SFBUS-прищепка с7адаптерами и UFS&HWK для Nokia

• Автор темы Автор темы TOYCOR94
  • Дата начала Дата начала
11/4/09
224
61
0
1
Наваял тут небольшую инструкцию по применению прищепки SFBUS c 7адаптерами и UFS&;HWK для Nokia! Может кому пригодится,если недавно приобрели оную!
P.S. Если что упустил прошу строго не судить,т.к. сделал её впервые!

Следовательно соединение прошло успешно!
Дальше работаем с программой в зависимости от того, что нужно сделать с телефоном!
Если что не понятно обращайтесь в личку!
P.S. Удачи!

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Бывают проблемы в самих прищепках. Номиналы резисторов лучше сразу проверить вручную. У меня именно были перепутаны местами, а вместо 3.3кОм была перемычка. И с такой 7-пиновой прищепкой нужно всегда ставить Dual Line.

купил давно работает без проблем единственная доработка по BSI вместо 0ком поставил 10ком иногда выручало

Я уже давно приобрел это устройство, никаких нареканий по работе не было. Коробки - адаптеры лежат на полке без дела.

Я тоже давненько уже забыл что такое "здоровенная куча проводов с коробочками". =)

Автору топика респект за мануал, но вот пункт 5 я бы подкорректировал:

Не всегда BSI посередине, отсюда вывод
Смотрим по батарейке где минус, где плюс подключаем соответственно
чёрный - минус, красный плюс, зелёный (жёлтый и вообще не важно какого цвета, важно что хвостик BSI ) на оставшийся контакт.

он обычно на АКБ обозначен пустым кружочком.

Я бы добавил , что нужно иголки на прищепке укрепить , тк они легко гнутся, я их залил сверху капроном. В остальном неплохой мануал, и идея шить прищепкой, но кабеля всё же надёжнее.

Желательно ещё свето-диоды добавить к универ. кабелям , чтобы не присматриваться куда подключать.....

Прищепка вещь хорошая, но надо к ней мозг .... был тут один умелец так он не мог им пользоваться совсем :)

[warning]Заполните в профиле место проживания![/warning]

У меня прищепка немного другая, 8 кабелей к ней в комплекте шло, вещ отличная просто! Но вопрос такой - бывают ли к ним дополнительные хвосты? Например вот на нокию 6303с распин хитрый, к ней не подходит. Опять покупать кучу кабелей?

[warning]Заполните в профиле место проживания![/warning]

Спорить по поводу что лучше "кабель" или "прищепка" моно долго. И всегда есть свое "но".
Например: прошивать 6170 прищепкой неудобно или же надо разбирать телефон. А вот при железном ремонте (особенно при замене RETU, TAHVO, FLESH и т.д.) без при шепки не обойтись, не собиратьже телефон для тестирования кабелем.

Прищепка хороша при поточной работе , при работе на опт (разлок , прошивка ) когда прошивается сотни аппаратов стандартные кабеля незаменимы

Назад
Верх Низ