Сдуваются платы от паяльной станции AQYUE 2702A

• Автор темы Автор темы AKCENT
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Бубайыч присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

AKCENT

.
4/11/06
82
0
0
0
Здраствуйте. Ремонтирую телефоны уже 5-ый год. Имею станцию 3 месяца и преднагреватель AOYUE 2702A i AOYUE 853A. Может кто встречал - ставлю на преднагрев 250 градусов, и грею феном 320 градусов - результат на том месте где грею сдувается плата. Почему такое происходит?
Думаю так
1. Нельзя так паять, надо покупать инфракрасную станцию.
2. Замного потока воздуха (заметил что при потоке 80 сдулось 2 кпк)

Что скажете?

Думаю что здесь нужно помолчать и почтить минутой молчания погибшие платы.
А по теме опыт, опыт и еще раз опыт вам нужен.

они не от станции вздуваются,а от стула..прокладку сменить нужно!:icq19:

Когда меняешь оборудование, нужно подбирать температуру опытным путём. Причин может быть несколько: недостаточно точно работают показатели преднагревателя и пушки - сверь температуру на поверхности преднагревателя и выдачу температуры ИК-пушки или термофена другим датчиком температуры. Высоко крепится плата от преднагревателя, недостаточно времени для равномерного распределения тепла по плате, соответственно когда лезешь с феном она пузыриться. Я нагреваю плату минуты 4-6. На ИК станции тоже платы вздуваются от этих же причин.

305 ЧЕГО?...станции все разные 305 попугаев? БАРАНОВ? ТОНН? НЕ ПОКАЗЫВАЮТ ОНИ ГРАДУСЫ, КАЖДОМУ МАСТЕРУ, КАЖДУЮ СТАНЦИЮ ПРЕЖДЕ ВСЕГО НУЖНО КАЛИБРОВАТЬ ПО ТЕМПЕРАТУРЕ ПЛАВКИ ПРИПОЯ....

сорри за капслок...терпение кончилось.

Последнее редактирование:
никогда не смотрел на надписи (на заборе тоже...),всё отрегулировано временем и опытом , ладно нижний - постоянный, но фен то в руке - регулируй -не хочу, не тупо дуть в одну точку, а понимать и видеть,что там происходит ,чуствовать и контролировать процесс глазами- головой-руками...неудач не избежать, но с ОПЫТОМ их будет меньше...инфра тоже не задействован - включал , когда холодно было

Ну что сказать... Тут есть два варианта. Первый - платы побывали в масле. Текстолит насасывает в себя масло, при прогреве платы рвет изнутри. Вероятность так се.
Второй вариант. Безбожно лепит косого термометр фена. Градусов так на сто. Айеоны этим сегда грешили.

Что делать? Вперед в магазин, за тестором с термопарой, мерять температуру выхлопа фена и тихо офигевать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ