SeTOOL не определяет подключенный телефон

• Автор темы Автор темы Vasak
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vasak

Гость
Добрый вечер. Сетул подключается к компу, опознает свой номер, но при нажатии identify не опознает телеф. Даже когда через сетул хочешь usb кабелем подключаться к тел. опять не опазнает. А через обычной сетул лайт программой он опознает тел. Все компорты я попробывал, поменял версии сетул, опять одно и тоже. Лампочки RX, TX во время identify не горят.
Вот лог v0.915057/UNI
CARD SERIAL: ппппппппп
Loaded 51 flash descriptors
CFG:000000000000
PROCEDURE WAS STOPPED BY USER
Can't load ID loader !
Elapsed: 11 secs.

[warning]Заполните в профиле место проживания! Напишите верные данные места проживания!!! [/warning]

Последнее редактирование модератором:
Во первых уберите номер карты. Во вторых какой телефон пытаетесь законектить...?

спасибо, ни один тел. не узнает

раньше при подключении тел. лампочки всегда моргали, а сейчас - нет, вовсе не горят!

Переустановите бокс. Если не пойдет то попробуйте поменять кабель соединяющий бокс с компом.

переустановил сетул,поменял кабель -:confused: никаких изменений

Попробуйте на другой машине. Если есть картридер попробуйте в него воткнуть карту .. Чудес не бывает. Удачи.

вот програмка ... почисти порты и установи дрова заново ... ПОМОГАЕТ
(после устан-ки устр-ва на 400й порт такое бывает и не только с se tool-ом)

Вложения

народ у меня схожая проблема, почистил порты программой из аттачмента, но все то же самое, после установки axalto e-gate drivers вставил smart card но он не определился. в диспетчере устройств показывает что устр-во работает нормально

У меня была такая проблема: не стал заморачиваться - сделал откат windows на 3 дня назад и всё!

2 дня назад я установил windows XP, еще за два дня до этого установил windows 7 и обнаружил что не все программаторы с ним совместимы. в результате у меня отформатирован весь жесткий диск (потому что вирусы не давали компу вздохнуть). куда мне посоветуете откатить windows?

Не совсем понятен вопрос. У вас проблема с SeTOOL?

сетул работал нормально до переустановки системы, сейчас вроде все нормально установилось, программа открывается но не читает телефон когда нажимаешь на identify (с этих телефонов инфо я считывал до переустановки ОС, просто для прошивки нужно было подключение к инет, которое было блокировано вирусами)

частично вы ответили на свой вопрос - ОС, либо у вас проблема с дровами-в чем сново же может быть виновата ОС,(а инфу считываете через усб или ф-бас?)
--попробуй установи более старую версию винды-соответственно переустановиш драйвера и (я просто уверен ,если проблема не в самом сетуле ) ВСЕ ЗАРАБОТАЕТ

Последнее редактирование:

с сетулом работаю через усб
прежнюю версию виндовса установить не проблема, просто уже устал все программы и программаторы заново устанавливать. может есть другой способ? если бы кто-то написал мне пошаговую инструкцию как удалить драйвера полностью из системы и заново установить в очередности (когда втыкать смарт-карт ридер в т.ч.) буду признателен:icq07::icq15:

(кстати в диспетчере устройств смарт-кард работает нормально)

запускаеш програмку выложенную выше и удаляеш все уст-ва ,дальше подключаеш програматоры(поодному!!!! пример: установил JAF -отсоединил,подключил следующий)и вручную показываеш ему дрова(если выбрать автоматически -станут те дрова которые стояли до удаления уст-ва)

Добрый день всем уменя тоже такая проблема но мой SETOOL BOX 3 в старом версии он не опозновывал телеф. опишу свой протцес установки
сначало утанавливаю e-gate_3.0.6_xp2k и подкульчаю BOX к компу и он сам автоматически находит и пишит новое обородувания установлено и готова к используванию как запускаю setoll2g и выдает вот такую ошибку,
RUNNING v0.915060/UNI
CARD SERIAL 00000000
PLEASE UPGRADE USBFLASH DRIVER 00.00.00.00
Пожалуста подскажите чего я не утановил ???

G900 PDA а самого програматора недавно привезли в комплекте был только сервизный кабель.больше ничего небыло.

А сылка неработает.???

проще начать с самого начала !!
-удаляем все устройства связаные с сетулом
-заново устанавливаем дрова (в "ручном" режиме-носом его тычем в дрова)
-если будет спрашивать заменить ли на более новые -"да"
если сделать все правильно -БУДЕТ РАБОТАТЬ

Попробул удалить вотс этим usbdeview.rar выше выложили удалил все устройства но как втыкаю кабель он определяет как его полностью удалить дрова и пожалуста подскажите ккакой в первым надо поставить e-gate_3.0.6_xp2k или ggsetup-2.2.0.6 его попрубул итак и по-другому чегото уменя неполучается.

Вложения

для PDA драйвер лежит здесь
setool2\drivers\Smartphone_Drivers

Короче опишу самого начало прочитал по форуму для SE-лутший програматор SETOOL заказал привезли с Эмиратов(дубай) програматор SETOOL BOX 3 в комплекте програматора был только сервизный кабель,диска USB шнура тоже небыло (корочее об....ли меня).
Принесли телефон Sony Ericsson G900 откульчалка то работает то зависает и решил проверить програматор скачал с форума v0.915057 чуть старую версию установил но несмог сконнектится с телефоном выше выложил фото ошибки подумал что програмка несовпадает и скачал самую последнию версию v0.915060 в нем тоже несмог с коннектится и выдает ошибку что какойто драйвер нету помогите пожалуста как мне решить проблему.
v0.915060/UNI
CARD SERIAL ********
PLEASE UPGRADE USBFLASH DRIVER 00.00.00.00
Знаю что ненатом месте задал вопрос надобыло открыть тему.

-что значит-установил:)
-порядок вашид действий:
-скачать сетул , извлечь из архива,подключить програматор,в папке сетул "драйверс"-находятся все нужные драйвера ,читаем какое оборудование найдено и вручную указываем драйвер
(ничего сложного)
----это уже не важно ,больше не ругайтесь

Сейчас специально проверил все сам. Установил дрова ggsetup-2.2.0.6.exe из папки SETOOL\drivers\USBFlash_driver и подключил телефон по USB кабелю. Автоматически установился SEMC Flash Driver и красную надпись "как корова языком слизала".

На приложенном скрине система Вам сообщает, что два драйвера из трех не установились по причине их неподписанности.
Во время установки Вам просто нужно согласиться устанавливать драйверы, неподписанные Microsoft.

Вот лог
RUNNING v0.915060/UNI
CARD SERIAL 00000000
USBFLASH DRIVER VERSION 02.02.00.05
и кстати счем надо согласится ведь я же хочу его прошить через сервизный кабель.???

Во первых Куда мне его нести ??? во вторых лутче я его сожчу чем отнису,просто я прошу у професианалов.хочу знать чего я неправильно делаю.

Спасибо за совет но попробул прошить через USB Увидел но несмог определить сид.
RUNNING v0.915060/UNI
CARD SERIAL 00000000
USBFLASH DRIVER VERSION 02.02.00.05
CFG:000000000000
PLEASE IGNORE "PRESS POWER ON" MESSAGES !!!!
detected MASTER on COM13, SLAVE on COM14
version request timeout
PDA EROM VERSION: N/A
Terminate loader NAK
Elapsed: 120 secs.
если неошибаюсь он неустановилже два драйвера поэтому это ???

Ну ты молоччик спасибо прочитал который ты дал сылку зделал как написано даже через сервизный кабель записал но теперь немогу прошить его втыкаю шнур в телефон и он просит дрова но какой драйвер надо ставить все попробувал ни один несовпадает.???

У мну от самого начала так и не одного тела по порту сетула не удалось подключить ,особо этим не заморачивался ,делаю либо через интерфейс уфса либо по юсб ,но не у всех же есть такой комплект.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ