Вобщем почитал я тут эту тему + до этого я 2 дня провисел в гугленете читав решения проблем плохого контакта телефона и прочей лабуды связаной с проблемами зарядки китов i9+++ и их родычей, решение просто до безобразия, просто ЗАМЕНИТЕ зарядку. всё, заряд идет, в инженерке ток нормальный тел заряжается 2,5-3 часа работает долго и все в порядке.
Как я к этому шел: почитал что многие умельцы уменьшали ток заряда в инженерке, кинулся такое проделать и у себя - болт, меню такова нет, но могу посмотреть ток заряда при включенной зарядке, посмотрев по форумам что числа вида 0,0-0,11...0,0-0,17 пролетающие при зарядке телефона в инженерном меню - это не хорошо, и как тут пишут выше замените кабель и все такое (эта че с машини со свечи снять высоковольтный ??? немного добавьте в знаниях, еслиб был настолько тонок провод то он бы хряцнул сразу еще при упаковке кита в пасылку и т.д. тут куча доводов чтоб не верить этому.)
В тоже время читаю форумы далее, пишут что числа 0,10-0,22...0,31-0,44 это и есть то что надо при нормальном заряде телефона, по пути на работу покупаем зарядку с USB дыркой на 1000 миллиампер (походу тоже китай хотя и надпись красуется трэвэл чаржэр фор айпод), вставляем туда свой шнур с i9+++ (шнур USB - miniUSB идущий в комплекте с зарядкой, оставляем себе на память, мну он пригодился для зарядки на работе плеера

) всё, все наши проблемы закончены, ток заряда стабилен, заряжается все нормально, всё чики-пики
Стандартное зарядное устройство идущее в комплекте с китом с надписью - 500 миллиампер -- не верьте этому!

,
беру такую же зарядку от копии HTC HD вставляю в айку и вуаля, заряд идет, и числа те что нам надо и никаких надписей о плохом токе заряда, к томуже безовсяких высоковольтных кабелей

)))))).
Поскольку я наткнулся на грабли на нескольких телефонах, причем из разных партий, то могу предположить что такие проблемы ожидают еще многих, поэтому не тратьте нервы, не капайте бедное инженерное меню которое может привести вас в еще более темные леса, а просто, купите другое зарядное устройство и будет вам счастье!
С наилучшими пожеланиями, Олег.