Сделать USB флоппи-дисковод

• Автор темы Автор темы Sokol 1
  • Дата начала Дата начала
18/1/10
84
8
0
0
Привет всем можно ли из обычного флоппи дисковода сделать USB флоппи-дисковод своими руками?
Всем Спосибо!

Сделать USB флоппи-дисковод

Не понятный вопрос, в месте флоппи дисковода бывает кард ридеры, но "USB флоппи-дисковод" ....

Их можно и с USB Flash подкидывать или с внешнего USB DVD устройства, а так они и в продаже были...

Я в последнее время занимаюсь ноутбуками и когда ставлю ХР вместо висты винд просит Sata- дрова и без USB флоппи-дисковода
не возможно.
У меня старый комп с флоппиком вот я и хотел узнать можно ли из обычного флоппи-дисковода сделать USB флоппи-дисковод!

Контроллер IDE - USB для хардов разбирать и переделывать под флопик...

Вот схемки нет... Тут только брать схему материнки (разводку коннектора флопика) и сопоставлять со схемой IDE-USB контроллера...

IDE коннектора 40-1 pin a floppy 34-1 pin я нашел схемки распиновка разная!

Помоему проще купить чем переделывать. А проблему с sata дровами я решил кардинально, раз и надолго - нагуглил основные дрова и интегрировал в дистрибутив винды через nLite и никаких дискет, F6 и остальных заморочек...

зачем тебе такие замуты? не легче скачать сборку Зверя последней версии , там идут драйвера практически на все
У меня такая же трабла была, выскакивал синий дисплей с ошибками,скачал винду с последними дровами и все)) теперь ставлю практически на все ноуты, и не че все ОК

Последнее редактирование:

Ну раз так хочется собрать самому, то вот линк который может спасти =)

Там же по ссылке, есть возможность создания устройства которое может эмулировать как флоппи диск SD card

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ