• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Sciphone i9+++ есть проблемы с зарядкой!

• Автор темы Автор темы Daredevil_88
  • Дата начала Дата начала
7/6/10
10
0
0
37
0
пишет Warning! Bad Contact...... как это исправить ?

и если кто знает код в инженерное меню ...очень хотелось бы в студию озвучить его :)

Все перепробовал... может какой то особенный нужен?

---------- Post added at 15:42 ---------- Previous post was at 15:37 ----------

Сразу оговорюсь что погуглить коды я умею , но проблемма то остаеться .. ни один код не подошел

проблема в том что в кабеле поставляемом китацами слишком тонкое сечение проводов, так что просто перепаяйте кабель заменив родные проводки на более толстые и будем вам счасте

а по поводу погуглить - это вы зря откзались, на форуме минимум 2 поста где описывается решение именно этой проблемы

вот именно что на форуме все просмотрел и весь инет перерыл "погуглил" никакие коды не подходят ....

по поводу провода... купил нормальный зарядник "вилку с USB" разъемом (которая дает выходные 1000мА и зарядка проходит за 30 минут )и все нормально ... пока день пользуюсь норм молчит почти на полной )))) ... но в инженерке надо бы подправить режим питания батареи...:icq03:

ИМХО осталась она у меня одна , первая вздулась по моей вине :icq07:

очень прошу код инженерки для моего Sciphone i9+++ 2009 г. :icq06:

Набери *#8375# или *#258# - по версии прошивки легче понять , что за тел.

*#88883209# ; *#010101*# - встречал такие коды для I9+++. А общий - *#3646633# .

А по поводу зарядки - если заряжается током 1000мА 30 минут - значит ёмкость батареи ~500 mAh - маловато однако .Желательно для долговечной работы АКБ зарядный ток иметь 225~350 мА , лучше подольше заряжать ,но КПД АКБ будет выше , чем выше ток зарядки , тем вероятнее , как раз, разрушение батареи.

Последнее редактирование:

к сожалению ни на один из твоих кодов мой тел не реагирует .... единственное на что он реагирует это *#06# - IMEI ВОТ и все что у меня получалось вводить , ах да и еще ставил турецкий язык *#009# вроде ))))

ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?? :icq16:

---------- Post added at 22:06 ---------- Previous post was at 20:25 ----------

наконец то нашел коды которые подходят именно для моего ууууурааааааааааааааа:icq05:

SciPhone i9+++.
[Version]
2501G_0B_4050YUQ4_ALL_V1.3R
[BRANCH]: Gemini
BUILD: BUILD_NO
[BUILD TIME]
*#900# --- BT Power ON
*#901# --- BT Power OFF
*#1234# --- переключение A2DP Mode
*#77773# --- выбор количества раб. столов
*#943250# --- Done - непонятно о чём.
*#943251# --- Done - непонятно о чём.
*#94387# --- Autotest
*#94333778# --- s/n
*#9438375# --- Version info Summary
*#9433646633# --- Engineer mode

Народ расскажите мне неразумному , что можно изменить в инженерном меню?

И ,имея такую зарядку как у меня с выходым напряжением 1000мА, какие мне настройки ставить в инженерке?:icq16:

Пока не начитаешь хорошо темы форума - НЕ ВХОДИ В ИНЖЕНЕРКУ , сколько уже тел умерло ... Вот если возникнут проблемы - тогда да.
Пока не заморачивайся на зарядку - заряжает и ладно , лучше конечно купить оригинальную с током 350 мА , но если денег жалко - не страшно и с такой.

не я просто спрашиваю... может когнтрастность дисплея можно повысить или т.п. ясна что High Fast Sim или как там не нажимать , а то прощай телефон .... пробывал экспериментировать с зарядкой ставил в инженерке 300мА ( при заряде ) заряжалось на удивление около часа - уже не 30 минут ))))

Подскажите кстати кто знает вот можно отображение ставить уровня заряда у тела ... какие надо ставить? чтоб не так быстро садилась батарея ?
У меня такие стоят настройки:
1 ур. 350000
2 ур. 355000
3 ур. 365000
4 ур. 370000
5 ур. 380000
6 ур. 390000
7 ур. 999999
8 ур. 999999
9 ур. 999999
10ур 999999
...

Кроме ускорения СИМ есть и другие мины ,недавно новичок отключил все 3 значения UART и всё - проблемы.
Зарядный ток в инженерке придётся выставлять каждый раз при подключении зарядника , после отключения он будет сбрасываться на начальное значение ~450mA , но это не особенно влияет на продолжительность работы.
Не трогай настройки уровня заряда - это данные для значка зарядки (1-2-3 сегмента ) и на продолжительность работы АКБ не влияют , а если изменишь , то вообще будет неправильно показывать( только 2 сегмента или 3 и потом сразу 1 и т.д.).
Вот я про это и говорю - пока не изучишь глубоко темы про инженерку ( по разным телефонам ) и всё работает - не лезь ,попадёшь на формат.

Sciphone i9 (насчет плюсов не знаю)
проблем (((
села батарея в аппарате во время работы. ставлю на зарядку - чуть загорается экранчик в преддверии показа статуса "идет зарядка", и через пару секунд гаснет
ставил тестером на контакты батареи во время зарядки - результат такой: напряжение поднимается примерно до 3.12V. примерно в это время начинает работать дисплей, напряжение проваливается до 2.9V и все начинается заново
результат этот не зависит от блока питания или от компьютера протянут провод
что делать в таком случае??

Мда чего чего а батарея у них садиться очень быстро .... где то тут в теме написано что нокиевская батарея BL-5C или В подходит но там надо что то переделывать

В таком случае .. если профанам не сложно, объясните и в этой темке че да как

А так телефон супер можно повыпендриваться:icq20::icq07:

Батарея действительно слабая , на многих форумах говоря . что сутки - полтора неактивного пользования . Было такое решение : ...Потестив на днях тестером потребление тока выяснил, что главной виной был "синий зуб". При влючении телефона были одни показатели, после того как я включил и выключил блутуз эти параметры уменьшались. ...такую операцию приходится делать все время после выключения телефона...ощущение, что напряжение на блутуз подается, но он фактически не работает...как результат КИТ стал работать в раза 3 дольше...
Посмотри , можно конечно поэкспериментировать :

чтобы чтото отключить - сначала надо включить аппарат......я вот этого я как раз сделать не могу, ибо батарея разряженная и не заряжается ((

У меня что с Синим зубом, что без него одинаково быстро разряжаеться ...
Дак какая батарея то лучше? от SE как в теме по твоей ссылке или от НОКИА BL-5B ?

И кстати вопрос: че процы у китацев такие слабые, что немогут обычную JAVA game запустить ? тупо на загрузке останавливаеться и стоит хоть час ...((( скачал специально игры для сенсориков :) но ведь опа и здесь поджидала )))

Лучше оригинальные батареи , но на китай они не подходят по размерам , попробуй переделать. Здесь совет трудно давать , есть на форуме люди , у которых BL-5B держит трое суток , китай , одним словом, непрогнозируемый.
Процессор МТК 6225 конечно слабенький , МТК 6235 значительно быстрее.

УРА !!!!!!!!!! у меня осталась одна батарея для нокиа BL-5B правда китайская на 650 mAh ну да ладно ... правда в том что вставив её все заработало ..и без всяких переделок..
Главное там как то надо по особенному её поставить + бумашку подложил чтоб не болталась ..
ВСЁ теперь буду смотреть на сколь её хватит.. протестю отпишусь )))

Вот у меня тоже работает медленно и тоже с Санская, и батарея дохнет через полдня. На более ранней версии этого I9+++ это было решено перепрошивкой. Сразу быстрее зашевелилось меню и батареи стало хватать на 2-2,5 дня. Но, так как я новичок в прошивке - то попытался поставить несколько прошивок от других I9+++ раннего производства - не включается. Вот и все пока...

В общем телефона стало хватать ну незнаю дня на 2-3 точно , если тока для звонков и так че нить поделать в нем , НО появилась одна проблемма:

Отражение зарядки не соответствует действительности ... т.е. когда у меня заряда на дисплее ваще нет , он держит еще день или больше ... уже и с музыкой и в инете посидел - надоело всеравно не дохнет:icq04: ( а зарядка ноль по видимому на дисплее ) + иногда попискивает о том что батарея на исходе ....:icq08:

вопрос: Может надо что нить в инженрке по отражению зарядки делать?:icq04:

Отпишитесь кто знает какие настройки надо указывать ????? а то фиг знает разряжен он у меня или полный :icq13:

+ вновь подмечу БАТАРЕЯ BL-5B Китайская 650mAh

Зайди в инженерку и в настройках посмотри такие данные для сегментов заряда , скорее всего нижняя граница сбита ,но меняй аккуратно ,может начать отражаться неверно (будет прыгать через сегмент):
lev 1:3350000
lev 2:3500000
lev 3:3550000
lev 4:3600000
lev 5:3620000
lev 6:3650000
lev 7:3670000
lev 8:3870000
lev 9:9999999
lev10:9999999

Вобщем почитал я тут эту тему + до этого я 2 дня провисел в гугленете читав решения проблем плохого контакта телефона и прочей лабуды связаной с проблемами зарядки китов i9+++ и их родычей, решение просто до безобразия, просто ЗАМЕНИТЕ зарядку. всё, заряд идет, в инженерке ток нормальный тел заряжается 2,5-3 часа работает долго и все в порядке.

Как я к этому шел: почитал что многие умельцы уменьшали ток заряда в инженерке, кинулся такое проделать и у себя - болт, меню такова нет, но могу посмотреть ток заряда при включенной зарядке, посмотрев по форумам что числа вида 0,0-0,11...0,0-0,17 пролетающие при зарядке телефона в инженерном меню - это не хорошо, и как тут пишут выше замените кабель и все такое (эта че с машини со свечи снять высоковольтный ??? немного добавьте в знаниях, еслиб был настолько тонок провод то он бы хряцнул сразу еще при упаковке кита в пасылку и т.д. тут куча доводов чтоб не верить этому.)
В тоже время читаю форумы далее, пишут что числа 0,10-0,22...0,31-0,44 это и есть то что надо при нормальном заряде телефона, по пути на работу покупаем зарядку с USB дыркой на 1000 миллиампер (походу тоже китай хотя и надпись красуется трэвэл чаржэр фор айпод), вставляем туда свой шнур с i9+++ (шнур USB - miniUSB идущий в комплекте с зарядкой, оставляем себе на память, мну он пригодился для зарядки на работе плеера :) ) всё, все наши проблемы закончены, ток заряда стабилен, заряжается все нормально, всё чики-пики :)

Стандартное зарядное устройство идущее в комплекте с китом с надписью - 500 миллиампер -- не верьте этому! :),
беру такую же зарядку от копии HTC HD вставляю в айку и вуаля, заряд идет, и числа те что нам надо и никаких надписей о плохом токе заряда, к томуже безовсяких высоковольтных кабелей ;) :-))))))).
Поскольку я наткнулся на грабли на нескольких телефонах, причем из разных партий, то могу предположить что такие проблемы ожидают еще многих, поэтому не тратьте нервы, не капайте бедное инженерное меню которое может привести вас в еще более темные леса, а просто, купите другое зарядное устройство и будет вам счастье!

С наилучшими пожеланиями, Олег.

Привезли мне тут из Китая SciPhone i9+++. 6 рабочих столов, версию прошивки опознать не удалось. Инженерное меню, методом долгого перебора обнаружилось по *#4346#.
Так вот, у него проблема с зарядкой. Через 2 минуты отваливается и все тут. Заряжал от юсб, родной зарядки (500мА), специально купленной (1А). Менял в инженерном меню с 450, на 150 и 250. Ничего не помогает.
Может посоветуете что-нибудь?
Спасибо.

---------- Сообщение добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение было от в 10:53 ----------

Обнаружилось FactoryMode (*#4342*#)
[VERSION] N32_v3
[BRANCH]: 08A N32
BUILD: 4
SERIAL#: 10190134051
[BUILD TIME]
2010/10/19 16:45

Полазив по настройкам залез в UART. теперь после перезагрузки телефон первые 2 секунды работает с нормальной яркостью дисплея, потом ее уменьшает.
Может кто-нибудь знает, как это поправить?

Ребят помогите пожалуйста мне новичку.. в общем нужно прошить ай 68 + даже кабель с горем пополам я собрал но проблема вот такая вылезла
флештул его увидел, красная полоса пробежала и вылезло вот такое сообщение
FLASHTOOL ERROR: S_FT_DA_NO_RESPONSE(4001)
DA didnt send response data to flash tool!
[Hint]

что это может быть и как это исправить? помогите пожалуйста я вас очень прошу. и простите что не по теме немного написал.

флештул в самой своей нижней строке после того как пробежит красная полоса должен тебе выдать информацию о типе процессора, флеши ( NOR или NFB) , название флеши и ее размер - выложите эту инфу сюда или скриншот

не пишет он ни тип проца ни название флеши. вообще ничео не пишет как должен....

Назад
Верх Низ