегда получается поставить правильно с первого раза, но всегда боюсь, что придется переделывать))) Аналогично дела обстоят с DC-DC конверторами и драйверами флешек на Nokia, а так же с драйверами LCD на SonyEricsson (ключик хрен найдешь даже под микроскопом)

Нет слов одни эмоции... Нашел был похожую тему ( ) думал, что не она и на тебе... Думаю проблемы бы не было сильно большой если бы было нормальное оборудование, а при его отсутствии это сложно сделать. Судя по даташиту который в той теме, есть разновидность 10 ножной ft690D и рядом выводы как раз для 10 ножной микрухи то это как я пред полагаю для нее? Стекляха то у меня осталась, но 2х выводов не хватает на ней и 7мь насчитывается то ее можно уже выбросить? Или попробовать паяльником еще "прикрепить"?

Были бы Вы в наших краях, я бы Вам хоть гравицапу туда впаял - все зависит только от цены))) Наши местные умельцы и просто хорошие друзья недавно подобный китайский усилок впихнули в S5230 (ну нет на это чудо запчастей пока) и все работает, правда системные звуки стали громче)))
Значит так, у данной микрухи основные сигналы следующие: Vbat, GND, два входа, два выхода и сигнал управления. Как видите, всего 7. Но в большинстве случаев GND дублируется и есть еще лишний 9й пин, который собственно никуда не идет и подписан как NC.
Откатайте значит родную стекляху - в чем проблема?

Боюсь нужных контактов на стекляшке уже нет, да и ключь найти не могу, не видно его... Я не особый спец в телефонах, так далеко начинающий. Если не сложно Sveet подскажите еще от каких аппаратов можно взять похожие микрухи? А рядом пустое место для 10 контактов может быть предназначено для ft690D?

Ну дак прозвоните - место рядом звонится с пятаками?

Как раз у тестера батарейка сдохла... Я его сегодня сдал знакомым у которых норм оборудование. Модули (дисплеи, шлейфы и прочие) некоторые я могу заменить, а вот более сложное, что-то увы пока нет. Да и достать в нашем городе какую то редкую запчасть очень проблематично.

Что верно то верно. Лучше насобирать денежку на нормальное оборудование. Поставить то можно, но как оно будет работать это другой вопрос...

Спасибо всем за помощь!!!

Назад
Верх Низ