• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Сенсор или контроллер???

• Автор темы Автор темы DDEENN
  • Дата начала Дата начала

DDEENN

.
26/10/07
90
0
0
0
Приветствую! Попросил знакомый сделать телефон. Телефон X10+ китай.
Как казалось, надо было просто заменить тач скрин.
1. Купил один, из орг стекла, впаял, не смог пройти калибровку. Он одно касание обрабатывал как два. Поговорил с продавцом, он сказал, что часто бракованные попадают, спросил у мастера, он подтвердил, что это брак. Ну что же поделаешь.
2. Купил другой, из стекла. Припаял, симптомы были подобными, но калибровку прошел, можно было пользоваться. Но, пока разбирался с кнопками по глупости продавил этот тач.:icq06::icq06::icq06:
3. Пришлось покупать третий. Он из стекла. Впаял, но опять же такой симптом, как у первого. Я начинаю склоняться к выводу, что дело не в тачах, а в контролере дисплея. Что подскажите?

Калибровку пройти не могу. Спасибо.

Вы же сами говорите, что второй тач работал, значит контроллер не причем, тем более дисплейный)

А причем здесь дисплей,и контролер:icq10:
Проблема в вашем тачскрине:icq01:замените или найдите правильную розпиновку сенсора и будет все ОК:icq20:

Да, это меня на сон клонило, правильно назвать тач или контролер. И я подразумевал контроллер тача. Кстати, он случайно не в MT6235 находиться?

-- Добавлено

Припаял 100% рабочий тач. Та же картина...

Последнее редактирование:
Не ломайте до конца аппарат. Проблема в самом сенсоре.

Да попробуйте вы с пинами на таче поиграть! 100% рабочий откуда такие умозаключения?

Действительно...может быть неправильная распайка тача... пробовать при калибровке, перебирать распины тача...всего-то 24 (полных) варианта....У меня на подбор распайки уходит , максимум, от 2-х до 10-ти минут...

Тач оказался не 100% рабочий. 100% - заработал). Только у меня все так просто не бывает - перестала работать правая кнопка вкл\выкл на подложке(. Шлейф клавиатуры не дергал.

Да и на громкость перестали работать(. нашел на запчасти похожий китаец, так кнопка громкости с него на текущем телефоне не работает тоже, как и родная...

"Исследовал" немножко телефон ( в поисках неисправносности кнопки включения ). Оказывается, он автоматически включается, при подключении к крайним (левому -, правому +) напряжения 4.7В. Т.е. на кнопку я не нажимаю включения. В чем может быть проблема? Сама подкладка закоротила? -> телефон бы сразу же бы выключался, чего не
Может контакты к PWR, VBAT, RX, TX? К ним подпаивался, но не закоротил. Отпаял назад феном. Может я там что-то нарушить мог?

Назад
Верх Низ