Секретные коды Fly MC110

• Автор темы Автор темы evg3559
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил maugl присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
14/11/08
8
0
0
0
Создаю новую тему, т.к. другие темы с подобной тематикой закрыты.

Итак! Дорогие друзья. Наконецто я накопал коды для флая МС110!
Долгожданные коды, которые искали многие пользователи телефона МС110 (в том числе и я).
Я предлагаю остановиться на кодах. И мне будет нужна ваша помощь в их расшифровке.
Вот коды, в порядке, как были записаны в прошивке:

Объясню подробнее что и как, но сначала прошу вас аптестировать коды, тоесть вводить их, и записывать в эту тему реакцию телефона. Одному мне все коды придётся долго перепробывать, а я со своей стороны буду вермя от времени редактирывать сообщение и добавлять описание к кодам.

Значит так. Как следует ими пользоваться.
Во многи кодах в конце нет #, а в некоторых кодах есть. Не знаю почему, но они объеденены как то в группы. Например, коды #*0227 и #*0277 что то связаные с ЖПРЗ. А коды с решеткой в конце, объеденены в свою группу.

Коды с первой группы вводятся как обычно, в конце каждого кода ставится решетка (#). И ответ телефона Скажу, что не все из них работают. Вот например код #*0000# не выдает никакой реакции.
Однако. Код #*7762# тоже вродебы никакой реакции не выдает кроме ошибки "Invalid number of digits about debug GSM string". Но если дописать в конце кода 0,1, 2 или 3 (#*77622#), то реакция незамедлительная. Меняются настройки отправки СМС. Если выбрать неверное, при отправке СМС телефон уходит в ребут. Пожалуста, поэксперементируйте с кодами, я всётаки побаиваюсь их вводить, т.к. у меня нет полного бэкапа флеша телефона, и пока не могу прошить его (нет провода, спаять не на чем), прошу вас отписаться, что значят коды.

Что касется кодов из второй группы, я не знаю что они значат, но что то они значат.
При вводе, например, кода ***32*, то после последней звездочки (*) цифры вводятся скрытыми, тоесть вместо цифр звёзды. Ввожу три или четыре, или одну цифру и нажимаю решетку, реакция, либо нет (на некоторых кодах), либо просто закрывается окно ввода. Какой там должен быть скрытый код, не знаю.

Я один со всей информацией не справлюсь. Прошу вашей помощи в разборе всех этих кодов.

Во вложении написаны некоторые коды и реакция телефона, коды в АЛФАВИТНОМ порядке. Не жалуйте сильно, это писал для себя.

Вложения

Последнее редактирование модератором:
#*5171 # - L1P1 info Pi51 Pi52 Pidisk
#*5172 #- L1P2 PiConfig Paging Action (info)
#*5173 #- L1P3 Dl UlDyn (info)
#*5174(1) #- L1P4 MacMode DiAction (info)
#*5175(1) #- L1P5 (info) 5175(1)
#*5176 #- L1 Sleep TOI N:xx TOI P: xx
#*5177 #- L1P7 (info)
#*5187 #- L1C2G trace ACTIVATED/DEACTIVATED

#*7263(1/2/x) - Ram Dump Function over UART/over USB /откл всё. (на счёт усби - комп обнаружил новое устройство, различие в скорости вроде не заметил)
#*3247(1/2/3/4) #- разгон чегото там в MHZ 6,5/8,66/13/26 (не знаю что там он разгоняет, но батарею садит - будь здоров!)
#*7337 # - EEPRom reset
#*2474 # - инфо о напряжении и температуре.
#*7858(1)(2)(3)# - Awake time: xxxx (info)

Я обаружил, если коды не работают введите #*8000# коды заработают.
Чтобы снова сделать не рабочими, введите #*4100#.
Так же заметил, если ввести код #*2637# то он выдаёт что то типа Invalid number of digits about debug GSM string. К концу таких кодов добавьте 11111 . Тоесть получится #*2637111111#. Будет вам другой ответ.

#*77966 (11/10/01/00)# - кроме нолей и едениц мож еще что есть.
*11 - uart 1 Reserved For Bluetoth
*10 - аналогично
*01 - Uart 0 speed High 46
*00 - Uart 0 speed Low 115

фик знаю что это значит =)

[MODDED=Sammuel]Старайтесь пользоваться кнопкой Правка[/MODDED]

код *#99# написан не правильно
правильнее будет *#99*#, реакция телефона - просто закрывается ввод и всё.

####72728439# ---сервисное меню

З.Ы. Только по аккуратнее на поворотах. :)

Чёт он не работает у меня

Флэшку со всеми данными посеял ((, так что на неопределённое время я приостанавливаю свой поиск... :(:(

[MODDED=Sammuel]Вам уже один раз сказали ДЛЯ ПРАВКА ЕСТЬ КНОПЧКА, ВАМ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ![/MODDED]

Коды

Вот недавно где то нарыл коды для всех мобил. Не помню точно сайтик.
Выкладываю во вложении.

Это коды оказывается и во флае работают, Только не все. И описание тоже не всегда подходит.

Буду дальше мучиться.

Вложения

домен заблокирован. А для мс110 пока не существует сайта

---------- Сообщение добавлено в 09:15 ---------- Предыдущее сообщение было от в 09:03 ----------

Ну-с, продолжим... надеюсь модераторов сдесь поменяли немного. Это вторая причина по которой я отложил свои раскопки в телефоне МС110.

*#99*# - ввод просто закрывается

Следующие
**042*
**05*
**052*
***32*
***33*
***34*
***35*
***36*
После вводе таких кодов, дальнейший ввод набирается под звёздочками. Закрывается решеткой. Не знаю что это зачит.

Внимание, каким-то кодом я сбросил свой IMEI, теперь в *#06# у меня одни ноли

#*7276x# Auto attach
x= 0 desabled
x= 1 enabled
У кого с английским хорошо? Или я не понимаю онлайн переводчиков... кароч, переведите

Последнее редактирование: