Siemens A75 не включается

• Автор темы Автор темы Bersh
  • Дата начала Дата начала

Bersh

.
12/7/09
150
1
0
0
Siemens A75: при включении на секунду загорается синий дисплей и дальше тишина. Пробовал джокером ввести в сервис мод (подключаю через usf и DirectCom) - не вошел. Делал так:
1) Подключил телефон к кабелю
2) Включил DirectCom
3) Настроил в джокере com порт и скорость
4) В джокере нажал Servcie Mode
5) На телефоне тыкаю кнопку включения

Вобщем в сервис мод он так и не вошел. Потом я решил что это железо и прогрел его. Результата тоже не дало. Попробовал уже после прогревки в сервис так и не входит. Что бы с ним еще сделать? :icq19:

Кабель можно сделать из любого USB шнурка с эмулятором COM порта...

Чтоб загнать тел в сервис режим тест-поинт резать не обязательно! Проверьте раъзем ра работоспособность! И еще проверьте настройки Директкома и программы ком-порты совпадают?

Компорты совпадают 100%. Попробую все таки порезать ему ТП...

Всё делается бес ТП. только одним джокером и COM кабелем.
Запускаешь Joker.
1) Выбираешь модель телефона, com порт в который подключен телефон.
2) Заходишь на вкладку Service.
3) Нажимаешь кнопку "Service mode" и нажимаешь включение на телефоне (должен зайти в сервис режим)
4) Нажимаешь кнопку "Del instances" выбираешь все галочки и ок.

Передергиваешь батарею и включаешь телефон, он будет более тормазнутее работать. И не будет мелодий и картинок. Потом просто прошивается стандартной прошивкой и всё работает прекрасно.

Подключай на прямую кабелем к COM порту

Да, з ТП обожди, в Сервис Мод ти без него должен заходит, как нащот сам разйом и стекляшка около нево?

Без ТП пробовал в первую очередь. Не заходит. Впрочем с порезанным ТП джокер его тоже не видит. Разьем в норме. А вот стекляху посмотрю

Всем привет. Братцы, помогайте. Та же проблема с А75. При включении мигнёт на секунду и всё. Почитал, что поможет перезаливка FS. Кабель спаял из 2-х кмоп инверторов. Джокером вошёл в сервис-моде. Почитал инфо. Вот лог:

Чего дальше делать? С семёнами раньше не имел делов. Есть файл A75_2_ru-RussianRetail_35_0001.xsf. Это, как я понял, и есть файловая система. Она подойдёт? Как её залить?

Последнее редактирование модератором:
Я так понял, там что-то резать надо для прошивки... или можно не резать?

Перерезать одну дорожку, вот тестпоинт...

Вложения

• 107,9 КБ Просмотры: 116
А её потом запаивать обратно надо? Или можно перерезаной оставить? Как шить, в сервисном режиме или обычном? Можно поподробнее, какие чекбоксы отмечать в программе... Сорри, если ламерские вопросы, это мой первый сименс

Попробуй погреть и покачать флеху и потом снова попробовать прошить...

Да пропаивал уже... Сейчас шьётся при постоянно нажатой кнопке включения. Как такового дата-кабеля у меня нет. Подпаялся прямо к плате. Использую rx, tx, землю. На телефоне 5-я и 7-я ножки разъёма на землю через 10 кОм, 6-я ножка напрямую на землю. Наверное, управления питанием нет, вот и приходится держать кнопку включения.

Ура, прошилось! 15 минут сидел, не дышал. Фулфлэш оказался от какого-то телефона с какими-то настройками. Можно ли как-то привести всё к заводскому виду?

После прошивки звук в динамике очень тихий, спикерфон тоже еле слышно. Это может быть результатом прошивки? Типа, конфигурация железа какая-нибудь изменилась. Просто перед тем, как динамик ковырять, хотелось бы узнать, возможно ли такой трабл поиметь, прошив фулфлэш от другого телефона или это чисто хардварная проблема?

[MODDED=ALEXSYS]Воспользуйтесь кнопкойПравка для редактирования\дополнения своих сообщений [/MODDED]

Последнее редактирование модератором:
Из-за прошивки такого быть не может... Попробуй громкость спикера при разговоре добавить на всю, не поможет попробуй заменить динамик или возможно Dialog косячит...

Вобщем, проблема решилась сбросом всех настроек с последующей перезагрузкой телефона. Сейчас всё работает

Да......
Если его так сильно кинули, то там наверное не только проц отвалился, наверняка все бга нада перекатывать... тока вот наверно с пятаками придётся попариться
Удачи

testpoint siemens C75

Добрый день! Помогите, плс! Есть фото тест пойнта сименс с75, но не пойму че там резать. Помогите плис, или вышлите понятное фото с объяснениями

В c75 резать не нужно. Через резистор (у меня 47 Ом был под рукой) коснуться массы.Можно и просто проводком.

SIEMENS A75,joker невидить телефон.Пробувал шнур на А65,работает.
А какая распиновка в А75?

Назад
Верх Низ