Siemens AX72 не включается

• Автор темы Автор темы Slavikkkkk23
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил MESS присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
25/7/10
151
1
0
42
0
Принесли данный аппарат с диагнозом выключился и не включается.Когда подсоединил его к БП то увидел следующее: при нажатии кнопки ВКЛ стрелка поднимается до 50Ма и через секунду падает на 0. Без нажатия кнопки ВКЛ потребления нет. Плата абсолютно чистая, корпус в идеальном состоянии,следов удара не замечено.Подскажите уважаемые МАСТЕРА ПО РЕМОНТУ МОБИЛЬНИКОВ где копануть.Хоть телефон уже давольно таки старый,но просят сделать, т.к. он уже лет наверно 5 работал без перебоев.Спасибо!!!

Да эта тема разжёвана от и до,у этих моделей проц и флешка находится под клавой и в один прекрасный момент проц отваливается от деформации платы-вывод только один,снимать проц и флешку и перекатывать.

Если слетела прошивка то как правило или белый экран и бзык или просто бзык.

Последнее редактирование:
Из программаторов есть UFS и Setool. Знаю что сименсы еще и программой V-Klay шьются, по крайней мере лет так 8 назад именно этой прогой шил М55,S55,С55,А52,А55 и прочие.Но COM кабеля нет в наличии и заказывал в магазине где беру запчасти,там тоже сказали нет и не будет. А по поводу прошивки могу сказать следующее: на сколько я помню,после того как слетает ПО, Сименсы включаются,появляется темный дисплей(на цветных) и потом характерное жужание длительностью 1-2 секунды и тело вырубается.А в этом аппарате такого не замечено.

Перекатать для меня не составит большого труда, тем более сименсы в этом плане самые простые.На фото я выделил 4 микросхемы разными цветами.Подскажите пожалуйста какая из них проц а какая флеш. Спасибо.

Вложения

Зелёным квадратом проц,белым оперативка,красным контроллер питания,синим флешка.

Последнее редактирование:
Со схемами я особо не дружу,точнее читать их не умею и не могу найти пособие для того чтобы научится их читать.

Ничего сложного там нет - все логично! С паяльником дружу из 7 лет, с схемами также долго. Очень захотел и научился читать. Главное знать как обозначают базовые элементы (конденсаторы, резисторы, ...) Поэтому или учитесь схемы читать или ищите другую професию! Потому что каждый раз тыкать пальцем вам никто не будет!!!

К сожалению ТС добавлю своё мнение: учился очень давно радиотехники в кружке Дворца Пионеров г. КАЗАНИ в бывшем СССР, выписывал в то время журналы РАДИО и очень благодарен этой литературе и учителям из кружка ДП.
Научился читать схемы, научился ремонтировать, постепенно стала появлятся на ремонт импортная аппаратура - где (немного) читание схем разнилась в отличие от советской.
Схему уметь читать обязательно во всех стязях электроники нужно! Это просто НЕОБХОДИМО!
Я понимаю что есть сигналы "непонятные" в TA и вряд ли ктото их вам разъяснит когда какое питание или в какой момент наблюдать U с такого то вывода КП.( тут только личный опыт нужен)

Спасибо за совет bulo.Буду учится,как обозначаются кондеры, резюки,транзисторы и варисторы я знаю.А вот как прозванивать цепи питания незнаю пока.Ну тема не про это.Перекатал проц и флеш, теперь при нажатии на ВКЛ, стрелка поднимается до 20-30Ма и падает.Может что то с контроллером питания не то или все таки попробовать поставить другие проц и флеш?

1.если есть хоть маленькая трещинка (скол) на проце - меняй, желательно новый ставить если найдешь т.к. очень хлипкие они, дохнут как от перегрева так и от механического воздействия
2.емкости вокруг диалога проверь на кз
3.оперативку (в белом квадрате на рисунке) не шевелил? могли шары слипнуться под ней
п.с. джокер видит?
поправка - флешка обведена синим

Первым делом перекатал флешку,потом перекатал оперативку(в белом квадрате) и больше ничего не трогал.А джокер каким образом работает?Просто через COM кабель или еще и UFS надо подключать?Я просто только с V-Klay работал по сименсам но ком кабеля нет.Сколов и трещин ни на одной микрухе нет.Спасибо.

Да мёрли там процы валом,С запасом брал!(до сих пор где то валяются.

красным питание,зелёным-проц,синим-flash,белым-RAM

А проц меняется в паре с флешкой?Новых процов у меня нет, но есть куча старых сименсов.После замены наверно и шить придется его?

сколько семенов не делал им по барабану какая flash,ram,проц,питание стоят(главное чтоб названия со схемой совпадали или какие стоят стояли,то могут и не включится),ставь смело от такой-же модели и не бойся

---------- Сообщение добавлено в 07:43 ---------- Предыдущее сообщение было от в 07:27 ----------

если flash не битая то шить не придется,а по твоим показанием у тебя проц полетел,но у семенов больное место dialog(питание),начни с его

Назад
Верх Низ